7 шоу, которые вдохновят новую волну торговых войн между державами потокового вещания

  • 27-12-2020
  • комментариев

Сколько эксклюзивных прав на потоковую передачу The Walking Dead можно получить на открытом рынке? Джексон Ли Дэвис / AMC

Сегодняшние стриминговые войны связаны не столько с громкими и крупнобюджетными хоум-рангами, которые соответствующие онлайн-силы берут на эксклюзивные оригиналы, сколько с безвкусными суммами для устаревшего программирования. Классические ситкомы продаются за ВВП небольших городов. HBO Max из WarnerMedia заплатил 425 миллионов долларов за эксклюзивные права на потоковую передачу «Друзьям» и еще девять с лишним цифр за «Теорию большого взрыва». Павлин из NBCUniversal потратил 500 миллионов долларов, чтобы вернуть права на The Office. Netflix потратил около 600 миллионов долларов на то, чтобы увести Сайнфельда от Hulu. На открытом рынке царит хаос, и он не скоро закончится. Эти крупные игроки могут быть заблокированы в течение следующих пяти лет, но остается множество привлекательных вариантов, которые могут спровоцировать следующую большую войну ставок после истечения срока их текущих сделок.

В настоящее время транслируется: Netflix, YouTube TV.

AMC Studios стоит за популярной дорамой о зомби, которая сейчас вступает в свой 10-й сезон, а в ближайшем будущем выйдет второй дополнительный доход. Но компания также управляет такими сетями, как WE tv, BBC America, IFC и SundanceTV, предоставляя ей список контента, который созрел для приобретения или вертикализации.

По оценкам, 84% доходов AMC Studios приходится на долю AMC Studios. от распространения своих программ через абонентскую плату и рекламу. Чтобы максимизировать потенциальную прибыль, имеет смысл продолжать продавать контент тому, кто предложит самую высокую цену, что в настоящее время делается с Netflix. Но компания также запустила AMC Premier, службу мини-потоковой передачи, доступную только подписчикам Comcast и YouTubeTV. Этот сервис можно легко превратить в вертикально интегрированный стример, если студия того пожелает. Если это произойдет, вполне вероятно, что AMC вернет эксклюзивные права на потоковую передачу The Walking Dead, лицензию на которую Netflix получила в рамках сделки, которая впервые началась в 2011 году.

В настоящее время транслируется: Netflix, Hulu

В 15-м сезоне телесериала ABC Grey's Anatomy в прямом эфире посмотрели в среднем почти 7 миллионов зрителей, считая его одним из самых популярных в сети сериалов по сценариям. Неудивительно, что президент ABC Кэри Берк хочет сохранить это. В 2010 году ABC и Netflix подписали соглашение о потоковой передаче полных выпусков нескольких популярных игр, включая Grey’s Anatomy. Но с тех пор Disney включился в потоковую войну с Disney + и взял на себя полный контроль над Hulu. Велики шансы, что Волшебное Королевство захочет вернуть себе эксклюзивные права на потоковую передачу для своих внутренних операций, направленных непосредственно на потребителя.

Сейчас идет трансляция: TBS

Очаровательный ситком Рэя Романо используется для потоковой передачи на Netflix, но в настоящее время является чем-то вроде бесплатного агента. HBO Independent Productions сыграла ключевую роль в его производстве, а CBS Television Distribution была неотъемлемой частью распространения шоу. Это, по-видимому, дает HBO Max и CBS All Access внутреннюю дорожку к их бэк-каталогу, но Amazon Prime действительно стоит отказаться от предложения Крестного отца. Почти 33 миллиона зрителей настроили его для финала сериала Everybody Loves Raymond в 2005 году. Девять сезонов смеха потенциально ждут вас.

