Водители электромобилей могут ввергнуть Америку в серьезные отключения

  • 13-11-2020
  • комментариев

Tesla заряжает Teslas в Китае в прошлом году. (Фото: ИОГАНН АЙЗЕЛЕ / AFP / Getty Images)

Основатель компании по производству аккумуляторов для электромобилей TankTwo любит возвращаться к Северо-восточному отключению электроэнергии в 2003 году, когда электричество отключилось из большого района Нью-Йорка на Средний Запад. Электромобили могут снова вызвать то же самое, потому что кондиционер уже загружает электросеть летом без добавления машин.

«Если 10 процентов существующего автопарка перейдет на электричество», - сказал Observer Берт Холтаппелс, основатель и генеральный директор, во время недавнего визита на свой пост в Финансовом районе, «что, очевидно, является ближайшей целью, свет погаснет. вне."

Пока потребители с бюджетом Toyota Camry должны пожертвовать поездками, чтобы перейти на электрическую, такой переход на море маловероятен. В конце концов, нет машины стоимостью 20000 долларов, которая могла бы проехать 100 миль на одной зарядке, но г-н Холтаппелс считает, что у его компании есть решение, которое сразу снизит цену и сделает диапазон доступным, при этом предохраняя сеть от плавления. В решении TankTwo по-новому используются две зрелые технологии: анализ рынка электроэнергии и, что особенно важно, бизнес-план, согласно которому литий-ионные аккумуляторы подлежат переработке.

«Следующим шагом будет создание чего-то, что будет приводить в движение реальный автомобиль», - сказал г-н Холтаппелс. «До этого осталось около семи месяцев».

По данным Bloomberg, сейчас батареи составляют 30% стоимости электромобиля. Например, худшая Tesla на рынке имеет запас хода около 200 миль, хотя большинство американцев проезжают менее 30 миль в день, потому что людям не нужны автомобили, которые не могут добраться до заправки в следующем городе. .

Прототип аккумуляторной батареи, заполненной ячейками TankTwo. (Изображение: TankTwo)

Таким образом, TankTwo предложила новую модульную стратегию аккумуляторов, которая позволит подзарядить заряд за три минуты и даже при необходимости добавить дополнительную батарею, как ранее сообщал Observer. Компания заполняет обычный электрический батарейный блок яйцевидными батареями с мозгами, называемыми ячеками струны, которые можно быстро менять местами.

«Наши умные, поэтому они дешевле и эффективнее», - сказал г-н Холтаппелс. Батареи могут быть собраны в любой конфигурации, и они будут соединены вместе, чтобы наилучшим образом обеспечить питание.

Батареи больших электромобилей разбиты на маленькие батареи внутри, но эти более мелкие части не могут изменить способ прохождения энергии через систему, а это означает, что они не могут оптимизировать поток энергии, поскольку различные компоненты батареи ухудшаются. Ячейки TankTwo могут точно так же, как телефонные сети могут эффективно маршрутизировать звонки на протяжении десятилетий. Это первое новое использование старой технологии.

«Если вы рассматриваете единицу электроэнергии как пакет данных, у вас будет готова половина нашей системы», - сказал г-н Холтаппелс, выпускник Nokia. «Это наша замечательная идея».

Вверх против сетки

Г-н Холтаппельс утверждает, что даже если бы аккумуляторные батареи для электромобилей волшебным образом упали в цене и линейку Tesla можно было бы купить на доходы Kia, сегодняшняя сеть прекратит свое существование.

Летом электрические провода провисают из-за потока электричества, питающего охлаждение офисного здания. Вот почему гигантские коммунальные предприятия, такие как ConEd, каждый год устанавливают бесплатные интеллектуальные термостаты, чтобы снизить потребление, когда линии электропередачи приближаются к точке плавления.

Когда спрос на сеть наиболее опасен? Летом днем.

Когда люди отправляются в большие поездки? Летом.

Когда путешественники на электромобилях захотят подключить свои машины к станциям быстрой зарядки для пополнения баланса? То же время.

Водитель может проехать первый этап поездки, используя ночное электричество, от подключения к сети дома, когда водитель спит. Если флот перестанет использовать газ и многие путешественники захотят попасть на заправочные станции мистера Маска жарким летним днем, у нас возникнут проблемы. Что, если вместо этого дневная зарядка может производиться от ночного электричества?

Благодаря станциям, которые могут менять батареи, автомобили могут заправляться днем электроэнергией, купленной ночью.

Обмен Tesla

Вот только Tesla, похоже, на данный момент отказалась от замены целых батарей. Что TankTwo знает, чего не знают пионеры?

В 2013 году Илон Маск продемонстрировал систему замены аккумуляторов, которая полностью удаляла аккумулятор из-под автомобиля и заменяла его быстрее, чем в обычном автомобиле. Согласно отчету Gigaom, строительство подменных станций обойдется примерно в 500 000 долларов.

Концептуальная иллюстрация того, как элементы струны могут быть добавлены на заправочной станции с использованием опыта Zeppelin в области пневматической транспортировки. (Изображение: TankTwo)

Но прошлым летом он преуменьшил значение обмена с инвесторами Tesla, как сообщала Verge. Tesla не ответила на просьбу прокомментировать, отказывается ли компания от обмена, но г-н Холтаппельс заверил Observer, что он может осуществить замену батарей по значительно более низкой цене.

Согласно подходу Теслы, вся батарея откручивается и переключается снизу автомобиля. TankTwo предлагает использовать трубку для замены внутренностей батареи в виде яиц, что подводит нас ко второй зрелой технологии. TankTwo обратится к Zeppelin, чтобы перемещать яйца с помощью пневматической транспортировки (перемещение предметов в трубах с воздухом), чем компания занимается на протяжении десятилетий. Мы использовали пневматику для доставки почты в некоторые крупные города в первой половине прошлого века.

Как это будет работать?

Г-н Холтаппелс считает, что его батареи могут конкурировать на рынке до того, как будут построены станции, способные выполнять быструю замену; однако, если его продукт работает так, как он думает, рынок потребует эти системы.

Компания TankTwo будет производить яичные батареи и управлять ими. «По каждой из когда-либо произведенных ячеек мы храним исторические данные», - пояснил он. Система будет точно знать, насколько батарея потеряла эффективность при использовании. «Если вы год будете водить машину как маньяк и поедете на сменную станцию, вы получите только половину того, что получили бы», - объяснил г-н Холтаппелс.

Когда люди меняют разряженные батареи на полные, они не обмениваются один на один. Каждое яйцо будет продаваться в зависимости от его жизненного цикла. TankTwo будет иметь значение до второго для каждой батареи в своей базе данных, «чтобы все были честны», - сказал он.

Все это зависит от того факта, что существует значительный разрыв между ценами на электроэнергию днем и ночью. Конечно, в определенный момент, если достаточное количество водителей откажутся от бензина и смена батарей станет повсеместной, тогда сеть будет работать на полную мощность все время, и разница в ценах между днем и ночью станет незначительной.

Однако этот день настанет только после того, как электромобили так сильно изменили мир, что пути назад уже не будет.

комментариев

Добавить комментарий