Горячая новость: Изучение квантов света

Nissan прогнозирует ежегодный чистый убыток в 6,4 миллиарда долларов, поскольку COVID-19 ударит по бизнесу

  • 17-08-2020
  • комментариев

Японский автопроизводитель Nissan 28 июля сообщил, что ожидает чистого убытка в размере 6,4 млрд долларов в текущем финансовом году из-за пандемии коронавируса и ограничений, введенных в попытке обуздать его. Согласно отчетам, годовой прогноз Nissan уже был отложен из-за COVID-19 и, как следствие, продолжающейся неопределенности.

Согласно отчетам, японский автопроизводитель недавно сообщил о чистом убытке в первом квартале в размере 285,6 миллиарда иен (2,7 миллиарда долларов) из-за плохих продаж во время пандемии. Главный операционный директор Ашвани Гупта, объявляя о неутешительных результатах первого квартала, заявил, что COVID-19 оказал серьезное влияние на деятельность Nissan, и их результаты были подорваны на ключевых рынках.

Сообщается, что мировые продажи Nissan упали почти на 50,5%, автопроизводитель также зафиксировал падение на других зарубежных рынках, таких как Китай и США. Согласно отчетам, Nissan также предупредил, что смутные времена будут продолжаться, и предсказал, что годовые продажи упадут на 21%.

Макото Учиха, главный операционный директор Nissan, сообщил СМИ, что из-за пандемии коронавируса спрос на автомобили во всем мире упал вдвое по сравнению с первым кварталом 2019 года. Он также добавил, что заводы по всему миру также были вынуждены приостановить свою деятельность из-за CIVOD. -19, и это снижение совпало с падением продаж и, следовательно, имело большое влияние на финансовые результаты.

Читайте: Nissan закрывает свой завод в Барселоне, автопроизводитель регистрирует ежегодный чистый убыток в 6,2 миллиарда долларов

Читайте: Илон Маск заявляет, что Tesla выделили после того, как другим автопроизводителям разрешили возобновить работу

Согласно сообщениям, новости о возможной потере миллиарда приходят, когда Nissan уже борется со слабым спросом и последствиями ареста Карлоса Гона, его бывшего босса, который стал международным беглецом после того, как прыгнул под залог и бежал из Японии. Глобальный кризис в области здравоохранения, вызванный пандемией коронавируса, усугубил ряд проблем для Nissan, его слабый спрос, скандал с Карлосом Гоном и, наконец, напряженность в альянсе Nissan с Renault и Mitsubishi Motors.

Читайте: Представлен концепт внедорожника Nissan Magnate, который сможет противостоять Vitara Brezza и Kia Sonet

Читайте: Nissan представляет электрический кроссовер Ariya

комментариев

Добавить комментарий