Горячая новость: Выбор торшера для комнаты

Как улучшить производство сушки?

  • 15-11-2018
  • комментариев

На работу в "Файн ябках" пригласили технолога с 20-летним стажем работы Лесю Зорий. Женщина говорит, что к каждому виду сушки есть свой подход. Так, например, смородину сначала привяливают при 50 ° C, а тогда при 70 ° C высушивают в течение суток. А вишню сразу нужно сушить при 75-80 ° C.

После сушки продукция имеет остыть. А тогда попадает в сортировочный цех - работницы перебирают руками каждую ягодку и каждый кусочек, чтобы не слипались между собой и чтобы косточка который не попалась.

"Я прихожу и уже знаю, как надо сушить ... Лучше сушить яблоки и груши - там немного сока, и потом легче перебирать", - говорит Леся. Далее продукция попадает на склад, где ее упаковывают в фирменные обертки.

В день цех может переработать 700-800 кг продукции. В высокий сезон, когда поступает больше фруктов и ягод, нанимают дополнительных работников. "Условия труда - есть все для того, чтобы делать, только желание надо иметь", - добавляет Богдан Бучинский. В этом году по заказу начали делать и квашеную капусту, соленые огурцы и помидоры без консервантов. Также попытались консервировать сливы и вишни.

Директор уверяет, что фрукты и овощи экологически чистые и не обработанные химикатами:

"Это сырье не обработана, потому что у нас нет людей, которые бы имели целые плантации. У нас все имеют грядки, где-то себе выращивают, закрывают, а лишнее приносят нам, чтобы не пропадало. Еще зарабатывают".

Сырье для сушки оценивают по средней рыночной цене. К примеру, вишню этого года брали по 8-10 грн за кг. В стоимость конечной продукции включается себестоимость, потеря влаги, зарплата работницам, содержание цеха, налоги и небольшой процент на прибыль - то есть на социальные проекты. Так, один килограмм сушеных вишен без косточек обойдется в 5 $ - она ​​одна из самых дорогих, поскольку в процессе сушки теряет очень много влаги, и мороки с ней работницам немало.

комментариев

Добавить комментарий