На технических конференциях стартап придумал гениальный способ борьбы с сексизмом

  • 13-11-2020
  • комментариев

Вы видели что-нибудь подобное на технической конференции? (Фото: Arcadia Data)

Ни для кого не секрет, что женщины-технические работники часто чувствуют себя некомфортно на конференциях в Кремниевой долине и на общественных мероприятиях вокруг них, где многие «брокеры» больше заинтересованы в открытом баре, чем в нетворкинге, а такие известные компании, как Microsoft, нанимают женщин для позирования в бикини.

Чтобы бороться с подобной средой, на недавнем саммите Big Data Hadoop в Сан-Хосе, Калифорния, стартап, который был на переднем крае гендерного равенства в области технологий, решил провести более дружественную для женщин альтернативу афтепати. Arcadia Data - компания, занимающаяся обнаружением данных и визуальной аналитикой, - выпустила «Ночь живых данных», комедийный скетч (отрывок из которого вы можете увидеть ниже), чтобы исследовать противоречивые гендерные проблемы в индустрии высоких технологий.

Команда сотрудничала с известной труппой комедийных скетчей из Сан-Франциско «Убивая моего омара» для создания шоу, в котором были представлены такие скетчи, как «Наклонитесь» (пещерная женщина Шерил Кавеберг объясняет концепцию «Наклонения» своим товарищам-пещерным людям, чтобы показать, что даже мужчины эпохи палеолита должны уметь понять концепцию гендерного равенства) и «Tech Shuffle» (группа женщин сетует на высокомерные замечания своих коллег-мужчин, и всякий раз, когда они сталкиваются с этим, играет музыка и они делают «Tech Shuffle», чтобы отогнать негатив ). Было собрано более 35000 долларов США, которые были переданы Girls Who Code.

«Сетевые мероприятия технической конференции в конце долгого дня могут стать настоящим тормозом. При таком большом количестве людей из технологических компаний гендерный разрыв становится более очевидным. Мы хотели создать веселый вечерний вечер и сделать общение менее отвратительным », - сказал Observer вице-президент по маркетингу Arcadia Data Дэвид Фишман, автор комедийного шоу.

Неудивительно, что именно его компания взяла на себя инициативу, поскольку гендерное равенство было дано в стартапе с момента его запуска в 2012 году. Трое из четырех инженеров-основателей - женщины, а 30 процентов общей команды инженеров составляют женщин, что более чем вдвое превышает средний показатель по отрасли (13 процентов).

«Нам удалось охватить новую аудиторию, и многие гендерные вопросы, которые мы пытались выделить, казались очень важными и актуальными. К тому же публика смеялась ».

Цель первого в своем роде комедийного шоу заключалась в том, чтобы привлечь внимание к часто чреватой гендерной политике SV и исследовать, почему так мало женщин в сфере высоких технологий, что большие данные могут сделать, чтобы преодолеть гендерный разрыв и как SV могут сплотиться вокруг важной цели расширения прав и возможностей девочек и женщин в сфере высоких технологий.

«Мне нравится использовать комедийные объективы для всего, о чем трудно говорить», - сказала Observer Милли Дебенедет, исполнительный директор Killing My Lobster и директор Night of the Living Data. «Это вызывает изменения и помогает людям взглянуть на вещи по-другому. Так что я немедленно поднял руку, чтобы снять шоу. Эти проекты жизненно необходимо изменить. Повсюду гендерный разрыв. Я женщина-режиссер и продюсер в комедийной компании, и мне не кажется, что общество воспитало меня, чтобы быть лидером ».

Она сказала, что шоу было «сногсшибательным хитом» и что люди «лишались дееспособности от смеха». «Я думаю, у нас появилось еще несколько фанатов», - добавила она.

Главным сценаристом шоу был Майк Оттум, который до того, как переключился на комедийную карьеру, работал инженером.

«Мы потратили много времени и усилий, пытаясь понять нашу аудиторию и убедиться, что мы говорим на их языке», - сказал он. «Меньше всего мы хотели показаться кучкой посторонних, проповедующих аудитории. Мы стремились найти универсальные истины в сфере высоких технологий и на рабочем месте, которые могли бы касаться каждого, а затем довести их до нелепого положения ».

Он сказал, что работать над шоу было чрезвычайно полезно.

«Нам удалось охватить новую аудиторию, и многие гендерные вопросы, которые мы пытались выделить, были очень важными и актуальными. К тому же публика смеялась », - сказал он.

комментариев

Добавить комментарий