Ой! Стажировка - чертовски мрачная, для рекламы Google

  • 27-12-2020
  • комментариев

Приглушите ее, ребята. (Фото Джейсона Мерритта / Getty Images для 20th Century Fox)

Многое было сделано из того факта, что The Internship, новая комедия о приятелях с Винсом Воном, Оуэном Уилсоном и Googleplex в главных ролях, по сути, является рекламой для Google. Это совершенно верно. Кажется, каждые пару минут в фильме появляется еще одна особенность жизни Google. Капсулы для снэка и бесплатная еда с любовью задерживаются, а концепция «гуглости» рассматривается со смертельной серьезностью.

В кульминации фильма главные герои пытаются продать владельцам небольшой пиццерии преимущества рекламы. через Google, а также AdSense и Google Places каким-то неопределенным образом становится волшебным средством перехода от семейного бизнеса к процветающей сети. Угадайте, все, к чему прикасается Google, просто превращается в золото!

Но несмотря на все это солнце, The Internship на самом деле почти полный облом. (Впереди спойлеры, на случай, если кто-то захочет заплатить за рекламу Google.)

Давайте попробуем вычеркнуть все ура из предпосылки: два чувака - которые, как фильм наклоняется, чтобы установить, являются на самом деле фантастические продавцы, хотя и немного невысокие, увольняются с работы по продаже часов, которые теоретически никому больше не нужны. Чтобы понять суть дела, старый секретарь вытаскивает iPhone, чтобы сказать время.

Дела быстро становятся безнадежными: Ник (Оуэн Уилсон) устраивается на работу по продаже матрасов для грубого парня своей сестры (которого играет Уилл. Феррелл, трясёт). Его приятель Билли (Винс Вон) не может даже зайти так далеко. Он приходит домой и получает уведомление о потере права выкупа, его девушка кричит на него за то, что он никогда не сдерживает своих оптимистичных обещаний, и бросает его.

Пока что похоже на летнее развлечение?

Итак, Билли садится за столик. его компьютер и начинает искать работу для людей без каких-либо навыков. Их на самом деле нет, но эй! Мозговой штурм: Может быть, они смогут пойти работать на Google. Билли ругает себя и Ника на собеседовании, и, несмотря на вопиющее отсутствие квалификации, они устраиваются на стажировку (потому что Google стремится к разнообразию).

Но когда они прибывают в Маунтин-Вью, который изображается как некая комбинация Оз. и нирвана, но с Сергеем Брином и беспилотными машинами - они узнают, что все стажеры будут разделены на команды, и только одна команда получит предложения о работе. Это решает или ломается, и, учитывая, что Билли и Ник хорошо разбираются в коде и много думают о стартапах, шансы невелики.

Что еще хуже, после того, как им удалось объединить молодых людей с поездка в стриптиз-клуб - естественно, в автобусе Google! - Билли провалил большой конкурс (вовлекающий работу на горячую линию Google, что, LOL), и он полностью раздавил его. Он уходит и, смирившись с тем, что он неудачник, не предназначенный для великих дел (серьезно, именно так это изображено в фильме), он устраивается на работу по продаже электросамокатов жильцам домов престарелых.

< p> Но тогда! В не столь шокирующем повороте последнее соревнование на самом деле является соревнованием по продажам, поэтому он возвращается, они прибивают его, и это подтверждение всего существования Билли. Google верит в него. Он победитель! Его и Ника экономическое будущее (делать что-то в Google - не совсем понятно, что именно) гарантировано. Пару лично поздравляет Сергей. Теперь, когда они гуглеры, в мире все в порядке. Спасение: достигнуто.

Трудно поверить, что Google будет проводить свою программу стажировок таким неэффективным образом. Они возьмут всех талантливых программистов, которых смогут найти, до такой степени, что будут покупать целые стартапы, чтобы разобрать их на части. Они не собираются искусственно ограничивать себя шестью людьми, а затем позволить остальным из тех многообещающих молодых инженеров сбежать в Facebook или где-то еще.

Но если вы думаете об этом в более широком масштабе, это именно то, как Google проводит программу стажировок. Конечно, они не ограничиваются шестью людьми, но они берут только определенное количество людей, которые соответствуют определенной строгой квалификации. Споты далеко не бесконечны: в Google работает около 30 000 сотрудников по всему миру. (Даже в General Electric, чьи дни создания рабочих мест, вероятно, давно прошли, по-прежнему работает около 130 000 американцев.) Большинству из вас, ребята, которые не научились программировать, придется просто сменить положение на себя, к черту «гуглости».

Так что да, если вы не инженер, вы можете просто пропустить стажировку. По крайней мере, The Purge открыто заявляет о своем дарвиновском мировоззрении.

комментариев

Добавить комментарий