Питер Тиль вкладывает кучу денег туда, где его рот

  • 08-01-2021
  • комментариев

Два слова: Пинки. Кольцо.

Снова и снова, сколько бы раз вы ни спрашивали, Питер Тиль настаивает, что технологического пузыря не существует. Теперь Bloomberg сообщает, что г-н Тиль подкрепляет это заявление чем-то более сильным, чем его слова. За этим он поставил свой глобальный макрохедж-фонд Clarium Capital Partners. Став жертвой неудачных ставок на цены на нефть, валюты и акции, Clarium потеряла к концу прошлого года колоссальные 90 процентов своих активов по сравнению с пиковым значением в 7 миллиардов долларов в середине 2008 года. Чтобы изменить курс, фонд планирует вернуться к тому источнику, который сделал г-на Тиля в первую очередь интернет-известности: инвестировать в частные технологические компании.

Г-н Тиль. Тиль пообещает «значительно больший процент» активов для прямых инвестиций в технологические компании на поздних этапах развития, новый класс активов для Clarion, но не для г-на Тиля, который раньше инвестировал в PayPal, Facebook, LinkedIn и Zynga. Возможно, г-н Тиль, всегда сторонник противоположной позиции, воспринял панику всех остальных по поводу того, какие макроэкономические условия на рынке будут означать для технологических стартапов, как знак того, что ему следует вмешаться - хотя и в менее рискованную сторону частного капитала. пула, где дабл более вероятен, чем хоум-ран.

В рамках своей речи о том, чтобы не увидеть здесь людей, г-н Тиль часто упоминает идею о том, что Facebook может быть недооценен. Фактически, согласно Bloomberg, использование «искажения цен на активы» отчасти является причиной того, что он основал фонд:

«Позже Тиль стал главным исполнительным директором и вложил свои деньги в PayPal, приобретя долю, которая была в судебных документах говорится, что после IPO компании, занимающейся онлайн-платежами, в феврале 2002 года ее стоимость составила более 100 миллионов долларов. В июле того же года EBay Inc. (EBAY) согласилась заплатить 1,54 миллиарда долларов за приобретение PayPal.

Когда сделка была завершена в октябре того же года, Тиль основал Clarium Capital Management для реализации макростратегии, частично основанной на использовании « искажения цен на активы », - говорится в июльском отчете SEC. Тем временем он реинвестировал часть своего личного состояния в технологические стартапы, такие как Facebook, где он стал первым внешним инвестором, купив в 2004 году долю в 500 000 долларов.

Ставки Тиля на личные технологии преуспели, и его собственный капитал вырос до 1,5 миллиарда долларов по состоянию на март, по оценке Forbes, который поставил его на 833 место среди миллиардеров мира ».

Быстрые технологические стартапы на поздних стадиях, выбросьте свои дипломы о колледже, чтобы мистер Тиль не стал Не думаю, что вы один из тех никчемных предпринимателей с институциональным обучением. Вам понадобится промежуточное финансирование, если рынок IPO будет выглядеть столь мрачно.

комментариев

Добавить комментарий