Новое правило Нью-Йорка о незаконных отелях означает, что некоторые пользователи Airbnb нарушают закон

  • 10-01-2021
  • комментариев

Закон штата, вступивший в силу в этом месяце, значительно усложняет аренду жилых комнат на срок менее 30 дней в ответ на «онлайн-активность в продвижение нелегального краткосрочного пребывания по гораздо более низким ценам, чем в обычных дорогих отелях Нью-Йорка. Правоприменение основано на жалобах и вызвано в основном звонками на номер 311 », - сообщает IBTimes.

Основатель Airbnb Брайан Чески выступил против закона во время его обсуждения в прошлом году. «Этот закон изображается как хозяева трущоб, которые превращают квартиры в незаконные отели», - сказал он New York Times. «Но насколько я могу судить, это коснется тысяч семей, молодых специалистов и пожилых людей» [которые используют сайт для субсидирования своей арендной платы].

Похоже, закон направлен на домовладельцев, которые используют Airbnb помимо таких сайтов, как Craigslist и Roomorama для аренды комнат - или, в случае «Hotel Toshi», крыш для краткосрочного проживания. Но арендаторы, которые сдают свое пространство с помощью Airbnb, также могут быть на неправильной стороне закона.

Одноранговая аренда разрешена с «соответствующими исключениями для соседей по комнате, жильцов и т. Д., Которые живут или живут». аренда квартиры с постоянным жильцом ». Но если арендатора нет - как рекламируют многие объявления на Airbnb - это технически незаконно. Эти незаконные объявления также есть на других сайтах, но у Airbnb есть особая категория «частные квартиры».

Некоторые пользователи Airbnb в городе были объектом судебных исков еще до того, как вступил в силу недавний закон о «незаконных отелях». эффект.

«Сдача в аренду части или всей их площади на ночь - это очевидная и вопиющая завышенная плата, работа отеля без уплаты гостиничных налогов и нарушение законов о зонировании, а не упомянуть условия аренды жилого помещения », - сказал в марте изданию Town & Village Адам Роуз из Rose Associates.

Rose Associates управляет Stuytown, жилым комплексом на окраине Ист-Виллидж, где некоторые жители жаловались о проездных и клопах, попадающих через сайт. Менеджер резиденции, Rose Associates, объявила Airbnb-ing незаконным и заявляет, что она «агрессивно» преследует судебные иски против жителей, которые снимают свои квартиры через сайт.

«Мы направляем наши усилия на арендаторов, " он сказал. «Попытка контролировать действия веб-сайтов, с которыми мы не имеем отношения или связи, не будет продуктивной деятельностью».

Мы обратились в мэрию и Airbnb за дополнительными разъяснениями. ОБНОВЛЕНИЕ: ответ от Airbnb.

комментариев

Добавить комментарий