Почему Google так сильно хочет AdMeld? Высокочастотная торговля для интернет-рекламы

  • 09-01-2021
  • комментариев

Роскошные номера в отеле Carrier Hotel от Google

Когда Google сделал предложение о покупке AdMeld в Нью-Йорке за 400 миллионов долларов, многие местные венчурные компании были удивлены такой ценой. < / p>

«У них есть хороший рост, но ничего, что могло бы оправдать такую ​​премию», - так выразился Betabeat инвестор в рекламные технологии. На сегодняшний день AdMeld собрал всего 30 миллионов долларов.

Но вчерашний чат пролил некоторый свет на ситуацию. «Мы получаем массу предложений от бывших квантов с Уолл-стрит, которые хотят создать компании, которые применяют принципы высокочастотной торговли к развивающимся рынкам для назначения ставок в режиме реального времени через онлайн-рекламу», - сказал Брайан Бирсич, старший юрист Village Ventures.

Бирсич говорит, что, хотя несколько компаний заявили, что предлагают ставки в режиме реального времени, AdMeld, Rubicon и некоторые другие фактически только начинают создавать эффективный, ликвидный рынок для этого рекламного онлайн-ресурса издателей. «Люди, которые достигли своего предела на Уолл-стрит или которые хотят перейти к технологиям, видят здесь большие возможности для высокоуровневого алгоритмического арбитража».

Google - идеальная компания для этого рынок. Это тяжелая инженерная культура с массой ресурсов, которые можно бросить на то, что сводится к гонке вычислительных вооружений. 2 миллиарда долларов, которые они вложили в лучший отель Carrier в Нью-Йорке на Восьмой авеню, 111, означают, что Google находится на одном из самых быстрых волокон в мировой столице СМИ.

Сейчас перед Google стоит задача: убедить антимонопольных органов в Вашингтоне, что приобретение AdMeld не дает им большого влияния на рынке онлайн-рекламы. Маловероятно, что федералы даже задумывались о последствиях внедрения модели высокочастотной торговли на рекламный рынок. Но если сделка будет одобрена, рассчитывайте, что Google внесет серьезный вклад в этот быстро развивающийся бизнес.

По данным Forrester Research, рынок ставок в реальном времени достигнет в этом году более 820 миллионов долларов по сравнению с более чем 350 долларами. миллионов в 2010 году и более или менее не существовало в 2009 году. И хотя этот отчет был фактически заказан AdMeld, очевидно, что многие фирмы стремятся использовать уроки высокочастотной торговли на быстрорастущем рынке RBT.

Как написал в своем блоге Джей Сирс, генеральный менеджер CONTEXTWEB Ad Exchange: «Ученые мужи скажут, что Google купила отношения с издателями и службу оптимизации доходности Admeld для крупных издателей. Майкл и Бен и их команда в Admeld проделали отличную работу по привлечению ведущих крупных издателей, таких как CBS, IDG Tech Network, NBC, Quadrant One и Weather.com, но это полностью упускает из виду суть. Google купил объем QPS, период. [QPS - это количество запросов в секунду, показатель ликвидности или объема медийной рекламы, предлагаемой посредством назначения ставок в реальном времени.] »

комментариев

Добавить комментарий