Uber подал в суд за незаконную практику ведения бизнеса в Сан-Франциско

  • 30-12-2020
  • комментариев

И судебные иски против Uber продолжаются. Компания, занимающаяся заказом такси, столкнулась с бюрократическими препятствиями в Нью-Йорке и Вашингтоне, округ Колумбия. Теперь, через месяц после того, как чикагские компании такси и лимузинов подали коллективный иск, адвокат, представляющий налоговых водителей Сан-Франциско, заявил, что подал аналогичную жалобу на транспорт.

Согласно недавней жалобе (воспроизведенной ниже), таксисты обвиняют Uber в Сан-Франциско за управление транспортной компанией вне рамок государственного и местного законодательства и добиваются временных и постоянных судебных запретов для предотвращения Uber от использования черных автомобилей или нелицензированных «цыганских» автомобилей в Сан-Франциско, крупнейшем рынке Uber.

Uber, который позиционирует себя как «частный водитель по запросу» на своем веб-сайте, позволяет пользователям заказывать поездку с помощью мобильного приложения, а затем отправляет ближайшего участвующего водителя. Компания также столкнулась с сопротивлением регулирующих органов в Нью-Йорке после объявления о планах запустить здесь свои услуги.

«Uber нагло нарушает эту установленную законом схему, даже не пытаясь предложить предлог для своих откровенно незаконных действий, как и они. есть в Нью-Йорке, Чикаго и других местах », - сказал Освальд в пресс-релизе. «Игнорируя закон, Uber ставит под угрозу средства к существованию трудолюбивых мужчин и женщин, которые безопасно водят машину и соблюдают правила».

Судебный процесс основан на утверждении истцов о том, что Uber эффективно управляет услугами такси. соединяя пассажиров с водителями, и в то же время обходя правила, регулирующие деятельность таксомоторных компаний в Сан-Франциско, такие как правила, касающиеся тарифов, доступности для людей с ограниченными возможностями и поездок в недостаточно обслуживаемые районы.

В электронном письме по адресу: Betabeat, поверенный Uber IRS Джон Кейнн сказал, что компания соблюдает закон и будет бороться с иском:

Всего за два года Uber предоставил удобный и популярный вариант транспортировки для десятков тысячи жителей Сан-Франциско и новый источник дохода для тысяч водителей и их семей. Uber соблюдает все законы и правила, применимые к его бизнесу. Любые утверждения об обратном безосновательны и мотивированы теми, кто стремится лишить население этого безопасного и удобного вида транспорта. Uber предпочел бы бороться за бизнес на улицах Сан-Франциско, чем в зале суда, но Uber будет защищать эти иски в суде и уверен в результате.

Если кто-то не будет остановлен судебным разбирательством , это Uber.

В сентябре Комиссия по такси и лимузинам Нью-Йорка предупредила Uber против приема электронных платежей в Нью-Йорке. Это «любовное письмо», которое, по словам генерального директора Трэвиса Каланика, не помешает Uber работать в Нью-Йорк.

В прошлом месяце в судебном иске в Чикаго утверждалось, что компания «неверно охарактеризовала свои истинные методы работы, чтобы обманным путем получить лицензию на отправку» и нарушила городские законы, взимая с пассажиров сумму, превышающую установленную. среди других предполагаемых нарушений.

Как и в иске в Чикаго, жалоба г-на Освальда ссылается на предыдущие комментарии г-на Каланика, критикующие регулирующие органы:

Руководство Uber открыто критиковало любое регулирование в целом . Генеральный директор Uber Трэвис Каланик публично заявил: «Я не понимаю регуляторов ... они невероятно чувствительны к тому, что находится в поле зрения общественности. Но если вы будете следовать только правилам, они никогда не позволят вам сделать город лучше ».

ОБНОВЛЕНИЕ: Судя по всему, бюрократические препятствия также растут. TechCrunch сообщает, что Комиссия по коммунальным предприятиям Калифорнии начала «выдавать рекомендации и выравнивать штрафы» против таких стартапов, как Lyft, SideCar и Uber. И SideCar, и Lyft получили штраф в размере 20 000 долларов от CPUC за ведение нелицензированного чартерного бизнеса. Однако, как поясняет TechCrunch, Uber отличается от этих стартапов:

Uber - это немного другое дело, поскольку он работает с чартерными перевозчиками, чтобы соединить водителей черных автомобилей с поездками через свои мобильные приложения. Хотя она сама не владеет и не управляет транспортными средствами, она сотрудничает с такими компаниями, водители которых используют ее мобильные приложения в свободное время для сбора платы за проезд в зависимости от времени и пройденного расстояния. Uber отслеживает данные о местоположении через GPS в своих приложениях. Мы все еще пытаемся выяснить официальную причину цитирования Uber и размер штрафа, наложенного регулятором.

[scribd id = 113253338 key = key-254gewl3j0e26jkk1xtq mode = scroll]

комментариев

Добавить комментарий