Вам нужно попробовать Tentrr - новый Airbnb для кемпинга, который любит даже Бенедикт Камбербэтч

  • 13-11-2020
  • комментариев

В отличие от вашего типичного кемпинга, сайты Tentrr позволяют вам отключиться от сети и по-настоящему погрузиться в природу. Здесь есть 80 акров поля и леса, где вы можете прогуляться, частное озеро, подпитываемое водой, и открытое небо для наблюдения за звездами. (Фото: Tentrr)

Майкл Д'Агостино, бывший инвестиционный банкир с Уолл-стрит, пережил ужасные события в кемпингах. Например, однажды в государственном лесу Стоукс в Нью-Джерси его установка была зажата между ванными комнатами и викканской конвенцией, где более 40 человек пили мед, готовили тушеное мясо и танцевали под полной луной в белых одеждах. «Это было похоже на кемпинг на Таймс-сквер», - сказал он мне.

Д'Агостино, который с детства был заядлым туристом, знал по опыту, что есть лучший способ разбить лагерь. Это было доступно не всем.

«У нас был друг семьи с большой красивой фермой в Личфилде, штат Коннектикут. Отец брал меня с собой в поход на коровье пастбище, и это одни из самых дорогих воспоминаний моего детства », - сказал он. Однажды, направляясь в «глупо дорогой» арендованный дом на Винограднике Марты, чтобы провести там выходные с его женой, они проезжали мимо фермы, напоминающей то пастбище из его раннего детства. «Почему мы не можем просто разбить там лагерь?» - подумал он, и это был момент «ага», который вдохновил его на создание Tentrr.

Суть Tentrr заключается в том, что это, по сути, Airbnb для частных кемпингов, но это еще не все, потому что стартап фактически решает множество проблем и неприятностей, связанных с кемпингом, помимо того, где остановиться. Принцип работы прост: землевладельцы, имеющие как минимум 10 акров частной собственности, сотрудничают с компанией, чтобы разместить свои сайты на Tentrr, а пользователи, которые ищут уединенные места на открытом воздухе, просматривают списки и платят за ночь. Сайты полностью приватны, бесплатны (нет регистрации и обмена ключами) и оснащены всем необходимым. Они также совершенно потрясающие и такие же удобные.

«Мы заботимся о том, чтобы у них были удивительные возможности: виды, ручьи, бассейны и луга, где можно бегать и играть», - сказал Д'Агостино. «И они рядом с мероприятиями. Вы можете искать их возле рафтинга, пеших прогулок или ловли рыбы нахлыстом, в зависимости от того, чем вы хотите заниматься ».

Этот сайт в Лонг-Эдди, штат Нью-Йорк, является одним из самых популярных на платформе. (Фото: Tentrr)

Частный водопад, безусловно, является одной из причин такого высокого спроса. (Фото: Sage Lazzaro / Observer)

Недавно мы с друзьями останавливались в месте, названном The Falls в Лонг-Эдди, Нью-Йорк, примерно в двух часах езды к северу от Манхэттена. Здесь есть пруд, обсаженный камнями, ручей с местной форелью, 12-футовый водопад и доступ к частной астрологической библиотеке хозяина. И, как и любой сайт Tentrr, он был готов к работе с грилем для костра, стульями Adirondack, инновационным столом для пикника (который также служил станцией для приготовления еды и сухим хранилищем для дров) и брезентовой палаткой размером 10 на 10 футов. установить на деревянной платформе. Внутри был надутый матрас королевы, прикроватные столики (которые можно было использовать как стулья) и несколько украшений из леса. Необходимые и дополнительные услуги, такие как вода, мешки для мусора, солнечный душ и дополнительная выдвижная палатка, также были на месте. Между двумя палатками с комфортом могут спать в общей сложности 10 человек.

