'The High Note' взлетает на свой сценарий, состав и направление фейерверка

  • 29-10-2020
  • комментариев

(Слева направо) Дакота Джонсон играет Мэгги Шервуд, Ледяной Куб в роли Джека Робертсона и Трейси Эллис Росс в роли Грейс Дэвис в «High Note». Глен Уилсон / Focus Features

Такой же острый и приятный, как шестичасовой болоньез в «Джоне и Винни», и такой же шипучий, как хорошо охлажденный бокал игристого розового на домашней вечеринке продюсера на холмах, «Высокая нота» - это совершенно неожиданный и совершенно очаровательный летний фильм. возврат. Если бы он не был доступен для потоковой передачи 29 мая, это фильм, который хорошо подошел бы к предстоящему летнему сезону.

У режиссера Ниши Ганатры есть много нового после прошлогоднего заклинателя Sundance Late Night. Он сочетает в себе музыку, романтику и изобретательные комедийные персонажи, чтобы рассказать историю о регрессивных импульсах индустрии поп-музыки и о том, как амбициозные женщины руководствуются ими. В то же время фильм кажется почти тонким по своей легкости, возвращением к женским современным комическим сказкам, таким как «Дьявол носит Prada» и «Грязные танцы».

Наконец, фильм - своевременное напоминание о том, что то, что делает фильм успешным, не так уж сложно, даже если оно остается ужасно редким. Секрет здесь двоякий. Во-первых, есть надежный сценарий Флоры Грисон, впервые ставший сценаристом и бывшей помощницей CAA, который появился в Черном списке 2018 года. Затем у вас есть квартет исключительно талантливых ведущих исполнителей, каждый из которых занимает идеальное положение, чтобы не только продемонстрировать свой уникальный набор навыков, но и продемонстрировать некоторые из них, о которых мы не знали.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Темная Лига справедливости: Война Апоколипсов» воплощает в жизнь обещания Снайдера.

Схема знакомая. Мэгги (Дакота Джонсон) - личный помощник знаменитости, которого ее коллеги регулярно называют стажером, несмотря на ее многолетний стаж. В промежутках между зеленым соком и химчисткой (особенно показательной задачей является прогулка по каньону Раньон, чтобы сделать снимок для Instagram своего босса), она втайне вынашивает мечту стать продюсером звукозаписи - работа, печально известная нежелательной для женщин. (С тех пор, как в 1975 году была впервые присуждена награда «Продюсер года», то ни одна женщина не получила ее.)

Ее босс, Грейс Дэвис (Трейси Эллис Росс), - дива не столько в упадке, сколько на беговой дорожке стадионных шоу лучших хитов и концертных альбомов, которая направляется прямо к уютной резиденции в Вегасе. Эта ситуация с низкой суматохой и большими выплатами окажется идеальной для ее пожизненного менеджера Джека (Ice Cube) и, возможно, это лучшее, на что может надеяться поп-певица, преодолев 40-летний рубеж.

ВЫСОКОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ★★★ 1/2 (3,5 / 4 звезды) Режиссер: Ниша Ганатра Автор: Флора Грисон В ролях: Дакота Джонсон, Трейси Эллис Росс, Келвин Харрисон-младший, Джун Дайан Рафаэль, Зои Чао, Эдди Иззард и Билл Пуллман Время работы : 113 мин.

Эллис Росс, которая долгое время была самой опытной актрисой комедийного сериала на телевидении, но не Джулия Луи-Дрейфус, не просто хвастается своими острыми, как бритва, комическими способностями. (Она превращает банальный процесс заказа карнита из фургона с едой в момент вдохновенного комического веселья.) Она также построила эту поп-императрицу изнутри, переплетая с трудом завоеванную уверенность Грейс нитями уязвимости и сожаления. (Я упоминал, что она тоже поет?)

Навыки Эллис Росс удивительно хорошо совпадают с навыками ее коллег по фильму. Ошеломляющее отсутствие самосознания Джонсон и способность слушать и реагировать на своих коллег-актеров дает ей много возможностей для работы, как и Ice Cube, чей жизненный опыт в музыкальной индустрии свидетельствует о комическом буйстве его аккуратного и преданного менеджера.

После своего прорывного года с ролями в фильмах «Люс и волны» Келвин Харрисон-младший дает полное прочтение Дэвида, невероятно талантливого певца и автора песен, который по личным причинам предпочитает выступления на бар-мицвах Valley и в загородном магазине Laurel Canyon Country Store. большое время. (Я упоминал, что он тоже поет?)

Но настоящая звезда здесь - сценарий Грисона. Ее умение писать остроту сочетается с ее способностью накладывать персонажей на слои и делать отдельные сцены динамичными. То, что режиссер Ганатра изображает более резкое и резонансное заявление о том, что значит быть женщиной в индустрии развлечений здесь, чем она была в «Поздней ночи», является свидетельством последствий написанного.

Когда история принимает один поворот слишком много во время финального завершения акта на острове Каталина, где отец Мэгги Макс (Билл Пуллман) является диск-жокеем на пенсии, вы можете кататься с этим слишком умным наполовину развитием благодаря доброй воле фильм заработал до этого момента.

Был ли это свежий саундтрек из солидных оригиналов, написанных для фильма, и классические каверы в исполнении таких исполнителей, как Максин Браун, Донни Хэтэуэй и Шер? Или, может быть, это было зрелище невероятно привлекательного состава ловких исполнителей, готовых бросить вызов хорошо продуманному сценарию? Я не уверен; но «Высокая нота» - это и комическая шутка, и глубокий кинематографический опыт, который случается в то время, когда подобное вряд ли когда-либо казалось менее возможным и более необходимым.

High Note доступен по запросу в пятницу, 29 мая.

комментариев

Добавить комментарий