Сейчас транслируются: Netflix, CBS All Access

В 2018 году корпорация CBS подписала двухлетнее соглашение, по которому популярные сериалы, принадлежащие CBS, такие как NCIS, Fraiser, Medium и Cheers, стали доступны для потоковой передачи на Netflix. Однако после слияния Viacom и CBS у недавно созданной компании стало меньше стимулов для лицензирования своего контента конкурентам потокового вещания. Было бы не сложно увидеть, как недавно увеличившийся конгломерат сделает шаг, чтобы вернуть эксклюзивные права на потоковую передачу для NCIS, которая входит в 10 самых популярных доступных серий потокового вещания, согласно данным отчета OTT OpenX.

Тем не менее, CBS и ее список надежных процедур и ситкомов нацелены на более старшую аудиторию. По данным New York Times, средний возраст стойких приверженцев CBS, таких как Янг Шелдон и зрители Теории большого взрыва, составляет 57,4 и 56,2 лет соответственно. По данным Forbes, около 42% стримеров - представители поколения X и 39% - миллениалы.

В настоящее время транслируются: Hulu, YouTube TV

This Is Us - трансляция, предлагающая только ради получения награды Эмми. номинация на лучшую драму этого года. Кроме того, это одна из самых популярных игр в городе, которую в прямом эфире NBC посмотрели более 8 миллионов человек в третьем сезоне. Но сериал производится телекомпанией 20th Century Fox Television, которая теперь принадлежит, как вы уже догадались, Disney. Можно с уверенностью сказать, что Mouse House захочет получить эксклюзивные права на потоковую передачу одного из самых популярных телешоу, когда истечет срок действия его текущего контракта.

Сейчас транслируется: Netflix

Netflix и The CW подписала огромную библиотеку за 1 миллиард долларовсделку в 2011 году, а затем продлили ее в 2016 году. Однако ранее в этом году The CW, которая работает под управлением материнских компаний CBS и Warner Bros., предпочла не продлевать свое соглашение. Прошлые сезоны существующих сериалов CW, которые уже размещены на Netflix, останутся на протяжении всего срока их вещания и, возможно, после этого. Это пока держит «Сверхъестественное» взаперти, но в ближайшем будущем наступит время, когда CW попытается заработать на более чем 300 эпизодах шоу. Премьера своего 15-го и последнего сезона «Сверхъестественного» состоится в октябре.

Сейчас транслируется: Netflix

Lionsgate планирует выставить на аукционе сумасшедших людей, получивших премию Эмми, в следующем году после того, как увидела, что огромные суммы разошлись для Сайнфельда (500 миллионов долларов) и друзей (425 миллионов долларов). Студия, однако, может захотеть скорректировать свои ожидания, поскольку получившая признание критиков драма о рекламных руководителях 1960-х годов никогда не имела такой коммерческой привлекательности, как другие записи в этом списке.

Netflix сначала подписал сделку на сумму 1 доллар миллионов за эпизод с Lionsgate TV за права на потоковую передачу «Безумцев» в 2011 году. Lionsgate владеет Starz, которая запустила собственный потоковый сервис и, как сообщается, также рассчитывает на поддержку Netflix, HBO Max и Apple.

В 2018 году телепрограмма NBC Sunday Night Football была второй по популярности телепрограммой со средней аудиторией 19,6 миллиона человек. Пять из 10 самых популярных индивидуальных телепередач в прошлом году были связаны с НФЛ. Это важно, потому что потенциальные изменения не за горами, поскольку большинство текущих сделок НФЛ по трансляции истекает в конце сезона 2022 года. Хотя полная миграция игр НФЛ и других основных видов спорта в Северной Америке на стриминговые платформы маловероятна, ожидается, что увеличение количества одновременных трансляций станет основной темой предстоящего раунда переговоров.

«Если вы считаете, что это Шоу маркиза имеют огромную премию в мире потокового вещания, поэтому подождите, пока не появится следующий цикл прав на спортивные трансляции », - сказал Observer Лу Шварц, генеральный директор Frankly Media. «Это затмит все, что вы когда-либо видели в сфере лицензирования контента для трансляции / потоковой передачи».

комментариев

Добавить комментарий