McDonald's подает в суд на генерального директора, которого уволили в прошлом году; Утверждает, что прикрывал отношения с тремя сотрудниками

  • 17-08-2020
  • комментариев

Американская компания быстрого питания McDonald's объявила в понедельник, что подала иск против своего бывшего генерального директора Стива Истербука, обвинив его во лжи о своих сексуальных отношениях с сотрудниками. Истербук был уволен компанией в 2019 году, когда узнал о его отношениях с сотрудником. Однако, согласно сообщениям, фирма заявила, что дальнейшее расследование показало, что ее бывший генеральный директор имел три дополнительных отношения с персоналом компании и лгал о них совету директоров. McDonald's подает на него в суд, чтобы вернуть ему выплату, которая, как сообщается, составляет 40 миллионов долларов.

Когда в прошлом году «Истербук» уволили, McDonald's заявила, что у нее есть только доказательства нефизических, договорных отношений, состоящие из интимных текстовых сообщений и видеозвонков. Затем фирма согласилась удалить контакт с генеральным директором «без причины» из-за растущих опасений затяжной судебной тяжбы, согласно юридической документации McDonald's.

Однако, после недавнего указания сотрудника в июле, калифорнийская компания сейчас начинает второе расследование на основе «неоспоримых доказательств» трех других отношений Истербука.

В заявлении, опубликованном на официальном веб-сайте, озаглавленном «Приверженность нашим ценностям», нынешний генеральный директор McDonald's Крис Кемпчински сказал: «Недавно мы узнали из отчета сотрудников о новой информации о поведении нашего бывшего генерального директора Стива Истербрука».

Сообщается, что компания также заявила, что обнаружила интимные фотографии, которыми бывший генеральный директор McDonald's обменивался с сотрудниками в учетной записи электронной почты компании. Сообщения, свидетельствующие о его одобрении передачи акций компании на сотни тысяч долларов одному из сотрудников «вскоре после их первого сексуального контакта».

Читайте - McDonald's требует масок во всех ресторанах США

Читайте - Отец Марка Цукерберга предложил ему франшизу McDonald's в качестве альтернативы Гарварду

Кемпчински заявил в заявлении, которое изначально было отправлено всем сотрудникам фирмы в виде электронного письма, что Easterbook не только «сильно отклонился» от ценностей компании, но также попытался «солгать» и «уничтожить доказательства». Ссылаясь на «новую информацию» в отношении бывшего генерального директора, Кемпчински сказал, что решение о возбуждении судебного дела о взыскании удержанной им компенсации при его уходе было принято правлением компании.

Генеральный директор McDonald's Крис Кемпчински сказал: «Недавно мы узнали из отчета сотрудников о новой информации о поведении нашего бывшего генерального директора Стива Истербрука. Теперь мы знаем, что его поведение отклонялось от наших ценностей в гораздо большей степени, чем мы думали, когда он покинул компанию в прошлом году ».

«Хотя Совет директоров принял правильное решение быстро уволить его из Компании в ноябре прошлого года, эта новая информация ясно дает понять, что он солгал и уничтожил доказательства ненадлежащего личного поведения и не должен был удерживать контрактную компенсацию, которую он получил после своего ухода», - он добавлено.

Читайте - Крисси Тейген ела в McDonald's, чтобы сократить расходы в первые дни своей жизни

Прочтите - Трамп опровергает сообщение о том, что предложил свою голову на горе Рашмор, сразу же противоречит ему

комментариев

Добавить комментарий