Танки с медузами, профинансированные на Kickstarter 54 раза больше, оказались ловушками для медуз [ОБНОВЛЕНО]

  • 05-01-2021
  • комментариев

Настольный резервуар для медуз. (http://www.jellyfishart.com)

Есть две проблемы с Desktop Jellyfish Tank, проектом на Kickstarter, базирующимся в Сан-Франциско, который собрал 162 917 долларов при цели в 3000 долларов.

Первая проблема в том, что некоторые люди до сих пор не получили свои танки. Один из спонсоров написал что-то вроде стихов из службы поддержки клиентов в свободной форме: «Где я могу узнать, где находится мой заказ? Кажется, у кого-то сейчас есть резервуар, кроме меня, мне очень надоело, я либо хочу точно знать, сколько времени это будет. или требовать возмещения кажется глупым. Я был одним из первых, кто поддержал, но получил его последним, могут некоторые, пожалуйста, помогите мне, это кажется безумием, я заплатил несколько месяцев назад, и с тех пор я даже не написал электронное письмо ».

Вторая проблема: Некоторые спонсоры, получившие резервуары, обнаружили, что, несмотря на эстетическую привлекательность, резервуары могут быть не самым безопасным местом для медузы. «Я потерял одну медузу, которую он уже сделал из-за того, что он ударялся о камни, а затем снова и снова застревал», - написал спонсор Кристофер Мендес. «Последние два дня я просыпаюсь и обнаруживаю, что другая медуза начала делать то же самое. Этим утром он выглядел сморщенным и искалеченным после того, как выбрался из скал ».

Не намного лучше себя чувствовали только что прибывшие желе Ланы Вон:« Два желе в беде. Один прилип к камням. Он освободился, но у него большая слеза. Не знаю, как у другого появилась слеза. Третья медуза пока в порядке ».

Но комментарий спонсора Шона Байингтона является наиболее трагичным и самым ужасным:« Приехал домой и обнаружил, что моя медуза на замену умерла всего через 3 дня после их получения, это всего 6 погибших. Я действительно разочарован в этом продукте. Несмотря на соблюдение всех инструкций, прилагаемых к резервуару, а также на сайте jellyfishart.com, резервуар, похоже, не может поддерживать жизнь более 72 часов ».

Алекс Андон, создатель проекта, может иметь степень по биологии и экологии от Герцога. Его конструкция аквариума с медузами, возможно, выиграла лучший новый аквариумный продукт на выставке Global Pet Expo в этом году. Но на его руках кровь медузы.

Как обычно, эта неудача на Kickstarter выглядит как случай умышленного бесхозяйственности, а не афера. Продукт поступил на рынок до того, как был должным образом протестирован, чтобы убедиться, что он не убивает медуз, и г-н Андон, вероятно, был переполнен заказами.

У нас есть скромное предложение для Kickstarter: когда проект достигнет его цель - перестать принимать пожертвования.

Одна постоянная тема среди проектов Kickstarter пошла не так, как надо: чрезмерное финансирование. Хотя видеть, что проект многократно финансируется, это интересно и полезно для рекламы, но неизменно приводит к разочарованию. (Примечательное исключение: часы iPod Nano, которые едва не стали первым проектом на миллион долларов, но оказались в магазинах Apple. Но это было сделано профессионалом.) Минимальная ручка, которую многие спонсоры не смогли получить, собрала 281989 долларов на цель в 2500 долларов. Защитный ключ SurfEasy Plug in Privacy, который собрал 69 404 доллара при цели в 12 500 долларов, привел к тому, что создателям пришлось решать ИТ-проблемы из-за комментариев на Kickstarter.

Оба этих проекта заставили людей искать в Google «мошенничество на Kickstarter» и приходить правильно здесь, в Betabeat, мы писали о Vere Sandals, проекте, который собрал 56 618 долларов при достижении своей цели в 12 000 долларов и столкнулся с таким количеством технических проблем, создавая сандалии, что 10 месяцев спустя большинство его спонсоров все еще не получили продукт. (Примечание: одна известная нам история, которая на самом деле могла быть мошенничеством, Tech Sync Power System, также была перефинансирована десять раз.)

Теперь, когда у Kickstarter было два проекта на миллион долларов и отправлено как минимум Пять полнометражных фильмов о Сандэнсе, мы задаемся вопросом, не пора ли ввести некоторые верхние пределы. Может быть, создатель должен иметь подтвержденный послужной список, прежде чем он или она сможет принять больше финансирования, чем было запрошено? Прежде чем погибнет еще больше невинных медуз.

Kickstarter не сразу ответил на запрос о комментарии.

ОБНОВЛЕНИЕ: Г-н Андон написал: «Продукт получил огромное количество положительных отзывов. Смотрите нашу страницу в Facebook и наш обзор в Wired. У любого живого зоотовара будут проблемы с обслуживанием. Мы наняли дополнительных сотрудников, чтобы удовлетворить потребности клиентов в обслуживании и сделать первоочередной задачей обеспечение безупречного обслуживания клиентов ».

комментариев

Добавить комментарий