В «Музее меня» Intel представлены мертвые друзья и бывшие любовники

  • 10-01-2021
  • комментариев

Но во время короткого тура, «путешествия, которое исследует, кто я», путешествуя по виртуальному музею, состоящему из изображений, текста и видео из моего профиля, я обнаружил себя беспокойство.

Изображение моей сестры появилось прямо рядом с мертвым другом, за которым следует коллега, делающий глупую позу. Позже снимок моей нынешней подруги был сопоставлен со старым пламенем.

Текст, который прокручивался по экрану в стиле бегущей строки новостей, включал повторяющуюся фразу «Я наконец заболел» перед тем, как раствориться. в большой блок с надписью «День рождения, день рождения, день рождения». Группа виртуальных посетителей музея наблюдала с любопытством, а гигантская статуя с поднятыми вверх большими пальцами осталась, насколько я мог судить, без единого щелчка.

Все это происходило на каком-то эмоционально обработанном пианино и хоровая партитура, завершавшаяся группой роботов-манипуляторов, собирающих образы в составное «я». На фотографиях, сделанных из строительных блоков, были лица друзей и родственников, а также логотип Kentucky Fried Chicken и пожелтевший американский флаг.

Было тревожно смотреть на улыбающееся лицо уже покойного друга по колледжу рядом с тупая офисная шутка. Было неприятно наблюдать за глубокими важными связями, которые я зафиксировал в социальной сети, в сочетании со странными корпоративными изображениями, которые я никогда не помню, чтобы публиковать. Я не хочу сказать, что это не изящное и интересное использование данных Facebook, а то, что очень личный характер этой информации делает контекст, в котором она находится, чрезвычайно важным.

Проект приближается к 100 000 " любит »сама по себе, поэтому мои предостережения могут остаться незамеченными. Но Facebook и Intel's Museum of Me определенно оставят в моей памяти негативную ассоциацию с обоими брендами.

комментариев

Добавить комментарий