Tech Insurgents 2012: Майк Карнджанапракорн

  • 30-12-2020
  • комментариев

Mr. Карнджанапракорн (Фото: About.Me)

Директор штата Нью-Йорк

До того, как мэр Блумберг подписался на Codecademy, до того, как Генеральная Ассамблея подписала свой первый договор аренды в Flatiron - еще до Питера Тиля начал платить детям за пропуск школы - основатель и генеральный директор Skillshare Майк Карнджанапракорн пытался убедить нью-йоркских инвесторов профинансировать его стартап по одноранговому обучению. Он назвал компанию Etsy в сфере образования, поскольку она открыла рынок для всех, кто может обучать - и изучать - практические навыки через доступные практические занятия по цене от 25 долларов за ночь. (Гибридные онлайн-классы, которые Skillshare запустили в августе этого года, с рабочими часами Livestream, начинаются всего с 20 долларов за ночь.)

Но в 2010 году, за два года до того, как New York Times назвала 2012 год «Годом года». MOOC »(массовый открытый онлайн-курс), венчурные капиталисты не кусались. Как и в случае с аппаратным обеспечением и чистыми технологиями, инвесторы умоляли отказаться от образования - сожженного слишком большим количеством стартапов, закрытых привратниками традиционных школ от K до 12 и выше. «Некоторые из моих любимых замечаний, которые мы получили от инвесторов, были:« Мы не думаем, что образование - это большой рынок »,« Мы думаем, что образование - это сокращающийся рынок »и« Мы не думаем, что людям вообще нравится учиться после того, как они закончат обучение. ,'" он сказал. «Прежде чем преподавать, нужно получить степень магистра в области образования».

Экономические реалии, такие как постоянная безработица, растущая задолженность студентов и армия безработных выпускников, не имеющих навыков для быстрого заполнения вакансий доказано обратное. Пришло время модернизировать подход Skillshare. Через свою онлайн-платформу компания продвигает классы, привлекает студентов, обрабатывает кредитные карты и бронирует комнаты для личных предложений - часто в гостиной или лекционном зале технической компании - и все это в обмен на процент от продаж.

Вначале г-н Карнджанапракорн, чей предыдущий работодатель Hot Potato был приобретен Facebook, и его соучредитель Малкольм Онг, менеджер по продукту компании OMGPOP, тяготели к тем курсам программирования и предпринимательства, которые им нравились. пройти, например, популярный курс г-на Карнджанапракорна «Запустите свою идею стартапа менее чем за 1000 долларов». Как говорится в припеве Silicon Alley, познакомиться с техническими специалистами легко: просто возьмите курс Skillshare и зайдите в General Assembly.

Акцент Skillshare на неакадемических занятиях с реальным применением проложил путь для других местных игроков, таких как CourseHorse , Знания и кодекадемия. Регистрация была не столько удовольствием, сколько практической необходимостью. «Существует реальное приложение» для классов Skillshare, - сказал он, - «то, что вы можете использовать немедленно». Заголовки о том, что инструктор уволился со своей основной работы на 100 000 долларов в год, которые он получал, обучая Ruby on Rails начинающих программистов, также помогли привлечь инструкторов.

В 2012 году компания расширилась на другие города США, такие как Сан-Франциско и Бостон. и Лос-Анджелес, и открыла свои крупномасштабные онлайн-классы с предложения от соучредителя Union Square Ventures Фреда Уилсона - инвестора Skillshare - которое охватило 2500 студентов со всего мира. Г-н Карнджанапракорн сказал, что ему понадобится два года, чтобы научить такое количество студентов, если бы он преподавал каждую неделю здесь, в Нью-Йорке.

Г-н. Карнджанапракорн сравнил доводы в пользу доступного образования за пределами университета с «Неудобной правдой» Эла Гора. «Если первая фаза - это осознание и серьезные институциональные изменения, - сказал он The Observer, - второй шаг - это сделать что-то, что исправит это, или быть компанией, которая пытается решить эту проблему. Я чувствую, как это происходит. Дело не в том, почему люди должны учиться. Никто больше не задает этот вопрос ».

Далее: Рик Уэбб, Tumblr: The Undercover Ad Man

Назад к началу

комментариев

Добавить комментарий