Группа по правам женщин призывает Facebook добавить женщину в свой совет

  • 05-01-2021
  • комментариев

Скриншот петиции UltraViolet. (weareultraviolet.org)

UltraViolet, прогрессивная группа по защите прав женщин, которая набрала более 300 000 членов всего за три месяца своей деятельности, начала сегодня кампанию, направленную на то, чтобы Facebook добавил женщину в свой совет. директоров до IPO компании.

Как написала жительница Нью-Йорка в красноречивом профиле, хотя Шерил Сэндберг является широко известной женщиной-операционным директором Facebook, ей так и не дали должность в совете директоров, которая в настоящее время населен исключительно белыми парнями. Принимая во внимание склонность Facebook подчиняться требованиям общественности, организаторы UltraViolet считают, что их петиция окажет достаточное давление на компанию, чтобы наконец добавить XX к их круговой шкале XY. Нита Чаудари, соучредитель UltraViolet, заявила в электронном письме участникам:

«Тот факт, что такая большая компания, как Facebook, с огромным глобальным охватом, не имеет ни одной женщины в своем правлении, является не чем иным, как позором. . Facebook обязан [своим] успехом и зарабатывает кучу денег на своих пользователях-женщинах. Женщины несут ответственность за почти две трети того, что происходит на сайте. Кроме того, женщины составляют более 70% ежедневной активности поклонников на сайте, что является огромным источником дохода для компании. У Facebook есть проблема, и им нужно решить ее, прежде чем они станут публичными. Марк Цукерберг должен соответствовать заявленной миссии своей компании и назначить сегодня в совет директоров хотя бы одну женщину ».

UltraViolet финансируется Citizen Engagement Lab, и за последние несколько месяцев ее объем значительно вырос. Сосредоточившись на использовании социальных сетей для привлечения новых сторонников, UltraViolet пытается объединить идеи кабинетного активизма с фактическим выходом на рынок и действиями. Метод, похоже, работает: в феврале они объединились с MoveOn, чтобы оказать давление на Фонд Сьюзан Дж. Комен, чтобы он отменил свое решение о прекращении финансирования программы Planned Parenthood. Петиция собрала 60 000 подписей всего за несколько часов, а через два дня Комен сдался.

Здесь, в Ladybeat, мы все за то, чтобы поощрять женщин брать на себя важные роли в сфере технологий. Кроме того, Facebook мог бы полностью избежать этого беспорядка, поставив г-жу Сэндберг в правление в первую очередь. Ой.

комментариев

Добавить комментарий