Годовое расследование SEC на вторичных рынках, как сообщается, снижает доходность по акциям Post и Felix Investments [ОБНОВЛЕНО]

  • 05-01-2021
  • комментариев

Фрэнк Маццола

Похоже, что годовое расследование Комиссии по ценным бумагам и биржам в отношении торговли частными акциями на вторичном рынке может наконец быть подходит к концу.

Вчера днем ​​Bloomberg впервые сообщил, что SEC готовится предъявить гражданские обвинения Felix Investments, брокеру-дилеру с Уолл-стрит, возможно, наиболее известному своими фондами-близнецами Facie Libre 1 и Facie Libre II - означающее лицо на латыни. «Предполагается, что фирму обвинят в нарушении законов о ценных бумагах, связанных с привлечением инвесторов», - написал DealBook в последующем, добавив, что Феликс «агрессивно накапливал» и активно продвигал акции таких компаний, как Facebook и Twitter, вплоть до холода. -звонить сотрудникам Facebook, чтобы попытаться заставить их продать.

Также сообщается, что SEC «приближается к соглашению» с SharesPost, онлайн-платформой для продажи частных акций. «Регулирующие органы выразили обеспокоенность тем, что SharesPost не был зарегистрирован в качестве брокера-дилера, когда в 2009 году он начал проводить торги акциями частных компаний», - отмечает DealBook. Однако SecondMarket, конкурент SharesPost, который зарегистрировался в качестве брокера-дилера в начале своей истории, «не является предметом расследования SEC», - сказал Betabeat представитель Марк Мерфи.

Ирония здесь, конечно, заключается в том, что заключается в том, что действие SEC является результатом того, что многие компании, которые активно торговались на вторичном рынке, такие как Groupon, Zynga и LinkedIn, уже стали публичными. Например, после подачи заявки Facebook S-1 некоторые задались вопросом о будущем SecondMarket. Расследование, продолжающееся год, кажется нормальным для медлительных федеральных властей, таких как SEC, которые не начали рассылать письма о «объединенных инвестициях перед IPO» в Facebook, SecondMarket и т.п. до конца декабря 2010 года, много позже. тревожные заголовки об оценке компании Bubbilicius и безумном стремлении к инвестированию.

Из двух возможных результатов расследования потенциальные гражданские обвинения, с которыми сталкивается Felix Investments, кажутся более серьезными. Ряд новостных агентств опубликовали электронные письма от фирмы, которую DealBook однажды охарактеризовал как «не принадлежащую к элите Кремниевой долины». Электронные письма показывают, что фирма применяет до смешного агрессивную тактику продаж. Возьмите этот фрагмент, опубликованный CNBC, относительно вторичного фонда «специального назначения» под названием Pipio Associates 1 LLC (латинское слово «твит»), также созданного Феликсом:

«Если вы еще не владеете акциями в Twitter, это является обязательным. Если у вас уже есть Твиттер, вам нужно добавить свою позицию ».

Источник, знакомый с отраслью, назвал предложение Феликса наглым. «Это что-то вроде котельной:« Давай, давай! Цена завтра будет расти », - сказал собеседник агентства. «Они просто грубо нарушали некоторые правила ценных бумаг. Честно говоря, Феликс просто на другом уровне. То, что они делали, было настолько вопиющим и очевидным ».

Феликс не согласен, а это значит, что Комиссия по ценным бумагам и биржам должна готовиться к драке. Как сообщает DealBook, Фрэнк Маццола, исполнительный директор Феликса, не отступил, когда в прошлом году получил уведомления от SEC и FINRA.

В отчете Finra г-н Маццола сказал, что, по его мнению, «он действовал надлежащим образом в все время »и что он« будет агрессивно защищаться в этом вопросе ».

Судя по слухам, урегулирование с SharesPost, скорее всего, пройдет гладко. Управляющий директор SharesPost по транзакционным услугам Тим Салливан написал Betabeat в прошлом месяце по электронной почте, что SharesPost получила одобрение брокера-дилера от Управления по регулированию финансовой индустрии (FINRA) 3 января этого года, хотя компания заявляет, что регистрация прошла 14 декабря.

