Коробки с замками для радиаторов сокращают расходы на отопление двух старых зданий на одну пятую

  • 13-11-2020
  • комментариев

Радиатор в комплекте с Cosy от Radiator Labs. (Фото: любезно предоставлено Radiator Labs)

Летняя жара может стать невыносимой в моей квартире в Краун-Хайтс, но зима - настоящий палящий. Когда на земле лежит снег, тепло пара, охватывающего все здание, сгорает изнутри моих раскопок на первом этаже. Это обычное дело для горожан в старых домах.

Одна компания из Бруклина утверждает, что у нее есть решение как для дискомфорта, который испытывают многие жители квартир, так и для денег, выливающихся из окон домовладельцев, когда люди вроде меня оставляют их открытыми, когда становится холодно. Тем не менее, мы слышим от технологических компаний, которые заявляют, что могут добиваться впечатляющих результатов каждый день. Приводит к производительности. Результаты для команд. Результаты для вашей личной жизни. Radiator Labs привнесла в свои обещания новую черту: стороннюю проверку.

Результаты есть, и претензии компании выглядят хорошо.

Аппаратный стартап создал систему под названием Cozy (не путать с Comfy, системой управления потреблением кондиционера от Building Robotics), в которой паровые радиаторы в каком количестве помещаются в изолированные коробки, а затем пакеты нагреваются с помощью небольших вентиляторов, когда температура внутри комната требует этого.

Маршалл Кокс, в офисе Radiator Labs внутри Urban Future Lab. (Фото: Молли Стромоски для Observer)

«Мы знаем о том, что нужно зданию, намного больше, чем любой контроллер котла из когда-либо существовавших», - сказал в телефонном разговоре Observer генеральный директор и основатель Маршалл Кокс.

Мы посетили компанию для недавнего обзора технологических компаний, меняющих бизнес в сфере недвижимости. Стратегия Radiator Labs интуитивно понятна. Помещая радиаторы и размещая датчики вокруг здания, компания может обмениваться данными с подключенной к Интернету котельной и лучше распределять тепло.

Владельцы многомиллионных активов, таких как многоквартирные дома, хотят большего, чем интуитивное чутье, поэтому компания жаждала возможности проверить работу системы. «До этого момента был долгий путь», - сказал Кокс. «Понятно, что недвижимость - это просто очень консервативный мир, и когда ребенок с докторской степенью говорит, что может решить проблему столетней давности, ему никто не верит».

Компания Radiator Labs была одобрена для участия в программе новых технологий и ускоренной коммерциализации Управления по исследованиям и развитию энергетики штата Нью-Йорк. Это означало, что государство взяло на себя обязательство субсидировать большую часть стоимости ограниченного числа установок, чтобы подтвердить технологию. Radiator Labs пришлось продать домовладельцу по сделке, и этот домовладелец должен был согласиться позволить NYSERDA нанять инженерную фирму для проверки результатов установки. Колумбийский университет согласился установить систему компании в двух своих общежитиях, Claremont и Watt, в которых вместе проживают 280 студентов.

Energy and Resource Solutions выпустила свой отчет в июле, в котором был представлен положительный, хотя и осторожный обзор развертывания. «На данном этапе ERS нашла существенные доказательства экономии энергии путем анализа двух испытательных зданий», - говорится в отчете. «Данные не были собраны для достаточного количества зданий, чтобы предсказать величину экономии для других зданий или понять влияние переменных, таких как тип здания или системы отопления».

В одном здании расходы на отопление сократились на 20 процентов, в другом - на 24 процента. Чистая экономия для университета составила 31 770 долларов. По данным College Factual, стоимость жилья в кампусе составляет около 7400 долларов в год, что сокращает расходы на проживание четырех студентов из бюджета университета.

Прототип уютного сенсора. (Фото: Молли Стромоски для Observer)

С точки зрения студентов, температура в комнатах поддерживалась в более разумных пределах. Согласно диаграмме в отчете ERS, до установки в студенческих комнатах было установлено, что температура сильно различается. Наблюдаемые температуры варьировались от высоких 50 до низких 90. После установки температура держалась от середины 60 до середины 70-х годов.

Кроме того, система дала жильцам общежития то, чего у них раньше не было: контроль. Если бы они хотели, они могли бы приказать системе запустить вентиляторы в их комнате немного больше (чтобы было теплее) или немного меньше (чтобы стало холоднее). «Это трансформация парадигмы, когда люди не имели контроля, а теперь у них есть контроль», - сказал Кокс. Большинство пользователей чувствовали себя комфортно при настройках Radiator Labs по умолчанию, но небольшое число пользователей сильно изменили элементы управления.

Это важно. Недавние исследования в области строительства показывают, что люди считают здания более комфортными, если у них есть чувство контроля над температурой в своем пространстве, как мы ранее сообщали.

Когда компания Radiator Labs только запустилась, она использовала метод краудфандинга, при котором жители квартир могли купить Cozy для себя. Компания перешла к подходу, ориентированному на домовладельцев, когда все здания оснащаются устройствами сразу, отправляя данные по всему зданию обратно в котел с подключением к Интернету. В отчете ERS этот подход подтверждается: «Для того, чтобы система Cozy работала эффективно, требуется высокая степень проникновения при установке. Подобно тому, как прочность цепи определяется ее самым слабым звеном, система Radiator Labs теряет эффективность для каждого радиатора, не оснащенного Cozy ».

Внутри лаборатории городского будущего, дома компании Metrotech. (Фото: Молли Стромоски для Observer)

«Повышение энергоэффективности зданий Нью-Йорка - жилых, коммерческих и промышленных - имеет решающее значение для реформирования энергетического видения губернатора Куомо, или REV», - говорится в электронном письме представителя NYSERDA. «Стратегия направлена на создание более чистой, устойчивой и доступной энергосистемы для всех жителей Нью-Йорка». Мэр де Блазио поставил цель сократить выбросы парниковых газов в городе на 80 процентов к 2050 году.

Первоначальный субсидируемый успех сделал Cozy более легкой продажей для молодой компании. «Мы находимся в 12 зданиях с одними из самых крупных домовладельцев Нью-Йорка. В этом году мы расширяемся и ищем около 40 новых зданий », - сказал Кокс. Компания планирует ограничить развертывание этой зимой 10 000 единиц.

Он сказал: «Это в основном первый пришел, первый подал».

комментариев

Добавить комментарий