Горячая новость: Первые два шага к счастью

HopStop привлекает Yelp и Groupon, чтобы попытаться противостоять гиганту, то есть Google Transit

  • 09-01-2021
  • комментариев

Mr. Мейер

Пусть HopStop станет уроком для всех стартапов, стремящихся стать первыми на рынке. Быть первым, кто установит свой флаг, не обязательно будет держать его там, особенно когда наступает Google. Через шесть лет после своего запуска HopStop объявил о масштабном преобразовании в понедельник, преобразовав навигационную службу, которая также имеет приложение для iPhone и Android, в немного Web 2.0 Frankenstein местных обзоров, ежедневных сделок и направлений в реальном времени благодаря партнерству с Yelp, Groupon, Zvents, Hertz и Limos.com. Betabeat поговорила с генеральным директором Джо Мейером, бывшим вице-президентом и генеральным директором компании AOL Quigo Technologies (когда-то управляемой Майком Явондиттом из Hashable), о модернизации и о том, как Hopstop «сопротивляется гиганту».

какое-то время сталкивался с конкуренцией. Зачем переходить сейчас?

Это расширение, которое мы, вероятно, должны были сделать раньше, чем мы. Мы уже очень, очень хорошо обслуживаем объявления с геотаргетингом на основе поисковых запросов людей, большая часть этих объявлений продвигает местное заведение, поэтому имело смысл предлагать нашим пользователям локализованный контент, а также возможности денежного транзакционного типа. опыт. Но не делать это так, как мы пытаемся делать то, что делают другие лучшие в своем классе компании, а вместо этого сотрудничать с лучшими в своем классе компаниями.

Вы говорите, что должны иметь "Сделал это раньше". Помню, когда впервые вышел HopStop, я сразу начал им пользоваться и разослал всем своим друзьям. . .

Мы ценим это, кстати, вы один из многих.

Но с тех пор у меня появился iPhone, и я в конечном итоге использую Google Transit. Это не только они, но и другие приложения в Нью-Йорке. Когда вы начали замечать потерю доли рынка из-за этой конкуренции?

На самом деле мы не заметили потери доли рынка. Я думаю, что выход Google на рынок пешеходной навигации пролил свет на этот рынок и узаконил его. Мы изобрели эту категорию, пять, шесть лет назад. У нас было довольно большое преимущество первопроходца. Фактически, многие люди «перестанут» туда, куда им нужно. Мы наблюдаем рост в основном бизнесе с тех пор, как Google вошел в эту сферу, и они не отняли у нас долю, они фактически увеличили пирог.

Это действительно удивительно слышать - только из-за Google проникновение на рынок поиска и мобильных устройств.

Сказать по правде, меня это немного удивило. Два, два с половиной года назад мы представили приложение для iPhone, и с тех пор мы вошли в десятку лучших приложений для iPhone в категории навигации iTunes. С тех пор мы в среднем 1500 загрузок в день без всякого маркетинга. Мы представили приложение для Android менее шести месяцев назад, и сейчас мы входим в 30 или 40 лучших приложений для путешествий по местным достопримечательностям, в среднем около 2000 загрузок в день. А затем мобильный Интернет генерирует больше трафика, чем оба наших приложения вместе взятых.

Но есть ли у вас какие-либо данные о том, используют ли люди его? Потому что это одно из первых приложений, которые я загрузил, но я не использую его, потому что использовать Google так просто.

Я смотрю просмотры страниц и поиск, это говорит мне, используют ли люди app, и рост нашей мобильной части чрезвычайно, чрезвычайно велик. У нас намного больше пользователей, чем год или два назад.

Итак, вы растете, но это не значит, что вы не теряете долю рынка.

Если Google никогда не входил в эту категорию, будем ли мы расти дальше? Станем ли мы меньше расти? Это полностью гипотетически. Можно сказать, что мы будем меньше расти, потому что не будет столько осведомленности и принятия.

Но чисто рыночная доля?

Выполняет ли Google больше запросов на карте Google, чем Hopstop? Конечно. Выполняет ли Google больше запросов в Google Transit, чем Hopstop, на рынках, где мы пересекаемся? Я думаю, что спорно, чтобы сказать вам правду. Я думаю, что Google Transit выполняет больше поисков пешеходных маршрутов, чем Hopstop, потому что они представлены на 450 рынках, а мы - на 60. Но на рынках, на которых мы пересекаемся, особенно на рынках, на которых мы работаем более двух лет, Рискну предположить, что это не так уж и отличается.

Поддерживается ли ваш доход рекламой?

Мы - платформа, поэтому мы также используем направления на других сайтах, тысячи из них. . Некоторые из них лицензируются, некоторые являются аффилированными лицами, некоторые - доходными долями.

Что можно монетизировать в новых партнерских отношениях?

Каждое из них принимает разные формы и формы. Например, с Yelp мы не платим им денег, они не платят нам денег. Но они размещают на нашем сайте сильно локализованный контент, и мы монетизируем этот контент, размещая эти просмотры страниц, но мы также отправляем трафик в Yelp в определенный момент взаимодействия с пользователем.

Что происходит, когда Google хочет сотрудничать с Yelp?

Этого не произойдет. Yelp уже отказался от покупки, поэтому они изобрели Google Places. Groupon отказалась от покупки, поэтому они выпускают купоны.

Google Адреса - это беспорядок, но есть ли что-то, что вы думаете лучше, чем Google Transit? Например, они сильно недооценивают время в пути в метро. Это действительно раздражает.

Вот то, что я знаю точно. Мы собираем больше данных по каждому рынку, чем Google. Таким образом, Google принимает только те транзитные данные, которые поступают к ним в нормализованном виде, как в фиде. Это означает, что любые транзитные данные, которые не предоставляют Google свои данные в точном формате, который Google настаивает на нем, Google не принимает эти данные. В районе трех штатов Нью-Йорк мы получаем данные от более 40 различных транспортных агентств, а не только от MTA. Google делает это из менее чем десяти.

Еще одним отличием является то, что мы даем пользователям гораздо больше возможностей для срезания результатов поиска по точному маршруту. Люди очень разборчивы в том, как они хотят путешествовать, им нужен определенный вид транспорта, конкретное транспортное средство, определенная линия, больше пересадок, меньше пересадок, больше ходьбы, меньше ходьбы. Мы думаем, что усовершенствовали его в этом новом инструменте, запущенном вчера под названием Search Optimizer.

Как бы вы убедили кого-то вроде меня вернуться с транзита Google на Hopstop?

Я бы сказал, да. это попытка, и если вам нравится то, что вы видите, вы собираетесь продолжать его использовать. А если вы не скажете нам, что вам не нравится, мы улучшим это. Мы действительно слушаем наших конечных пользователей. На каждое сообщение, которое приходит в нашу компанию, мы отвечаем в течение 24 часов.

комментариев

Добавить комментарий