Синий фартук - ужасная модель для Федеральной программы продовольственных талонов

  • 09-09-2020
  • комментариев

Директор OMB Мик Малвани. Чип Сомодевилла / Getty Images

Программа продовольственных талонов похожа на лоскутный стартап.

По крайней мере, так Мик Малвани, директор Управления управления и бюджета (OMB), описал на вчерашнем брифинге видение администрации Трампа в отношении продовольственной помощи семьям с низкими доходами.

Белый дом хочет заменить половину ежемесячного денежного пособия бедным американцам на коробку с едой. Так называемый «ящик для урожая Америки» будет включать в себя такие продукты, как молоко, сок, крупы, макаронные изделия, арахисовое масло, бобы, мясные консервы, птица или рыба, а также консервированные фрукты и овощи.

По оценкам Министерства сельского хозяйства, оно может поставлять эти товары примерно за половину стоимости розничной торговли, сокращая расходы, но при этом кормить голодных. Это согласуется с предложенным президентом Дональдом Трампом бюджетом, который сокращает продовольственные талоны на 17 миллиардов долларов в 2019 году и 213 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия.

«Ящик для сбора урожая Министерства сельского хозяйства США в Америке - это смелый инновационный подход к обеспечению питательной пищей людей, которые нуждаются в помощи, чтобы прокормить себя и свои семьи», - говорится в заявлении министра сельского хозяйства Сонни Пердью.

Любое домохозяйство, которое получает не менее 90 долларов в месяц в виде талонов на питание, будет частью программы Harvest Box - это около 38 миллионов человек, по данным CNN. Остальные преимущества будут получены от существующей системы EBT (Electronic Benefit Transfer).

Но помимо логистики, одна конкретная аналогия в презентации Малвани вызвала много удивления.

«Я не хочу красть чьи-то авторские права, но (это) программа типа Blue Apron, в которой вы фактически получаете еду, а не деньги», - сказал он.

Конечно, есть большая разница между программой талонов на питание (которая в среднем стоит 1,40 доллара на человека за один прием пищи) и запуском набора продуктов, который стоит почти 10 долларов за порцию.

Блюда Blue Apron также включают свежую рыбу, мясо и продукты, а «Harvest Box» - только консервы.

Для людей, которые думают, что получение получателями SNAP коробки хлопьев, арахисового масла, консервов и БЕЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ чем-то похоже на @blueapron, вот изображение того, как выглядят синие коробки для фартуков: pic.twitter.com/XOyTHIYoBz

- Дженнифер Райт (@JenAshleyWright) 13 февраля 2018 г.

Также нет никаких указаний на то, будут ли коробки изменены для людей с особыми диетическими потребностями, таких как веганы, диабетики или люди с аллергией на орехи.

Такие розничные торговцы, как Walmart, которые предлагают льготы получателям талонов на питание, также могут потерять деньги из-за плана Harvest Box.

Самое главное, с экономической точки зрения бизнес-модель Blue Apron не заслуживает подражания.

Треть цены за коробку идет на доставку и логистику, и покупатели часто жаловались на чрезмерную упаковку.

Расследование BuzzFeed также показало, что объекты упаковки и отгрузки Blue Apron были заполнены нарушениями здоровья и безопасности, инцидентами с насилием и недовольными рабочими.

Эта череда скандалов привела к экономическим бедам компании.

Когда прошлым летом Blue Apron стала публичной, ожидалось, что она будет оценена в 3 миллиарда долларов. Однако менее чем за две недели до IPO Amazon приобрела Whole Foods, и мир пищевых технологий в мгновение ока перевернулся.

Таким образом, Blue Apron получил оценку всего в 1,9 миллиарда долларов. Компания открылась по цене 10 долларов за акцию (ожидалось, что она выйдет за 17 долларов).

С тех пор цена акций упала до 3 долларов, а рыночная капитализация Blue Apron упала до 568 миллионов долларов. Компания также была вынуждена уволить более 300 человек, а уровень подписки упал с 856 000 до 746 000 клиентов.

Даже хорошие новости вызывают недовольство Blue Apron.

Сегодня компания обнародовала прибыль за четвертый квартал, согласно которой выручка упала на 13 процентов до 187,7 миллиона долларов. На самом деле это меньшее падение, чем ожидала Уолл-стрит, но этого все равно было недостаточно, чтобы остановить падение Blue Apron - акции компании на утренних торгах оставались неизменными на уровне 3,30 доллара.

Учитывая это множество проблем, странно, что федеральное правительство рекламирует Blue Apron как образец успеха для получателей талонов на питание. Стартапы по производству комплектов питания - ужасная модель для программы, которая все сводится к затягиванию завязок фартуков.

Blue Apron отказались комментировать эту историю.

комментариев

Добавить комментарий