Стоят ли такие ускорители запуска, как Y Combinator и TechStars?

  • 13-11-2020
  • комментариев

Разгоняться или не ускоряться? (Фото: Pixabay)

Многие основатели студенческого возраста на начальной стадии стремятся попасть в топ-акселераторы. Это неудивительно, поскольку они предоставляют наставников, сеть, возможность выступить перед инвесторами и, иногда, небольшие инвестиции. Однако эти преимущества имеют свою цену - обычно от пяти до семи процентов акций.

Хотя эта однозначная доля в капитале может показаться не такой уж большой, это высокая цена, особенно сразу же. Вы уже сокращаете свою собственность, оставляя себе меньше, чтобы отказаться от будущих инвестиций и существенно сокращая сумму, которую вы получите от приобретения.

Один из способов выяснить, действительно ли акселераторы того стоят, - это посмотреть на данные, особенно, если ускорители приводят стартапы к обеспечению инвестиций после окончания обучения.

Самир Каджи, управляющий директор First Republic Bank, углубился в это в гостевом посте для CB Insights. Он рассмотрел 10 наиболее активных акселерационных программ в США, чтобы узнать, какой процент их выпускников собирает 750 000 долларов в течение года после завершения программ.

Вы этого ожидали? (Фото: CB Insights)

Как показано выше, в среднем 35% смогли поднять сумму после акселератора. Он отмечает, что на самом деле это число может быть больше, поскольку он мог только скрыть общедоступную информацию, а многие посевные раунды не раскрываются.

Во второй таблице показано, сколько компаний привлекли $ 750 000 с дополнительным параметром институционального капитала, что означает, что по крайней мере одна фирма венчурного капитала должна была участвовать в следующем раунде.

Это все меняет. (Фото: CB Insights)

«Многие компании - примерно 14 процентов или 15 процентов от общего количества по акселераторам - которые не соответствовали нашему пороговому значению, получили раунды на сумму 750 тысяч долларов или меньше, все еще живы и находятся в процессе увеличения раундов большего размера, - написал Кадзи.

комментариев

Добавить комментарий