Осветительные приборы DASEIN говорят об эстетике «нового века», но с использованием знакомых материалов.

  • 29-10-2020
  • комментариев

Доказательство того, что материал не обязательно создает ограничения для процесса проектирования, световые решения Dasein, мягко говоря, нетрадиционны. Им кажется, что они должны быть сделаны из металлических трубок, покрыты хромом и оказаться где-то в космическом особняке миллиардера, но осветительные приборы Dasein сочетают в себе эту футуристическую привлекательность с теплым светом и знакомыми материалами, такими как слой сосны, кожа и крепеж. детали, которые придают ему, за неимением лучшего термина, нео-рустикальную привлекательность ... может быть, это дом отдыха миллиардера на Багамах.

То, как DASEIN смотрит на форму и ее отношения с материалами, сложно, почти сравнимо с Герритом Ритвельдом и тем, как у него был способ поднять материалы с его нетрадиционным, опережающим время подходом к форме. Серия отмеченных наградами светильников и предметов домашнего декора DASEIN, возможно, не менее современна, дополняя дома и давая им начало разговора.

Вся продукция DASEIN производится с вниманием к совершенству и выполняется высококвалифицированными профессионалами. Все продукты стремятся максимально использовать экологически чистые материалы и практически не требуют обслуживания. Трудно сказать, влияет ли дизайн на производственный процесс или наоборот, но продукты Dasein, например, Monday Lamp, могут похвастаться необычной привлекательностью, которая меньше похожа на освещение, а больше на абстрактное произведение искусства. Лампа смещена от центра, ее можно регулировать по высоте с помощью винтов с барашком. Он поставляется с полым деревянным корпусом и меняет положение вещей за счет использования рефлектора в форме купола, который находится перед онемением, а не за ним, что дает лампе рассеянный ореол, а не сфокусированный луч. Отсутствие кнопок указывает на стремление продукта выглядеть как абстрактная художественная инсталляция, а не «продукт с функциональными деталями». Surplace основывается на эстетике, установленной к понедельнику, но создает лампу, которая визуально кажется парящей в воздухе. Этот шаткий баланс помогает улучшить комнату, почти буквально, поскольку большая часть мебели имеет тенденцию подчиняться законам гравитации, в то время как Surplace предпочитает не делать этого!

Продукция DASEIN почти сознательно старается выглядеть отчетливо уникальной. Почти невозможно сказать, откуда взялось вдохновение для каждой лампы или стола, хотя Кристоф упоминает, что лампы-модули Surplace и Monday вдохновлены велосипедными фарами. Это переосмысление ретро с необычной геометрией - вот что помогает продуктам DASEIN стирать грань между дизайном / декором и выразительным искусством.

Дизайнер: Кристоф Де Бок

Узнайте больше о DASEIN и начните с ними новый проект!

Треченто - это период между готикой и эпохой Возрождения. Готическое искусство хотело быть максимально реалистичным; в эпоху Возрождения были эти дополнительные акценты. На одежде были вырезаны дополнительные складки, мышцы немного крупнее.

Продукты Dasein любят «форма следует за функцией», но с «индивидуальным подходом». Поэтому потенциальный конфликт не за горами. Они постоянно взвешивают, оправданы ли те или иные соображения. В дизайнерском процессе этого светильника больше обычного.

Вот почему они выбрали название Trecento. Отчасти это указание времени и отсылка к продукту, процессу проектирования и / или их ощущению, которое они испытывают. Светильник деревянный, внутри - светильник S14, подвесные опоры - коровья кожа.

Лампа Surplace - это ода лампам на мотоциклах, которые хорошо известны и ненавидимы поколением 40+. Когда ты стоишь, от динамо-машины тебе казалось, что ноги взрываются.

Surplace - это также термин, который используется в велоспорте на треке. В основном в дуалах, где можно дерзать нервы коллег. Видно, как название хорошо покрывает дизайн.

Летающее место - это висячий вариант прибежища.

Первоначальная идея заключалась в том, чтобы избавиться от стандартного стоячего или подвешенного положения лампы. Они искали новую отправную точку и позволяли форме продукта начинаться с нее. Этот светильник натянут между потолком и полом, но его все равно легко перемещать.

1982 год был назван в честь года, когда Спилберг выпустил фильм «Инопланетянин», и мир узнал о симпатичном инопланетянине.

«Между тем» - это прочный автономный двухголовочный фонарь. Этот предмет полностью сделан из фанеры, склеенной под высоким давлением.

Планковское время (или квантовое время) - наименьшая единица времени, в основном используемая в науке. Таким образом, название этого журнального столика является очевидным благодаря его конструкции и размеру.

Планка - это подвижный стол на колесиках из клееной доски. Поверхности отшлифованы и обработаны очень стойким матовым лаком. Имеется 2 уровня - поскольку внутренняя часть стола полая, - что очень удобно для размещения журналов или пледов.

Узнайте больше о DASEIN и начните с ними новый проект!

комментариев

Добавить комментарий