6 лучших фильмов Венецианского кинофестиваля на этой неделе

  • 22-12-2020
  • комментариев

Режиссерский дебют Реджины Кинг «Одна ночь в Майами» состоялся на Венецианском кинофестивале. Amazon Prime Video

77-й Венецианский кинофестиваль стал первым крупным кинематографическим событием подобного рода, в котором вновь открылись кинотеатры после пандемии в начале марта. Проверки температуры были обязательными, агенты скорой помощи бродили по помещениям, в театрах носили маски, а иностранным гостям приходилось приносить свои отрицательные результаты мазков, чтобы попасть на территорию фестиваля.

Театры были намеренно наполовину заполнены, с каждым другое место зарезервировано для социального дистанцирования. Даже тем, кто пытался снять маски во время просмотра, напоминали, что нужно надеть их снова.

Хотя он был меньше обычного, председатель жюри Кейт Бланшетт вышла на красную ковровую дорожку в хирургической маске, поскольку сняли такие таланты, как Педро Альмодовар и Тильда Суинтон, за которыми следовала небольшая схватка зрителей.

В этом году фестиваль был свежим всплеском местных и зарубежных фильмов, без вашей типичной фанфары голливудских блокбастеров, скрещенных на мешанина серьезных фильмов, которые повлияли на пандемию, таких как «Спортивная жизнь» Абеля Феррары, «Одна ночь в Майами» Реджины Кинг, а также фильмы из Ирана и России показывали интимные истории о любви, потерях и предательстве. Поскольку 2020 год - темный год, Венеция также отразила эту тьму. Но это не произошло без какого-то понимания. Вот некоторые из лучших.

Возможно, мы знаем Грету Тунберг как подростка-борца за климат из Швеции, но кто она на самом деле? Режиссер-документалист Натан Гроссман пытается раскрыть девушку, стоящую за новостями. Он следует за ней в течение года, и мы узнаем, что она а) ненавидит повторяться в речах, б) любит животных (в частности, снимает фото со своих собак, когда она уезжает в командировки) и в) достигла своего предела, путешествуя через Атлантический океан, чтобы посетить конференцию по изменению климата в Нью-Йорке, потому что она отказывается летать. В то время как ее критики ясно выражают свои голоса в этом фильме, включая звуковые фрагменты Трампа, в этом фильме подробно рассказывается, как ее голос прорезает шум, и есть последователи, чтобы доказать это. Тем не менее, это все еще похоже на тяжелую битву. Предстоит проделать много работы, и Тунберг ненавидит фактор знаменитостей в своей работе (извините, селфи не решат проблему изменения климата).

Кем была дочь Карла Маркса, Элеонора Маркс? Она всю жизнь боролась за профсоюзы, женское избирательное движение и против детского труда, но дело ее жизни остается таким же культовым, как и ее коллеги-мужчины того времени, включая ее отца. Этот биографический фильм, снятый Сюзанной Никкиарелли, отдает должное недооцененной феминистской и социалистической активистке, которая боролась на низовом уровне - и, тем не менее, вела буржуазную жизнь, росла самой молодой в семье Маркса (которая в основном финансировалась его покровителем Фридрихом Энгельсом. ). В фильме прослеживаются ее ранние годы, рожденные в Лондоне, ее горячие публичные выступления и права, которые она отстаивала, а также ее сложный спутник жизни Эдвард Авелинг, который тайно женился на актрисе за ее спиной. Это показывает, как женщины до рассвета избирательного движения боролись за равные права в то время, когда к этому было почти невозможно относиться серьезно.

В то время как большинство из нас переживало пандемию Netflix, Абель Феррара был занят созданием документального фильма. Из своего дома в Италии он собрал то, что я люблю называть «коллаж из новостной ленты», комбинацию новостных клипов из самого мрачного момента пандемии в сочетании с видеозаписями его собственного iPhone, бродящими по пустым улицам Рима, замечающими машины скорой помощи из своего дома. квартира. Все они объединены саундтреком из блюзового джем-бэнда Феррары (который роднит классику гризера). Включает интервью с Виллемом Дефо, женой и друзьями Феррары, это окно в его кинопроизводственный процесс и некоторые мета-моменты, например, когда он дает интервью для прессы на Берлинале в связи с его недавней премьерой «Сибири». Фильм заканчивается на неприятной ноте, а именно на беспорядках Джорджа Флойда и на том, сколько работы предстоит сделать Америке. Если смотреть глазами одного американца, который покинул свой дом, это история о вере, надежде и неопределенном будущем в связи с приближающимися выборами.

Итальянский дизайнер обуви Сальваторе Феррагамо сделал так много, и тем не менее, это так малоизвестно разными способами. Он менял моду до, во время и после Золотого века Голливуда, но его случайно вычеркнули из многих фильмов, но он все еще сиял среди звезд в глянцевой обуви в фильмах с Гретой Гарбо, Одри Хепберн и Софи Лорен. Мастер Феррагамо открыл магазин еще в 1930-х годах во Флоренции, создав единодушный бренд «Сделано в Италии», который помог определить эпоху моды, сочетающую комфорт и практичный стиль. Включая аудиозаписи интервью с самим мужчиной,Режиссер «Суспирия» и «Зови меня своим именем» Лука Гуаданьино берет интервью у своих наследников, цитируя представителей модной индустрии Сьюзи Менкес, Маноло Бланика и Кристиана Лабутена. Этот насыщенный исследованиями документальный фильм посвящен наследию одного итальянца, который менял обувь, каблук за каблуком.

Мучительная драма о Маргарет (Ванесса Кирби) и Шоне (Шайа Лабаф) пока они переживают волны беременности, только для того, чтобы пережить трагедию своей дочери, родившейся мертворожденной и умершей в считанные минуты. Это происходит после того, как пара пытается родить дома в своем таунхаусе в Бостоне, и у них нет времени спешить в больницу, чтобы спасти жизнь своего ребенка. Виновата акушерка, а медийный цирк развивается. За кулисами, в последующие месяцы, пара все больше отдаляется друг от друга, завязываются внешние дела, и возникает судебное дело против акушерки, но в конце концов Маргарет не винит ее. Созданный совместно командой мужа и жены, писательницей Катой Вебер и режиссером Корнелем Мундручо, возникает вопрос, испытывал ли этот дуэт ту же боль только потому, что он кажется таким тяжелым, таким реальным. В фильме Мартин Скорсезе является исполнительным продюсером.

Мы могли бы знать Реджину Кинг как удостоенную премии Оскар актера второго плана из фильма «Если Бил-стрит могла бы заговорить», теперь вошла в историю как первая афроамериканская женщина-режиссер Венеции. История рассказывает о создании Мухаммеда Али (тогда Кассиуса Клея) в 1960-х годах, начиная с его победного матча в 1964 году. Действие этой головокружительной мелодрамы происходит в дешевом гостиничном номере в Майами-Бич после его большой победы. Собрание американских икон; Игрок НФЛ Джим Браун, эстрадный певец Сэм Кук, Клэй и Малкольм Икс напрягаются после того, как разгорается спор вокруг гражданских прав. Малкольм Икс критикует Кука за то, что он не использует свою платформу для пропаганды власти черных. Клей оказывается между ними двумя, будучи друзьями обоих, затем в столь юном возрасте ему приходится решать, какой путь выбрать на развилке дорог, что и определит его судьбу. Показательный момент? Как цитируется в фильме Малкольм Икс: «Бей оружием, которое у тебя есть, своим голосом».

комментариев

Добавить комментарий