Горячая новость: Керамическая мозаика

Virgin Australia планирует уволить персонал из-за новых владельцев из США

  • 17-08-2020
  • комментариев

Virgin Australia планирует сократить масштабы своей деятельности при новых владельцах из США и уволить треть своего персонала, поскольку перевозчик приспосабливается к пандемии, сообщила в среду вторая по величине авиакомпания страны. Компания из Брисбена в апреле стала крупнейшей в мире авиакомпанией, которая обратилась за защитой от банкротства после того, как пандемия коронавируса практически остановила авиационную промышленность. Администратор Virgin Deloitte's заключил обязывающее соглашение о продаже авиакомпании бостонской инвестиционной фирме Bain Capital.

Сделка пройдет в течение нескольких недель для окончательного утверждения собранием кредиторов Virgin, которым должно быть 7 миллиардов австралийских долларов (5 миллиардов долларов). Генеральный директор и управляющий директор Virgin Australia Group Пол Скуррах объявил о планах сократить 3000 рабочих мест, а также совершить дальнемагистральные рейсы из Австралии в Лос-Анджелес и Токио, чтобы попытаться перезагрузить бизнес для снижения глобального спроса.

Внутренний и ближнемагистральный международный флот будет включать в себя все Boeing 737, за исключением региональных и чартерных самолетов. Боинг-777 и Airbus A330 будут сброшены. Бюджетная дочерняя компания Virgin Tigerair Australia будет прекращена, как и ее Airbus A320.

«Спрос на внутренние и международные поездки на короткие расстояния, скорее всего, займет не менее трех лет, чтобы вернуться к уровням, существовавшим до COVID-19, с реальной вероятностью, что он может быть дольше, что означает, что как бизнес, мы должны внести изменения, чтобы гарантировать, что Virgin Австралийская группа добилась успеха в этом новом мире », - говорится в заявлении Скурра.

В то время как штат сотрудников будет сокращен до 6000 человек, авиакомпания надеется увеличить штат до 8000 человек по мере восстановления авиационного рынка. При поддержке Bain Capital, с активами под управлением более 100 миллиардов долларов, Virgin Australia будет «иметь прочный баланс, чтобы выдержать существенные будущие потрясения отрасли», - сказал Скуррах.

Основными акционерами Virgin Australia являются Singapore Airlines и Etihad Airways, а также китайские инвестиционные конгломераты Nanshan Group и HNA Group. Его британский миллиардер, основатель Ричард Брэнсон, владеет 10% акций. Авиакомпания обратилась за защитой от банкротства после того, как правительство Австралии отказало в ее просьбе о ссуде в размере 1,4 миллиарда австралийских долларов (1 миллиард долларов).

Казначей Австралии Джош Фриденберг заявил журналистам в то время, что его «правительство не собирается спасать пять крупных иностранных акционеров с большими карманами, которые вместе владеют 90% этой авиакомпании». Соперник Qantas Airways утверждал, что у нее в три раза больше выручки, чем у Virgin, и поэтому она имела право на ссуду в размере 4,2 миллиарда австралийских долларов (3 миллиарда долларов), если меньшая авиакомпания не должна получить несправедливое преимущество.

комментариев

Добавить комментарий