Горячая новость: Добыча газа в сёлах

Прибыль Goldman Sachs за 1 квартал упала на 46% из-за того, что вирус поразил инвестиции

  • 30-08-2020
  • комментариев

Goldman Sachs заявляет, что прибыль за первый квартал упала на 46% из-за значительных потерь собственных инвестиций Goldman, а также из-за накопления резервов по безнадежным кредитам. Goldman заявил в среду, что банку пришлось выделить 937 миллионов долларов на покрытие потенциально плохих кредитов по сравнению с 224 миллионами долларов годом ранее. Но больше всего пострадал Goldman по собственному портфелю. Инвестиционный банк владеет долями в нескольких крупных публичных компаниях, а также собственным портфелем прямых инвестиций. Акции многих из этих компаний резко упали в прошлом квартале, когда фондовый рынок завершил 11-летний бычий период, поэтому Goldman пришлось отметить эти убытки в своем балансе.

Bank of America сообщил в среду, что его квартальная прибыль упала на 45% по сравнению с прошлым годом, последний крупный банк заявил, что серьезно пострадал от пандемии коронавируса.

Подобно JPMorgan Chase и Wells Fargo, Bank of America был вынужден выделить миллиарды долларов для покрытия потенциально плохих кредитов. По многим из этих кредитов всего несколько недель назад был выплачен штраф, но из-за пандемии компании закрылись, а миллионы американцев остались без работы.

Сумма денег, которую BofA отложила на покрытие убытков по ссудам, увеличилась почти в пять раз по сравнению с прошлым годом - с 1,01 до 4,76 млрд долларов. Убытки понесло подразделение потребительского кредитования банка - BofA - крупный эмитент кредитных карт и крупный бизнес в сфере потребительского банкинга. Банк также зарезервировал для проблемных кредитов в своем подразделении по кредитованию бизнеса.

Несмотря на удар, результаты BofA были заметно лучше, чем у конкурентов JPMorgan и Wells, которые увидели более резкое снижение прибыли и пропорционально откладывали больше денег на покрытие убытков по ссудам. Это изменение по сравнению с Банком Америки времен Великой рецессии, который был одним из худших участников кризиса и нуждался в значительной помощи налогоплательщиков, чтобы принять свои неверные решения.

«Десять лет назад мы решили преобразовать наш бизнес и действовать в соответствии с принципами ответственного роста, чтобы стать источником силы в следующем кризисе», - сказал Пол Донофрио, финансовый директор банка. «Наши результаты в этом квартале отражают наш прогресс».

Банк из Шарлотты, штат Северная Каролина, сообщил, что получил прибыль в размере 4,01 миллиарда долларов, или 40 центов на акцию, по сравнению с 7,31 миллиарда долларов или 70 центов на акцию годом ранее. Результаты не оправдали ожиданий аналитиков, однако прогнозы для банков сильно разошлись из-за того, что пандемия произошла внезапно.

комментариев

Добавить комментарий