С сайтами, стоимость которых в среднем составляет 120 долларов за ночь, неплохой раскол, если вы соберете группу друзей (в любом случае, это самый интересный способ сделать это). И вы не можете превзойти удобство. Для любителей кемпинга, людей, которые разбивают лагерь только один раз на синей луне, и городских пижонов, которым просто негде хранить снаряжение в своих манхэттенских студиях, Tentrr предоставляет возможность разбить лагерь без владения, хранения или таскания предметов первой необходимости.

Этот кемпинг расположен среди высоких сосен рядом с бобровым прудом площадью 5 акров. (Фото: Tentrr)

Проехав эту ферму по дороге к Martha's Vineyard, д'Агостино сразу приступил к работе.

«По сути, я написал бизнес-план на обратной стороне записной книжки. Я рассказал об этом своему близкому другу, Кевину Райану, председателю Gilt Group и основателю Business Insider », - сказал он. «Я предложил ему идею Tentrr. Он всегда жестоко честен со мной и рассказывал мне, когда мои прошлые идеи были плохими, но он сказал: «Это идея на миллиард долларов». «

Вскоре Д'Агостино привлек 1,1 миллиона долларов в посевном раунде, возглавляемом Tribeca Venture Partners. Второй раунд посева с участием известных инвесторов. как Бенедикт Камбербэтч. затем основание Tentrr увеличилось до 3,5 миллионов долларов, которые Д'Агостино использовал для запуска первых пяти сайтов Tentrr в конце прошлого лета. Теперь, год спустя, на платформе в районе Катскиллс в Нью-Йорке насчитывается около 50 кемпингов. Он надеется достичь 100 000 единиц через пять лет, расширяя Tentrr на южное побережье Атлантического океана и на северо-запад Тихого океана. Экспансия в Новую Англию уже началась.

«Моя цель - сесть в машину и уехать из Нью-Йорка в Сан-Франциско, и каждую ночь останавливаться в другом месте Tentrr», - сказал Д'Агостино.

Это место в Ламберленде, штат Нью-Йорк, находится в нескольких шагах от реки Делавэр. (Фото: Tentrr)

Однако его мечта о компании выходит за рамки простого распространения ее повсюду. С Tentrr он чувствует, что действительно может помочь людям и местной экономике, разрушив при этом индустрию экотуризма.

Многие из этих хозяев владеют десятками акров земли, которые, по словам Д'Агостино, являются их наиболее малоиспользуемым активом. Сдавая его в аренду любителям кемпинга, выигрывают все.

«Преимущества многоступенчатые. Путешественнику платят за проживание, а отдыхающий тратит деньги в местном городе. По нашим оценкам, на каждые 100 [сайтов], которые мы строим в сообществе, мы вкладываем 1 миллион долларов местного дохода в местную экономику. Смотрители лагеря могут зарабатывать от 6000 до 8000 долларов в год », - сказал он.

Сопровождающим лагерь также рекомендуется использовать то, что у них уже есть или о чем они осведомлены, чтобы предлагать дополнительные услуги, которые могут увеличить их заработок. Один хозяин, профессиональный шеф-повар из Бруклина, предлагает изысканные блюда. Другой, выращивающий баранину, предлагает свежие бараньи отбивные. Один ведущий, который предлагает уроки стрельбы по тарелочкам, стал хитом для мальчишников. Многие хозяева сдают в аренду свои каяки, каноэ и другое снаряжение для приключений.

И до сих пор хозяевам не приходилось платить ни цента, чтобы начать работу. Tentrr взял на себя все затраты на создание каждого сайта (получая прибыль за счет 20-процентного сокращения комиссий за бронирование), но в будущем Д'Агостино надеется привлечь новые сайты с помощью предварительных заказов, которые покроют расходы на сборки.

«Мы пытаемся сделать кемпинг буквально таким же простым, как добраться на Uber до LaGuardia. Вы упаковываете машину вкусной едой и подушкой и сразу же наслаждаетесь ею », - сказал он.

комментариев

Добавить комментарий