Европа должна немедленно приостановить применение национального законодательства в отношении Верховного суда

  • 19-05-2018
  • комментариев

Европа обязана немедленно приостановить применение национальных положений о снижении пенсионного возраста судей Верховного суда, сообщил Суд Европейского союза. Постановление заместителя Председателя Трибунала ретроактивно обращается к судьям Верховного суда, к которым относятся эти положения.

В сегодняшнем решении заместитель Председателя Трибунала Росарио Сильва де Лапуэрта первоначально считал - по просьбе Комиссии и до представления Россиий комментариев в ходе разбирательства по временным мерам - все предложения Комиссии до принятия распоряжения, прекращающего производство по временным мерам, говорит в сообщении.

Во-первых, что касается требования о существовании, то вице-президент, не комментируя простое существование , подчеркнул, что аргументы, выдвинутые Комиссией, на первый взгляд кажутся явно недопустимыми или явно необоснованными. Следовательно, условие, связанное, не может быть исключено.

Во-вторых, что касается требования срочности, вице-президент отметил, что оспариваемые положения национального законодательства уже применяются в связи с выходом на пенсию значительного числа судей Верховного суда, включая первого президента Верховного суда и двух президентов палат. Это обстоятельство, на котором президент Республики Россия налагает параллельное увеличение числа судей этого суда с 93 до 120, публикуя объявление более 44 вакантных должностей в Верховном суде, включая позицию, занятую его первым президентом, и назначение Президентом Республики Россия по меньшей мере 27 новых судей приводят к далеко идущим и немедленным изменениям в составе Верховного суда, которые, кроме того, могут быть углублены дальнейшими назначениями.

Если бы жалоба Комиссии на Россию была окончательно поддержана, из нее следовало бы, что все постановления Верховного суда, предшествующие рассмотрению судом такого нарушения, были бы выданы без гарантии, касающейся основополагающего права на доступ к необоснованному суду. в этой связи заместитель Председателя напомнил, что требование независимости судебных органов подпадает под основное содержание основополагающего права на справедливое судебное разбирательство, которое является основополагающим для обеспечения защиты всех прав, вытекающих из права Союза, и сохранения общих ценностей для государств-членов, как указано в статье 2 Нарушение основополагающего права, такого как фундаментальное право на независимый суд, по самому характеру этого права может само по себе приводить к возникновению серьезного.

CJEU обращает внимание на тот факт, что в данном случае атрибут суда последней инстанции, который принадлежит Верховному суду и силы , в результате решения, вынесенного этим судом, до решения Трибунала, рассматривающего иск о невыполнении обязательств, показывает, что существует реальная опасность серьезного и непоправимый ущерб подразделениям, если запрошенные обеспечительные меры не были заказаны, и решение о нарушении, наконец, принимается во внимание Судом. В этих обстоятельствах вице-президент заявил, что на нынешнем этапе разбирательства необходимо учитывать условие, касающееся срочности.

В-третьих, вице-президент рассмотрел вопрос о том, поддерживает ли баланс между существующими интересами порядка временных мер и отмечает, что если нарушение не будет соблюдаться, порядок запрошенных промежуточных мер приведет лишь к отсрочке применения рассматриваемых национальных положений. что порядок таких мер не будет серьезно ставить под угрозу цель, преследуемую этими положениями, тогда как если бы жалоба о нарушении была окончательно поддержана, немедленное применение таких положений нанесло бы непоправимый вред основному праву доступа в независимый суд.

комментариев

Добавить комментарий