Горячая новость: Первые два шага к счастью

Uber потерял 1,8 млрд долларов во втором квартале, поскольку пассажиры оставались дома и заказывали билеты

  • 17-08-2020
  • комментариев

Uber потерял 1,78 миллиарда долларов во втором квартале, поскольку пандемия прорезала зияющую брешь в его бизнесе по вызову пассажиров, и миллионы людей остались дома, чтобы сократить распространение коронавируса.

Его бизнес по доставке еды рос по мере того, как все больше людей заказывали, но эта растущая часть бизнеса не приносила прибыли.

Компания заявила в четверг, что этот гигант из Сан-Франциско принес прибыль в размере 2,24 миллиарда долларов во втором квартале, что на 27% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Выручка Uber по мобильному бизнесу, который включает в себя услуги такси и микро-мобильные устройства, такие как скутеры и велосипеды, сократилась до 790 миллионов долларов, что на 67% меньше, чем 2,38 миллиарда долларов год назад.

Его бизнес по доставке Eats, который когда-то составлял лишь небольшую часть компании, принес за квартал 1,21 млрд долларов дохода. Это на 103% больше, чем во втором квартале прошлого года - 595 миллионов долларов.

«Нам повезло, что у нас есть и глобальное присутствие, и такая естественная преграда в наших двух основных сегментах: поскольку некоторые люди остаются ближе к дому, больше людей заказывают в Uber Eats, чем когда-либо прежде», - сказал генеральный директор Дара Хосровшахи.

Общий объем заказов на мобильный бизнес Uber упал на 73% по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Его бизнес по доставке вырос на 113% на основе постоянной валюты, но не принес прибыли, вместо этого потеряв около 232 миллионов долларов за квартал.

Ежеквартальные убытки Uber включали 382 миллиона долларов на реструктуризацию и связанные с этим расходы, поскольку в мае компания уволила 6700 человек - четверть своего персонала. В то время Uber заявил, что закроет или объединит 45 офисов по всему миру.

Его доходы упали в США и во всем мире, за исключением Азиатско-Тихоокеанского региона.

В дополнение к борьбе со снижением спроса на поездки во время пандемии, Uber столкнулся с судебными исками, оспаривающими его отношение к водителям. В среду комиссар по вопросам труда Калифорнии Лилия Гарсия-Брауэр подала жалобу на Uber и Lyft, заявив, что компании совершили кражу заработной платы, ошибочно классифицируя сотрудников как независимых подрядчиков. Этот иск направлен на взыскание гражданских штрафов и невыплаченных сверхурочных и минимальной заработной платы.

«Это было важно не только для рабочих, но и для ответственных работодателей, которым не хватает средств, когда компании не выплачивают справедливую долю налогов, заработной платы и заработной платы», - сказал Гарсия-Брауэр в интервью. «В это время пандемии он подчеркнул ущерб, который неправильная классификация наносит нашей системе безопасности».

комментариев

Добавить комментарий