Стартапы создают рабочие места или уничтожают их?

  • 07-01-2021
  • комментариев

Не такие уж забавные футболки

Компания Google, созданная в 1998 году, насчитывает чуть больше 30 000 человек и приносит 35 миллиардов долларов годового дохода. Facebook, основанный в 2004 году, насчитывает около 3000 сотрудников и 4 миллиарда долларов дохода. В Twitter, основанном в 2006 году, работает от 200 до 300 человек.

Каждая из этих компаний достигла глобального масштаба, и можно утверждать, что Twitter во время недавней арабской весны был самой важной новая услуга, катализирующая серьезные политические изменения.

Любой, кто поймал мэра Блумберга во время одного из его недавних выступлений на технических мероприятиях и перерезании ленточки, знает, что, по его мнению, технический сектор является ключевым фактором будущего успеха Нью-Йорка. Но сама природа стартапов - искать новые революционные возможности для построения бизнеса - представляет собой парадокс с точки зрения создания рабочих мест.

В связи с сохраняющимся высоким уровнем безработицы, давящим на их умы, Конгресс вчера провел слушания. сосредоточился на этом вопросе. Как сообщает GigaOm, «Бринк Линдси, старший научный сотрудник по исследованиям и политике в Фонде Юинга Марион Кауфмана, сообщила подкомитету Палаты представителей по технологиям и инновациям, что количество стартапов, давно являющихся источником новых рабочих мест, с 2006 года сокращается, и когда они создаются, они, как правило, создают меньше рабочих мест ».

Количество рабочих мест, создаваемых на каждый стартап

Betabeat снова и снова слышит от ветеранов бума и спада доткомов, которые сегодня порождают стартапы могут построить жизнеспособный бизнес с небольшой долей сотрудников, необходимых в 1990-х годах. Об этом свидетельствуют данные Бюро статистики труда. В наши дни стартапы обычно открываются с 4,9 сотрудниками по сравнению с 7,5 в 90-е годы.

Фонд Кауфмана зафиксировал некоторые из этих тенденций в своем недавнем отчете: «Начинайте меньше, оставаясь меньше - медленная утечка в Америке при создании рабочих мест». Таким образом, хотя стартапы продолжают оставаться двигателем роста новых рабочих мест, этот рост стал меньше, эффективнее и медленнее расширяться. И для каждой работы, которую создает Google, Facebook или Twitter, многие другие могут быть потеряны в старых отраслях, которые подрываются этими молодыми выскочками.

Или, как красноречиво выразился Мэтт Лангер в Twitter: «Q3 производительность повысится в равной мере с уменьшением затрат на рабочую силу? Это восстановление идет гладко для машин ».

Джеймс Суровецки в газете The New Yorker подчеркивает давнюю любовь Америки к малому бизнесу. Но он также утверждает, что: «Учитывая, что подавляющее число американских предприятий являются малыми и, как мы все слышали, малые предприятия создают большинство новых рабочих мест, это кажется достаточно разумным. Но правда в том, что с точки зрения экономики в целом небольшие компании не являются настоящими двигателями роста. В этом можно убедиться, посмотрев на историю мировой экономики. К развитым странам с самым высоким процентом работников, занятых в малом бизнесе, относятся Греция, Португалия, Испания и Италия - то есть четыре страны, экономические проблемы которых наносят такой ущерб финансовым рынкам. Между тем, странами с самым низким процентом работников, занятых в малом бизнесе, являются Германия, Швеция, Дания и США - одни из самых сильных экономик в мире. Эта корреляция не случайна. Это отражает простую реальность: малый бизнес в целом менее продуктивен, чем большой, и хотя они действительно создают большинство рабочих мест, они также уничтожают большинство рабочих мест, поскольку, хотя начать бизнес легко, поддерживать его трудно. < / p>

комментариев

Добавить комментарий