О, вот почему Kickstarter позволяет проектам перефинансировать

  • 05-01-2021
  • комментариев

Соавтор проекта "Double Fine Adventure" Тим Шафер с Cookie Monster. (Kickstarter)

Мы оплакивали потерю нескольких хороших медуз в начале этого месяца, когда чрезмерно профинансированный резервуар для медуз, поддерживаемый Kickstarter, оказался фатальным. В то время мы отметили, что из-за того, что многие проекты Kickstarter терпят неудачу, эффект усиливается, если проект перефинансирован. Это похоже на то, когда у стартапа слишком много инвесторов в раунде. Отстаете от поставок сандалий? У вас будет еще больше душевных страданий, если за вами будут стоять тысячи обеспокоенных спонсоров, гадающих, что вы сделали с их деньгами.

Мы задаемся вопросом, почему Kickstarter допускает чрезмерное финансирование проектов? Почему бы просто не добраться до цели, а затем остановиться?

Конечно, Kickstarter сокращает все суммы финансирования на пять процентов - так что стимул есть. Но мы подозреваем, что дело в рекламе.

Успешные проекты - лучший инструмент для пропаганды на Kickstarter, и чем успешнее, тем лучше. Вчера стартап опубликовал некоторую статистику по двум своим недавним проектам на миллион долларов, которые закрылись 21 февраля и 13 марта. Благодаря веб-комиксу Order of the Stick и видеоигре Double Fine Adventure на Kickstarter появилось 71 343 новых пользователя - людей, которые имели никогда раньше не поддерживал проект. И из этих новых спонсоров 22 процента уже поддержали другой проект. Избыточное финансирование одной кампании может стать первым спонсором другого проекта.

Не поймите нас неправильно, Kickstarter явно убивает его. По словам стартапа, несмотря на внимание к блокбастерам, основы экономики Kickstarter сильны. Прямо сейчас 4500 проектов привлекают финансирование. «Каждый проект продвигает не только себя, но и экосистему Kickstarter в целом», - отмечает компания.

Kickstarter написал сообщение в блоге «Эффекты блокбастера», чтобы донести до нас столь масштабное, чрезмерно профинансированное сообщение. проекты не повредят маленьким ребятам. «Проекты не борются из-за ограниченного пула долларов на Kickstarter или спонсоров. Поддержка одного проекта - это не потеря другого проекта », - говорит Kickstarter.

Но когда проект Kickstarter выходит из строя - состояние, которое мы наблюдали, усугубляется, когда кампания чрезмерно финансируется, - вы можете утверждать, что это плохо для экосистемы. А по мере роста сайта перспективы получения чрезмерного финансирования проекта также потенциально могут оказаться привлекательными для мошенников. Эй, а кто хочет снять фальшивый инди-документальный фильм? Мы можем собрать 2 миллиона долларов и пропустить город без последствий. Советы на betabeat.

комментариев

Добавить комментарий