Мир так признателен Google, что старые вещи снова стали новыми

  • 05-01-2021
  • комментариев

"А теперь луна!" (flykidcosta.blogspot.com)

В колледже этот репортер однажды взял курс «Новые медиа», где профессор издал ужасающий указ: в качестве домашнего задания нам не разрешат использовать какие-либо продукты Google для всю неделю. Это означало не поиск в Google, ни Gmail, ни Гкал… ничего.

Эксперимент должен был показать нам, насколько мы зависим от одной компании в решении многих основных потребностей студента, таких как обучение, общение и организация.

Это был не самый мрачный час в жизни этого репортера, но он был очень, очень мрачным.

Никогда не талантливый в «отключении», этот репортер впал в припадок. Когда профессор отказался уступить, она попробовала. Она заменила поиск Google на Bing (смеется), она писала текстовые сообщения, а не писала по электронной почте.

Тем не менее, она не продержалась 12 часов.

Похоже, что мы не одиноки в своей жалкой зависимости на GOOG. The Onion опубликовал в News Blitz веселый отрывок под названием «Google закрывает Gmail на два часа, чтобы продемонстрировать его безмерную мощь», и это произошло недалеко от дома. (Мы встроили видео ниже - перейдите к отметке: 38 для сегмента Gmail.)

Google закрывает Gmail на два часа, чтобы продемонстрировать его огромную мощь

Даже основные новости Такие организации, как Wall Street Journal, не защищены от чар Google. Сегодня газету безжалостно высмеивают за то, что она стала жертвой пиар-ловушки.

С помощью команды по связям с общественностью Google они пришли к выводу, что Google Search подвергается капитальному ремонту - за исключением того, что почти все, что касается Уолл-стрит, Журнал, о котором сообщается, уже является частью функциональности поисковой системы.

Как утверждает Дэнни Салливан в Search Engine Land, Google уже предлагает «веб-поиск, предоставляя более прямые ответы и приобретая« семантический »интеллект, чтобы лучше понимать, какие слова значит ».

Похоже, Wall Street Journal могла быть обманута пиар-ходом, переосмыслившим все старое как новое.

Однако мы не можем винить их. Иногда мы все еще стреляем посреди ночи, потные и потрясенные, когда мечтаем о тех 12 часах, которые пытались прожить без GOOG.

комментариев

Добавить комментарий