Горячая новость: Покупка квартиры в Панаме

Провал Groupon по связям с общественностью дает импульс для прекращения периода затишья IPO

  • 08-01-2021
  • комментариев

Пока вы отвлекались на «ядерную ситуацию» в TechCrunch, Groupon, по-видимому, воспользовалась возможностью, чтобы еще раз усугубить ситуацию в прессе. пренебрегая предписанным SEC периодом молчания между подачей заявки на IPO и фактическим выходом на биржу.

Незадолго до длинных выходных Майкл Бакли из Brunswick Group, PR-компании, работающей на Groupon, не только позвонил репортеру peHUB Конни Лойзос. Чтобы жаловаться на историю, но чтобы понять ее факты, мистер Бакли предложил взглянуть на просочившуюся записку от генерального директора Groupon Эндрю Мэйсона, которая каким-то образом попала в руки Кары Свишер в AllThingsD. Да, та самая записка, которая, по утверждениям Генри Блоджета, нарушила закон о ценных бумагах. Помимо роли г-жи Свишер в этом, как отмечает г-жа Лоизос, период затишья не позволяет «звонить журналистам и убеждать их прочитать просочившиеся письма генерального директора».

Как считает Дэн Примак из Fortune.com Однако это вина SEC, а не Groupon. В последнем выпуске журнала он четко излагает свою позицию заголовком: «Пора убить период затишья в отношении IPO».

Кажется, даже г-жа Лойсос согласна с тем, что изменения в порядке, написав: «Я не завидую Brunswick за то, что он хочет защитить своего клиента, и, как многие люди, я думаю, что период затишья SEC может потребовать некоторых обновлений».

Но г-н Примак призывает отменить правило книга полностью отчасти потому, что «устаревшие» правила периода затишья действуют только для общественности и «в конечном итоге защищают одну группу инвесторов за счет другой»:

Ирония в том, что Groupon не может легко защищать себя публично, скоро он сможет сделать это перед избранной частной аудиторией институциональных инвесторов, которые могут участвовать в IPO.

Компании, выходящие на биржу, обычно проводят электронное роуд-шоу, в ходе которого Генеральный директор и другие руководители компании делают презентацию о компании, а затем отвечают на вопросы потенциальных инвесторов. Он доступен для публики в Интернете до начала торгов. На этих сессиях генеральным директорам рекомендуется постоянно ссылаться на проспект IPO и не говорить слишком много спонтанно.

Далее следует частные встречи с финансовыми менеджерами. Стенограммы редко хранятся, и некоторые источники говорят, что такой комментарий, как комментарий Лефкоски, не будет необычным. Также не стал бы ответ на вопрос, который генеральный директор отказался задать во время электронного роуд-шоу. Даже если руководители будут придерживаться сценария, менеджеры хедж-фондов могут следить за языком тела и другими невербальными сигналами, которые публика никогда не видит.

Мистер Популистский посыл Примака о том, что «Пришло время SEC позволить компаниям более свободно общаться со всеми, а не только с избранными», в определенной степени убедительно. Г-н Примак уверен, что современные технологические инвесторы достаточно сообразительны, чтобы рассматривать оптимистичные заявления компаний в перспективе. Но если руководители, такие как председатель Groupon Эрик Лефкофски, произнесут резкую фразу о том, что Groupon «чрезвычайно прибыльна» на следующий день после того, как период затишья вступил в силу, просто представьте, что он сделал бы, если бы не заткнул рот.

комментариев

Добавить комментарий