Иисус Христос, люди, сколько раз Питеру Тилю приходилось говорить вам, что это не технический пузырь?

  • 09-01-2021
  • комментариев

Еще в декабре 2007 года Питер Тиль с серьезным лицом сказал Кара Свишер из AllThingsD недвусмысленно: «В технологиях нет абсолютно никакого пузыря». Для контекста, это было давно, когда оценка Facebook, которая в настоящее время колеблется на уровне 100 миллиардов долларов, составляла ничтожные 15 миллиардов долларов, вы знаете, такая мелочь, которую Зук нашел бы в подушках своего дивана. С тех пор мистер Тиль повторял свою мантру об отсутствии технологических пузырей снова и снова, останавливаясь только для того, чтобы обвинительно указать пальцем на пузырь вокруг высшего образования. Но это не помешало репортерам вернуться к противоположному источнику.

В интервью Стейси Дело Wall Street Journal на этой неделе г-н Тиль еще раз с таким же невозмутимым лицом повторяет свое позицию, заверив г-жу Дело, что мы не только не находимся в технологическом пузыре, но и даже близко не подошли к нему. Во-первых, говорит он, это вопрос дистанции общественности от технологического сектора (из-за отсутствия IPO). Еще одно отличие этой стрелы от последней? Вечеринки.

«Ничего подобного не чувствую. У вас нет такого энтузиазма, у вас нет сумасшедших вечеринок по случаю запуска. . . Это больше похоже на очень суровую, решительную атмосферу Кремниевой долины, где это единственное, что работает, вы должны заставить его работать ».

Мы предполагаем, что его не пригласили тогда всем огнедышащим Pivot Party.

комментариев

Добавить комментарий