Горячая новость: Покупка квартиры в Панаме

6 правил, которые можно и нельзя делать в сиквелах наследия

  • 29-10-2020
  • комментариев

«Лучший стрелок» Тома Круза: «Маверик» должен был появиться в кинотеатрах в эти выходные. Paramount Pictures

Этот год мог стать монументальным сезоном первоклассных блокбастеров. Вместо этого пандемия коронавируса практически стерла с лица земли основные месяцы ухода из кино. Сюда входит июнь, когда фильм Тома Круза Top Gun: Maverick изначально должен был появиться в кинотеатрах в эти выходные, через 34 года после того, как оригинал 1986 года превратил Круза в прибыльную звезду голливудского боевика.

Это стало тенденцией в киноиндустрии за последнее десятилетие. Приквелы, сиквелы и перезагрузки по-прежнему в моде. Но унаследованные сиквелы - долгожданные продолжения старых фильмов - становятся движущей силой Голливуда, поскольку индустрия ставит предварительно проданные бренды и интеллектуальную собственность над новизной. Унаследованные сиквелы, которые обычно следуют продолжению оригинальной работы, но происходят дальше по временной шкале, предлагают положительные стороны воссоединения с любимыми персонажами, но также и обратную сторону - потенциально испортить то, что было раньше. Итак, пока мы оплакиваем долгое ожидание, пока Top Gun: Maverick наконец не появится в декабре, и размышляем о текущем состоянии Голливуда, вот шесть ключевых правил, которые можно и что нельзя делать в отношении устаревших сиквелов.

«Эй, Тор не был продолжением наследия!» - кричите вы на экран компьютера, когда на третьем месяце карантина ваша хватка рассудка постепенно ослабевает. Мне хорошо известно, что в свои 12 лет кинематографическая вселенная Marvel еще слишком молода, чтобы породить какие-либо унаследованные сиквелы. Но архитектор кинематографической вселенной Marvel Кевин Файги и режиссер Тора Кеннет Брана месяцами мучились из-за решения о кастинге Тора и Локи, потому что они знали, что, если все пойдет правильно, эти персонажи будут присутствовать на долгие годы (и теперь, несомненно, вернутся в какой-то форме 20 лет спустя для фильма о воссоединении).

Как вспоминает Брана: «Кевин сказал:« Мы никогда не примем более важного решения в этой компании, чем то, что происходит в этой комнате субботним утром в 10:30, когда вы поднимете трубку Крису Хемсворту, а затем Тому Хиддлстону. Это либо сработает, либо нет. Удачи.'"

Кастинг имеет решающее значение для связи с вашей аудиторией, формирования эмоциональной связи и позволяет персонажам выживать на протяжении многих лет. Нет унаследованного сиквела без персонажа и истории, которые нравятся кинозрителям достаточно, чтобы воссоединиться с ними. Для этого вам нужно найти подходящего исполнителя не только для фильма, премьера которого состоится через год-два, но и через 12 или более лет.

С тех пор, как в 1991 году "Терминатор 2: Судный день" Джеймса Кэмерона поразил публику, было четыре попытки воссоздать магию его первых двух фильмов. Все четверо потерпели неудачу. Правда в том, что бренд «Терминатор» больше не зарабатывает деньги на блокбастерах, даже несмотря на то, что Кэмерон вернулся, чтобы продюсировать ноябрьскую «Темную судьбу» (одна из худших кассовых бомб года).

Каждая последующая попытка все больше отклонялась от урезанного блеска оригиналов, которые были продвинуты злодеем-преследователем, вытащенным прямо из фильма ужасов и погруженным в научную фантастику. Первый Терминатор был минималистским чудом, снятым в партизанском стиле вокруг Лос-Анджелеса с ограниченным бюджетом, в то время как T2 увеличил количество боевых действий. Более поздние сиквелы пытались подражать шумному и многолюдному действу франшизы «Трансформеры», становясь в процессе неузнаваемой имитацией.

Унаследованные сиквелы не могут просто полагаться на силу имени своей франшизы; им нужно понять, что в первую очередь сделало эту концепцию популярной.

"Это так. Все это », - рассказывает Хан Рей в« Звездных войнах: Пробуждение силы », продолжении« Возвращения джедая », создание которого длилось 30 лет. "Темная сторона. Джедаи. Они настоящие.

Это вполне может быть самым важным обменом во всей трилогии сиквелов «Звездных войн», обеспечивая как репрезентативный подтекст, так и соединительную ткань между фан-базами. Харрисон Форд (который является королем унаследованного сиквела нескольких франшиз) возвращается в роли Хана Соло, который представляет традиционный фандом «Звездных войн» из оригинальной трилогии. Рей (Дэйзи Ридли) и Финн (Джон Бойега) заменяют новое поколение фанатов «Звездных войн», выросшее на приквелах и мультфильмах. Хан может прямо говорить о Люке Скайуокере и Дарте Вейдере, но он также говорит о более великом явлении, которое было в оригинальных фильмах «Звездные войны», и о том, как эта магия перешла в новую эру. Его слова строят мост между ними.

Разумеется, сиквелы наследия должны отдавать должное прошлому, но также должны прокладывать собственный путь вперед. Вот почему Top Gun: Maverick представляет Майлза Теллера в роли сына Гуся и Глена Пауэлла в роли нового пилота Палача.

Уважение к прошлому важно, но не за счет настоящего. Я всегда буду апологетом / защитником «Возвращения Супермена» - он превосходно пытался сделать что-то другое, и преуспевал, и потерпел неудачу в этом квесте - но привязаться к франшизе Ричарда Доннера и Кристофера Рива о Супермене 1970-х и 80-х было ошибкой.

Superman Returns отдает дань уважения предыдущей итерации в ущерб себе, часто становясь устаревшей имитацией, а не сказкой, подходящей для современной аудитории. Его потенциал ограничен его собственной приверженностью истории, поэтому невозможно избежать прямых сравнений с тем, что было раньше. Унаследованные сиквелы должны найти баланс между старым и новым, чтобы лучше отразить как мир, в котором они существуют, так и мир, из которого они когда-то пришли.

ДНК Ридли Скотта присутствует во всем «Бегущем по лезвию 2049» как в визуальных расцветках, так и в тематических мотивах, поскольку функция 2017 года улавливает несколько нити от своего предшественника 1982 года. Но режиссер Дени Вильнёв - один из самых талантливых кинематографистов, работающих сегодня, он привнес ясное видение и точку зрения на новый фильм, который позволил ему стать самостоятельным. И поклонники оригинального Blade Runner, и новички могут заявить о 2049 году как о своем собственном.

«Мы только что сняли самый дорогой арт-хаус-фильм в истории кинематографа», - сказал Вильнев The Telegraph в 2018 году. Это визуально ошеломляющее произведение искусства, захватывающее своей эстетикой, которое немного более красочно, чем мрачная тьма оригинала. Даже сюжетные линии берут начало в оригинале, но ведут в новые и неожиданные направления. Все это сливается в шедевр, который является как продолжением, так и автономным.

комментариев

Добавить комментарий