3 причины для беспокойства по поводу Apple TV +

  • 27-12-2020
  • комментариев

Apple TV + хочет стать сильной стороной в индустрии потокового вещания, но ей необходимо преодолеть несколько серьезных препятствий. Chesnot / Getty Images

Ранее в этом месяце Apple объявила, что ее будущий потоковый сервис Apple TV + будет стоить 4,99 доллара в месяц после запуска 1 ноября. Это легко подрывает его основных конкурентов Netflix (12,99 долларов США), Amazon (12,99 долларов США), Hulu (11,99 долларов США) и грядущего Disney + (6,99 долларов США), предоставляя Apple значительную ценовую политику. Как компания, ориентированная на продажи продуктов и располагающая наибольшими ресурсами, Apple имеет преимущество сторонней поддержки: потоковая передача не является основным направлением деятельности компании. Таким образом, эксперты ожидают, что Apple TV + будет иметь относительный успех непосредственно для потребителей. Но поводы для беспокойства все же есть.

Apple TV + будет запущен всего с девятью шоу, доступными для немедленной потоковой передачи, с добавлением нового контента каждый месяц. Это включает в себя новую драму «Утреннее шоу», научно-фантастический сериал «Видеть и для всего человечества» и документальный фильм «Королева слонов». Сравните это с другими новичками, такими как HBO Max от WarnerMedia, который при запуске будет содержать более 10 000 часов контента, и Peacock от NBCUniversal, который может похвастаться более чем 15 000, и вы увидите резкое несоответствие. В отличие от Netflix и Amazon или поддерживаемых студиями стримеров, у Apple нет библиотеки программ, на которую можно было бы опираться, и, судя по недавним комментариям вице-президента по интернет-программному обеспечению и услугам Эдди Кью, это не похоже на то, что компания ищет приобрести медиа-компанию для решения этой проблемы.

Apple, похоже, осознает потенциальный недостаток, поэтому она собирается предложить бесплатную 12-месячную подписку на Apple TV + при новой покупке iPhone, iPad, Apple TV, iPod Touch или компьютер Mac. Идея состоит в том, чтобы превратить клиентов Apple в телезрителей и надеяться, что развертывания стримера в течение первого года будет достаточно, чтобы удержать их после того, как начнут сниматься средства с кредитных карт.

Но поскольку у Apple нет заднего каталога, он будет для создания большого количества оригинального контента. Что еще более важно, этот контент должен быть чрезвычайно привлекательным. Это грандиозное мероприятие, которое не следует недооценивать. Существуют потоковые сервисы, которые присутствуют в этой игре уже много лет, но пока не достигли завидного среднего показателя. Эта задача выпадет на долю руководителей программирования Джейми Эрлихта и Зака ​​ван Амбурга.

Apple ранее рассматривала возможность создания собственного телевизора и покупки или партнерства с компанией платного телевидения для разработки новых экранных руководств. Ни одна из грандиозных амбиций не осуществилась. Наиболее подходящим вложением Apple в этот сектор стало устройство Apple TV, отличный ресурс, который, тем не менее, похож на Roku и Amazon Fire TV. Помимо этого, технологический гигант с глубокими карманами практически не имеет никакого отношения к этой сфере. Ухаживание за телевизионной аудиторией не строится на тех же уравнениях прибылей и убытков, которые могут быть при продаже iPhone.

Apple TV +, похоже, стремится к тщательно отобранному качеству, ниша HBO процветает. в течение двух десятилетий, прикрепленных к именам A-list. Но одной лишь мощи имени недостаточно, чтобы подпитывать двигатель успеха в сегодняшних крысиных гонках, основанных на интеллектуальной собственности.

Утреннее шоу Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун за 300 миллионов долларов кажется неотразимой драмой, но это не так. стать флагманской серией в духе Stranger Things, Game of Thrones или The Handmaid's Tale. «Дикинсон» Хейли Стейнфельд выглядит как творческое переосмысление, но действительно ли сериал об авторе, который умер более 100 лет назад, привлечет массовую аудиторию? Есть причина, по которой Amazon Prime превращается из малоизвестных критиков в широкие хоум-раны. Мы до сих пор ничего не знаем о поддерживаемом Опрой Уинфри контенте, который Apple запланировала, и о новых сериях от Стивена Спилберга и Джей-Джей. До Абрамса еще несколько месяцев.

Денег и репутации недостаточно для создания убедительного и привлекательного контента, который будет питать глобальную сеть. Apple, возможно, потребуется время, чтобы усвоить этот урок на собственном горьком опыте.

Эрлихт и Амбург - умные люди, которые до перехода в Apple имели большой послужной список в Sony TV. Но насколько сильно они контролируют план разработки?

Уже были отдельные сообщения о том, что руководители Apple отказались от креативной команды и удалили потенциально спорный материал. Стратегия стримера, как сообщается, является «консервативной и колючей» и не интересуется контентом, который включает секс, наркотики и насилие. Эти элементы необязательно нужны для создания увлекательных программ, но ограничивать себя невыгодно.

Как сообщается, эта стратегия привела к тому, что генеральный директор Apple Тим Кук остановил разработку оригинального шоу, основанного на жизни магнат хип-хопа доктор Дре. Сериал Уитни Каммингс на тему # MeToo былтакже отказались, в то время как сериал триллеров М. Найта Шьямалана, как сообщается, находился под надзором руководителей Apple.

Развлечения субъективны, поэтому, в конце концов, никто ничего не знает. В ретроспективе все попадания и промахи очевидны, но на данный момент нет единой золотой формулы для решения проблемы. У Apple TV + будет длинный поводок и широкие возможности для успеха. Но это не означает, что пока нет оснований для скептицизма.

комментариев

Добавить комментарий