Горячая новость: Добыча газа в сёлах

Правительство Китая предоставляет деньги покупателям автомобилей в связи с падением продаж из-за кризиса COVID-19

  • 30-08-2020
  • комментариев

Местные органы власти в Китае теперь предлагают наличные, чтобы оживить продажи автомобилей, которые являются одним из секторов, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Коронавирусная инфекция, которая возникла в Ухане в прошлом году, в настоящее время распространилась и заразила более 82 249 человек по всему материковому Китаю. Между тем строгие меры изоляции, введенные правительством, привели к значительному падению продаж.

Правительство Китая уже начало принимать решительные меры для увеличения продаж. В прошлом месяце он объявил, что продлит субсидии и налоговые льготы для автомобилей на новых источниках энергии еще на два года. Категория транспортных средств на новой энергии включает, среди прочего, электромобили и гибридные автомобили. Согласно сообщениям, электромобили пострадали больше остальных: в предыдущем месяце было продано всего 53000 автомобилей. Между тем, местные органы власти во многих городах и провинциях теперь предлагают денежные субсидии до 1400 долларов на автомобиль, чтобы побудить покупателей.

Читайте: Китай сообщает о 89 новых случаях коронавируса, поскольку количество завезенных в страну свидетелей растет

Согласно статистике, опубликованной Китайской ассоциацией автопроизводителей (CAAM), в первом квартале 2020 года продажи автомобилей упали на 42%. 1,4 миллиарда. Китайская экономика в значительной степени зависит от автомобильной промышленности, и почти 40 миллионов человек работают в этом секторе, чтобы заработать себе на жизнь.

На прошлой неделе Китайская ассоциация автопроизводителей (CAAM) заявила в своем заявлении, что по мере возобновления производства автопроизводителями увеличение продаж стало его «основной проблемой» и «неотложной необходимостью». Она добавила, что, хотя рынок может «восстановиться во втором квартале», он было почти невозможно, чтобы нация могла восполнить свои потери.

Читайте: Дипломатия Китая в масках - хит в пораженной вирусами Восточной Европе

Общий объем торговли Китая в первом квартале снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,4%, при этом положительное сальдо торгового баланса снизилось на 80,6%, сообщило Главное таможенное управление Китая. По сообщениям таможенного агентства, экспорт упал на 3,5% с февраля в китайской валюте до 1,3 трлн юаней (183 млрд долларов США). По словам Ли, за первые три месяца года мировой экспорт Китая упал на 11,4% в китайской валюте по сравнению с годом ранее до 3,3 трлн юаней (470 млрд долларов США). Импорт снизился на 0,7% до 3,2 трлн юаней (455 млрд долларов США).

(Изображение предоставлено AP)

Читайте: «Единственное решение агрессивной изоляции»: директор AIIMS цитирует действия Китая против COVID-19

Читайте: Китай сообщает о 89 новых случаях коронавируса, поскольку количество завезенных в страну свидетелей растет

комментариев

Добавить комментарий