Tech Insurgents 2012: Райдер Риппс, Джонатан Вингиано и Жюль Лаплас

  • 30-12-2020
  • комментариев

(Фото: OKFocus)

Веселые шутники

Из вирусного фильма Old Spice «Человек, которым может пахнуть ваш мужчина» Кампания в спорный ролик Skittles, заставившая «Миллион мам» кричать о зоофилии, причудливой или агрессивной рекламе, стала обычным явлением в нашем запутанном интернетом обществе. Чтобы привлечь внимание клиентов, переключающихся между экранами, рекламодатели часто проводят грань между неуместным и возмутительным, но немногие из них столь же откровенно противоречивы, как OKFocus из Квинса. Названный в июле AdAge's Creativity 50, OKFocus - мечта бунтующего бренда, равноправный сноб в области дизайна и ищущий внимания интернет-тролль. И поскольку реклама распространяется в Интернете, клиенты OKFocus, такие как Google и Музей современного искусства, обратили на это внимание.

Под руководством Райдера Риппса, Джонатана Вингиано и Жюля Лапласа цифровая бутик-фирма реализовала свою долю следующего: gen, модных веб-продуктов, в том числе танцевальной онлайн-вечеринки для Smirnoff и игры для системы видеочата Google Plus, которая с помощью технологии распознавания лиц позволяет пользователям рисовать на экране без использования мыши или клавиатуры.

< p> Раздвигающее границы агентство, пожалуй, наиболее известно своим набегом на шутки с WhoDat.Biz, сайтом поиска доменов, который якобы был первой компанией, созданной новым стартапом рэпера Канье Уэста, Donda Media. Пользователи были в шоке: стильный рэпер только что выпустил некрасивое обновление Whois.net? Прошло несколько часов, прежде чем технические блоги поняли, что за вирусной шуткой стоит OKFocus. Одним махом OKFocus привлек внимание к ложным предубеждениям в Интернете относительно стартапа г-на Уэста и продемонстрировал, насколько опасным может быть коллективный разум, когда он цепляется за фальшивые новости, преподав ценный урок как брендам, так и потребителям.

Что отличает эстетику агентства от других, так это его приверженность легкомыслию, идее о том, что дизайн может и должен доставлять удовольствие. Смешивая эту философию с передовыми веб-технологиями, OKFocus создает продукты, которые остаются в сознании пользователей еще долго после того, как они перешли к следующему важному делу. Как сказал г-н Вингиано в интервью The Creator's Project: «В этом недостатке юмора в современном веб-дизайне есть что-то ужасающее».

Когда OKFocus осознал, например, что жители Нью-Йорка часто жалуются на ненадежное движение поездов L, они изобрели Is the L Train Fucked ?, веб-сайт с разовой службой, на котором мигает «да» или «нет» в зависимости от статуса поезда. Используя споры о духе времени и интерпретируя их в юмористическом ключе, трио, стоящее за OKFocus, зарекомендовало себя как опытные создатели ажиотажа, не боясь использовать хороший трюк. Пока телевизионные рекламодатели спешат превзойти самих себя, инстинкты троллинга OKFocus кажутся естественным развитием индустрии, одержимой стремлением стать вирусным.

Далее: Дэн Лоэб, Third Point LLC: The Poison Pen

< p> Вернуться к началу

комментариев

Добавить комментарий