Мрачные немцы не одобряют оскорбительные результаты автозаполнения

  • 27-12-2020
  • комментариев

Привет. (Фото: Twitter)

Хорошие новости, если вы: а) все еще избегаете слухов о больших объемах кокаина, которые вы употребляли в колледже, и б) немецком языке. Bloomberg News сообщает, что немецкий высокий суд постановил, что Google несет ответственность за все клеветнические сообщения, которые могут появиться при автозаполнении.

«Дополнения к поиску влияют на права истца на конфиденциальность, поскольку они передают заявление о том, что между истец и отрицательные слова », - постановил суд.

Это добавит, вроде, 15 минут работы берлинцам, пытающимся отследить лидеров сект и сомнительных квартирных брокеров.

Решение основано на судебном иске, поданном генеральным директором «интернет-компании по продаже пищевых добавок», который, немного погуглил самостоятельно, обнаружил, что его имя часто всплывает в связи с «саентологией» и «мошенничеством». (Он ни то, ни другое - по крайней мере, он так говорит.) Немного срочности этого дела:

«Функция автозаполнения Google стала в центре внимания в Германии после того, как жена бывшего президента Кристиана Вульфа подала в суд на Google, потому что поисковая система добавила слова в ее имени, относящиеся к кварталу красных фонарей и службам сопровождения. Ее имя до сих пор автоматически дополняется немецким словом «красный свет». Ее дело рассматривается в суде Гамбурга ».

Каким-то образом это принесет пользу Дэвиду Хассельхоффу, помните мои слова.

комментариев

Добавить комментарий