Как стратегия бренда Lyft заполняет пустоту, оставленную Uber

  • 14-09-2020
  • комментариев

Lyft с 2015 года отвоевал у Uber более 10% рынка США. Lyft

Если подумать, ни одной компании нужен хороший PR больше, чем тот, который нацелен на изменение инфраструктуры общества, такой как транспорт. В этом отношении два крупнейших нарушителя общественного транспорта, Uber и Lyft, рассказывают две совершенно разные истории.

Большую часть 2017 года, в то время как Uber был занят решением проблем с общественностью, реструктуризацией руководства и реализацией программы «180 дней перемен», Lyft постепенно укрепляла узнаваемость своего бренда, проявляя заботу о сообществах, в которых работает - область, в которой Uber не справился, и еще не нашел времени, чтобы исправить это.

На прошлой неделе Lyft опубликовала отчет об экономическом воздействии за 2017 год - годовой отчет, который компания составляет с 2015 года, чтобы количественно оценить положительный вклад Lyft в местную экономику в городах, где ездят ее автомобили.

«Этот отчет является частью нашей миссии по воссоединению людей с помощью транспорта и объединению сообществ», - сказал Observer Випул Патель, генеральный менеджер Lyft New York.

Несколько основных моментов в отчете за этот год: по всей стране половина пассажиров Lyft заявили, что они меньше использовали свои машины из-за удобства вызова Lyft; 25% сказали, что владение личным автомобилем сейчас менее важно; 29 процентов поездок начинались из районов с низким доходом; 75% инвалидов заявили, что Lyft повысила их мобильность.

Lyft отказалась раскрыть данные о доле на рынке, но, согласно Second Measure, компании, отслеживающей активность потребителей на основе данных о расходах по кредитным картам, Lyft с 2015 года отобрала у Uber более 10 процентов доли рынка США.

Большая часть этого сдвига произошла в 2017 году.

Хотя это правда, что внутренний кризис Uber освободил место для роста его конкурентов, успех Lyft был невозможен без собственных мудрых шагов. В 2017 году, моделируя усовершенствования продуктов Uber, Lyft представила Lyft Lux - высококлассный сервис, ориентированный на деловых путешественников, похожий на UberBlack. Компания также начала предоставлять автокресла для детей-пассажиров, сначала в Нью-Йорке, а затем расширила услугу на внешние районы города.

Одна область, в которую Lyft инвестировала, а Uber - нет, - это водители. Согласно собственной статистике, сообщество водителей Lyft может похвастаться привлекательным разнообразием по полу, расам и возрасту: 56 процентов составляют группы меньшинств; 29 процентов - женщины; и 23 процента - люди старше 50 лет. В целом более 90 процентов водителей полагаются на доход Lyft, чтобы содержать свои семьи.

Патель сказал, что Lyft теперь предлагает водителям круглосуточную помощь по телефону без выходных. В ноябре компания представила образовательную программу, которая предлагает водителям со скидкой (от 5 до 20 процентов) GED и онлайн-курсы на уровне колледжа.

Uber запустил аналогичную программу в декабре, но в гораздо меньшем масштабе. Uber в партнерстве с общественным колледжем в Питтсбурге, штат Пенсильвания, предложил водителям в этом районе субсидированный курс стоимостью 500 долларов.

комментариев

Добавить комментарий