Зарегистрированным брокерам-дилерам запрещено показывать цены, сказал источник, потому что это подразумевает, что вы пытаетесь привлечь новых покупателей, и противоречит правилам общего привлечения предложений. SharesPost, который использовался для перечисления, по-прежнему перечисляет цены на своем сайте, а также логотипы стартапов, таких как Facebook.

ОБНОВЛЕНИЕ: Другой источник, знакомый с ситуацией, связался с Betabeat, чтобы подтвердить, что SharesPost действительно приближается к урегулированию Комиссия по ценным бумагам и биржам ожидала «в короткие сроки».

«Конкретная область расследования была сосредоточена вокруг того, должна ли компания быть брокером-дилером», - подтвердил источник. Источник пояснил, что до получения одобрения FINRA SharesPost использовала сторонних брокеров-дилеров для транзакций. В то время как DealBook сообщал, что Felix Investment получила уведомление Wells (обычно это знак того, что агентство планирует исполнительное производство) от SEC и FINRA, источник сообщает, что SharesPost не получала уведомление Wells. «Расследование [в отношении SharesPost] не было прецедентомВ конце концов, жалоба клиентов или результат любого мошенничества с ценными бумагами сосредоточивалась только на том, была ли компания брокером-дилером », - сказал источник.

Относительно того, почему SharesPost не стремился зарегистрироваться в качестве ранее источник считал, что это связано с тем, что существующие «правила были неясными».

Источник также сообщил, что SharesPost продолжает перечислять цены, исторические цены и логотипы стартапов, чьи акции торговались на своей бирже, потому что «Информация - сила». Эти конкретные проблемы, добавил источник, не входили в расследование SEC.

Между тем SecondMarket, возможно, самой известной компании в этой сфере, сумела не вмешиваться в драку. В заявлении для Betabeat компания объяснила это тем, что потратила значительные ресурсы на то, чтобы убедиться, что она играет по правилам:

«Частные компании, покупатели и продавцы, которые используют SecondMarket, доверяют тому, что мы понимаем и соблюдаем нормативные требования. рамки, регулирующие вторичные операции. SecondMarket - это брокер-дилер, зарегистрированная в FINRA, а также альтернативная торговая система, зарегистрированная в SEC. Наши первоклассные юридические, нормативные и операционные группы, в состав которых входят бывшие регулирующие органы, гарантируют, что мы правильно соблюдаем соответствующие правила и нормы. Чтобы вторичный рынок продолжал процветать, важно, чтобы все участники рынка действовали честно и следовали правилам ».

Но это не означает, что SecondMarket остался полностью невредимым. Как мы уже говорили в прошлом году, Felix Investments подала иск против SecondMarket за неудавшуюся попытку купить 75 000 акций Facebook у одного из ее разработчиков программного обеспечения. Хотя инженер вернул покупную цену обратно Феликсу, фирма предъявила иск о возмещении ущерба на основе текущей оценки Facebook, а не оценки на момент попытки покупки акций. Мы предполагаем, что если вы отправляете подобные электронные письма «аккредитованным» инвесторам, у вас тоже будет мотивация подать в суд (выделено нами):

«У нас акции Facebook по цене 34 доллара, что подразумевает рыночную капитализацию. около 74 миллиардов долларов. Они подадут во вторник «мы полагаем» и назначат IPO в мае в середине 50 долларов, и мы полагаем, что акции будут ниже 100 долларов, когда мы сможем продать в ноябре. Если мы ошибаемся и разочарованы сделкой, то это произойдет потому, что мы только удвоили наши деньги - что было бы большим разочарованием, но, на мой взгляд, маловероятным! Дайте мне знать, если у вас есть интерес. У нас было 10 миллионов долларов, а осталось около 2 миллионов ».

SecondMarket подал ходатайство об отклонении иска и в настоящее время ожидает решения.

комментариев

Добавить комментарий