Мы попробовали растительный бургер Кремниевой долины стоимостью 80 миллионов долларов, который на вкус похож на мясо - вот его сравнение

  • 13-11-2020
  • комментариев

Для Impossible Foods приготовление «мяса» из растений вполне возможно. (Фото: Twitter)

Они сказали, что он выглядит, готовит, пахнет, шипит, на вкус и даже кровоточит, как говяжий фарш, и были правы. The Impossible Burger, нашумевший гамбургер из лаборатории Impossible Foods Кремниевой долины, в которую Билл Гейтс инвестировал, а Google уже пытался (и не смог) купить за 300 миллионов долларов, неотличим от говяжьего фарша. Я попробовал, и, если бы мне не сказали, что я ем, меня бы точно одурачили. Не могу сказать, что это был самый вкусный бургер, который я ел в своей жизни, но он был очень хорош и намного превзошел мои ожидания от того, на что будет похож 100-процентный гамбургер на растительной основе, который, как предполагается, имитирует мясо.

После пяти лет разработки основатель и генеральный директор Impossible Foods Патрик Браун, бывший биохимик из Стэнфордского университета, представил гамбургер сегодня на презентации в отеле Refinery в Нью-Йорке. Рядом с ним были партнер и ученый-кулинар Гарольд МакГи, а также шеф-повар Дэвид Чанг, который с завтрашнего дня будет подавать имитацию гамбургера с гарниром фри в Momofuku Nishi на Манхэттене за 12 долларов. Это первый раз, когда бургер на растительной основе будет регулярно появляться в меню ресторана.

«Я наконец-то попробовал это несколько месяцев назад и получил откровение о том, на что это может быть похоже. Это было так вкусно, что мне пришлось его поддержать », - сказал Чанг.

Выбор одного вместо обычного говяжьего бургера сэкономит 75 квадратных футов земли, достаточно воды для 10-минутного душа и количество парниковых газов, выбрасываемых в воздух за 18-мильную поездку.

Слева направо: Патрик Браун, Гарольд МакГи и Дэвид Чанг. (Фото: Sage Lazzaro / Observer)

Несмотря на то, что Impossible Burger является продуктом пищевой научной лаборатории Кремниевой долины и уже готовится на 80 миллионов долларов, для его создания не было изобретено никаких новых технологий или продуктов. Эти ресурсы просто ушли на выяснение на молекулярном уровне, что делает мясо таким вкусным. За исключением одного ингредиента, молекулы под названием леггемоглобин или «гем», все в «мясе» можно найти на большинстве кухонь - основными ингредиентами являются: вода, кокосовое масло, белок из пшеницы и картофеля, а также натуральные ароматизаторы и микроэлементы.

«Моя работа в качестве профессора в Stanford Medical не имела абсолютно ничего общего с едой, но я хотел выбрать самый важный проект, над которым я мог бы работать, чтобы оказать наибольшее влияние на мир», - сказал Браун. «Одна из наших самых больших проблем - конфликт между нашей продовольственной системой и окружающей средой».

Спрос на мясные товары стремительно растет, и то, как мы производим эти продукты, является одним из самых больших источников парниковых газов в окружающей среде. «Невозможный бургер» может быть решением. Выбор одного вместо обычного говяжьего бургера сэкономит 75 квадратных футов земли, достаточно воды для 10-минутного душа и количество парниковых газов, выбрасываемых в воздух за 18-мильную поездку.

Чтобы произвести на планету эффект, на который надеется Браун, главной заботой было сделать «мясо» доступным по цене. В настоящее время его цена аналогична органическому говяжьему фаршу. И хотя «Невозможный бургер» был в центре внимания и станет первым способом для публики попробовать мясо, его можно использовать для любого блюда, которое вы готовите из говяжьего фарша, от тартара до мясного рулета. И когда вы его готовите, вы можете выбирать, как вам нравится, от редкого до хорошо прожаренного, как говяжий фарш.

комментариев

Добавить комментарий