YouTube - это не потогонная мастерская. На самом деле это золотая жила, и вот почему

  • 24-12-2020
  • комментариев

(Изображение предоставлено пользователем Tumblr Эриком Флейшауэром)

Ранее в этом месяце авторы Betabeat были удивлены, узнав, что популярный блогер YouTube Ольга Кей была регулярно выпускает 20 или более видеороликов в неделю, сравнивая свой рабочий график с графиком работы в потогонной мастерской. Это одна из многих недавних тенденций в блогах, в которых ставится под сомнение экономика и жизнеспособность индустрии YouTube. Реальность такова, что YouTube - это не мастерская, никого не заставляют создавать контент для YouTube, и он все больше становится платформой, позволяющей тысячам людей зарабатывать на жизнь, преследуя свои увлечения.

Большинство негативных моментов Разговор проистекает из акцента на том, как YouTube делит доход от рекламы с партнерами YouTube (создателями, которые выбрали показ рекламы против загружаемых ими видео) в соотношении 45/55 в пользу автора. Многие утверждали, что популярность YouTube слишком высока, а цена за тысячу показов на платформе слишком низкая.

Однако, глядя сквозь призму рекламного разделения YouTube, это может показаться не самым лучшим решением для создателей контента. , YouTube предоставляет своим партнерам больше, чем просто распределение доходов, и это в значительной степени недооценивается или игнорируется. YouTube вложил значительные средства в своих создателей, предоставляя видеохостинг, аналитику, функции взаимодействия с аудиторией, образовательные инструменты для авторов и производственные ресурсы. YouTube даже позволяет пользователям напрямую продавать свои рекламные ресурсы (при условии, что они соответствуют минимальным требованиям к просмотру). Никакая другая видеоплатформа не может конкурировать с точки зрения возможностей, функций и технологий создания аудитории. Привлекательный пользовательский интерфейс YouTube и его преобладание в результатах поиска сделали его идеальной воронкой для привлечения аудитории для предприимчивых артистов.

Возможность найти и расширить аудиторию - это реальная ценность, которую предоставляет YouTube. История Ольги Кей - прекрасный микро-пример этой макроэкономической тенденции. Согласно цифрам, которые она мне предоставила, около 40% ее доходов генерируется через партнерскую программу YouTube, еще 50% поступает от сделок по интеграции брендов (ей платят за создание контента о брендах и его распространение через свои каналы), а оставшиеся 10 % поступает от ее растущей линейки товаров.

Ольга не единственная, кто получает основную часть своего дохода от сделок по интеграции брендов. С 2006 года я разрабатывал маркетинговые кампании для влиятельных лиц YouTube, в результате которых 7 (если не 8) цифры выручки перешли от брендов из списка Fortune 500 к сотням авторов YouTube.

Конечный результат имеет экономический смысл - Создатели создают собственное производство, а также распространяют свой контент среди своих встроенных подписчиков, которые очень заинтересованы. Рекламодатели экономят на расходах на рекламу и, как правило, гораздо меньше платят за производство и рекламу. Хотя качество продукции может не соответствовать коммерческим стандартам, количество вовлеченных зрителей велико - проекты, в которых я лично принимал участие, дали, по оценкам, три четверти миллиарда совокупных просмотров.

За пределами бренда. интеграции, пользователи YouTube используют свою аудиторию для продвижения и монетизации своих личных брендов и интеллектуальной собственности. В настоящее время Ольга вкладывает большие средства в свою собственную линию носков под названием MooshWalks, которую она продает исключительно через свою аудиторию на YouTube, а сайты нестандартной одежды, такие как Spreadshirt и District Lines, предоставили создателям готовые платформы для продажи своих товаров. Многие создатели также создают цифровые витрины для продажи своих футболок, кофейных кружек и наклеек с красочными фразами с помощью таких сайтов, как Shopify. Музыканты используют YouTube для расширения своей аудитории и продвижения своей музыки. В предыдущем посте Betabeat я показал, как Чарльз Триппи и We The Kings вышли на первое место в чартах во многом благодаря поклонникам Триппи на YouTube.

Создатели даже переходят на игры и приложения. Краудфандинговая кампания ютубера Тоби Тернера для игрового приложения на основе его видеороликов на YouTube собрала более 644 тысяч долларов, что намного превышает его цель в 240 тысяч долларов. Smosh, надеясь разработать «Food Battle, The Game», также собрал 250 тысяч долларов с помощью краудфандинговой кампании. Ютуберы даже обращаются к своей аудитории, чтобы создавать, производить и продавать полнометражные фильмы. Camp Takota, детище звезд YouTube Грейс Хельбиг, Ханны Харт и Мамри Харт, был выпущен в День святого Валентина в этом году для цифровой загрузки, а также документальный фильм о видеоблоггинге, снятый Кори Видалом и включающий несколько Будут также выпущены крупнейшие звезды YouTube.

Неудивительно, что критики ставят под сомнение экономичность и справедливость программы распределения доходов, потому что на первый взгляд они могут быть обманчивыми. Но как я уже говорил ранее: для авторов YouTube оставьтеИспользование платформы было бы похоже на то, как Майкл Фелпс покинул Олимпиаду в расцвете сил, потому что она не приносила хороших доходов.

YouTube стал центром внимания и оказался эффективным инструментом для привлечения аудитории, бизнеса и брендов. В конечном счете, ограничивая обсуждение экономики YouTube только ценой за тысячу показов, игнорируются возможности, которые предоставляет аудитория, и инструменты, в которые инвестировал YouTube.

До YouTube Ольга вела жизнь в Голливуде. Пытаясь получить работу актрисы и профессионального жонглера, она обратилась на YouTube, чтобы поделиться своими работами, и тогда это превратилось в страсть. После почти трех лет работы на платформе она получала достаточно денег, чтобы превратить свою страсть в полноценный бизнес. Ольга сказала мне: «Если бы я осталась в Голливуде, я была бы одной из тысяч актрис. YouTube дал мне возможность заявить о себе ».

Вот почему создатели продолжают стекаться на платформу.

Брендан Гаан (@brendangahan) - эксперт YouTube, помогающий брендам из списка Fortune 500 с их кампаниями по созданию влиятельных лиц и сообществ на YouTube. Он был назван Forbes 30 Under 30 по маркетингу и рекламе и одним из 25 ведущих бизнес-игроков YouTube в 2013 году.

комментариев

Добавить комментарий