Вирус и заземленный самолет обернут Boeing во втором квартале на 2,4 миллиарда долларов

  • 17-08-2020
  • комментариев

Boeing сообщает об убытках в размере 2,4 миллиарда долларов за второй квартал из-за прекращения эксплуатации своего самолета 737 Max и пандемии коронавируса, которая, как ожидается, снизит объем авиаперевозок даже дольше, чем ожидалось ранее.

В среду компания заявила, что выручка упала на 25%, что хуже ожиданий аналитиков.

Результаты были бы хуже для чикагской компании, если бы не ее оборонный и космический бизнес, который зависит от контрактов с правительствами и в значительной степени изолирован от пандемии.

Пандемия COVID-19 вызвала резкое сокращение авиаперелетов, убила аппетит авиакомпаний к новым самолетам. Пока в этом году Boeing зарегистрировал 59 заказов, но 382 отмены - в основном для Max. Еще 323 заказа, также в основном на самолеты Max, были удалены из портфеля заказов Boeing из-за неуверенности в заключении сделок.

Отчет Boeing появился на следующий день после того, как торговая группа авиационной отрасли заявила, что объем авиаперевозок не восстановится до уровня, предшествующего пандемии, по крайней мере до 2024 года, что на год больше, чем ее предыдущий прогноз. Международная ассоциация воздушного транспорта указала на неспособность США и развивающихся стран сдержать новый коронавирус.

Для Boeing пандемия усугубила проблемы, которые начались с его авиалайнера 737 Max, который остается на мели после того, как в двух авариях погибли 346 человек.

комментариев

Добавить комментарий