За 9 месяцев любой может инвестировать в стартап

  • 05-01-2021
  • комментариев

(flickr.com/portland_mike)

Считаете ли вы, что стартапов много? Нам кажется, что стартапов много. Закон о вакансиях, объединяющий шесть законопроектов, прошедших через Конгресс, вероятно, приведет к появлению еще большего числа стартапов благодаря разделу, который позволит среднему американцу вкладывать ограниченные суммы денег в бизнес-планы. AngelList, краудфандинговая платформа Indiegogo и ряд краудфандинговых платформ, основанных на акциях, готовы воспользоваться преимуществами, но ненадолго. Закон требует, чтобы SEC разработала правила краудфандинга на основе акций в течение девяти месяцев.

«Комиссия по ценным бумагам и биржам должна определить фактические руководящие принципы», - сказал Ник Томмарелло, один из основателей WeFunder. на основе краудфандинговой платформы, решившей запустить предварительный сайт до принятия закона. «Затем мы подаем заявку в SEC».

SEC публично заявила, что она «осторожна» в отношении новых правил краудфандинга / краудинвестинга. Агентство могло бы ослабить правила относительно того, кто может инвестировать раньше, но отказалось сделать это самостоятельно, сказал г-н Томмарелло.

«Именно так правительство может стимулировать создание рабочих мест, поощрять предпринимательский дух и максимально увеличить возможности онлайн-платформ краудфандинга, таких как Indiegogo, просто за счет сокращения нормативов - и с нулевыми издержками для налогоплательщиков », - говорится в заявлении основателя Indiegogo Слава Рубина, который также участвовал в круглом столе с президентом Обамой перед подписанием. «На Indiegogo существует более 5000 текущих проектов финансирования, и теперь закон, наконец, догоняет технологии. Мы осуществляем банковские операции в Интернете, делаем покупки в Интернете, и нет причин, по которым мы не можем помогать создавать рабочие места в Интернете. Мы взволнованы тем, как этот законопроект будет демократизировать сбор средств, и по мере роста спроса на краудфандинг акций мы рассчитываем войти в это пространство ».

На церемонию были также приглашены два соучредителя WeFunder.

Новые краудфандинговые платформы CircleUp и Crowdfunder уже борются за точку опоры в космосе. AngelList также проявил интерес. Kickstarter отказался от комментариев.

AngelList и WeFunder также являются частью торговой организации, называемой пока саморегулируемой организацией, которая будет консультироваться с SEC по правилам краудфандинга. Сегодня у организации будет официальная перекличка участников.

ИСПРАВЛЕНИЕ, 06.04.12, 15:25: AngelList не является частью SRO, сообщил Кевин Лоус из AngelList в электронном письме. «Пока мы выясняем, что (если что) мы будем делать в этом мире, мы не присоединились ни к какой торговой организации или СРО. Нас пригласили на встречу, на которой они обсудили это и записали нашу контактную информацию, чтобы люди знали, как с нами связаться, но это было все ». Betabeat сожалеет об ошибке.

комментариев

Добавить комментарий