Генеральный директор OMGPOP Дэн Портер стал вице-президентом по генеральному управлению Zynga New York

  • 05-01-2021
  • комментариев

Генеральный директор Дэн Портер с Ghostface Killah. (Twitter)

Как и ожидалось и сообщалось во многих местах, сегодня Zynga объявила о покупке нью-йоркского производителя социальных игр OMGPOP.

OMGPOP была основана шесть лет назад, прошла сессия в Y Combinator и прошел через серию испытаний и смены руководства, прежде чем шесть недель назад выпустил суперхитовую игру Draw Something. Draw Something похож на Pictionary, за исключением того, что в него играют на мобильном телефоне, и он вызывает привыкание, как крэк. Это самая крупная игра, которую OMGPOP когда-либо производила, с 35 миллионами загрузок.

«Мы рады сообщить, что Zynga приобрела OMGPOP в Нью-Йорке», - сказал Дейв Ко, главный мобильный директор Zynga. на телеконференции для СМИ, прежде чем похвалить «Нарисовать что-нибудь». «Если вы еще не играли в нее, я настоятельно рекомендую вам ее проверить. Это супер весело ».

Генеральный директор OMGPOP Дэн Портер, который привлек 17 миллионов долларов финансирования и вывел компанию с семи человек в 2008 году до 40 человек сегодня, был объявлен вице-президентом и генеральным менеджером Zynga New York. «Может быть, мы сможем превратить Нью-Йорк в очаг игровой активности», - сказал Портер.

Питер Кафка из AllThingsD, который ранее участвовал в этой истории, сообщил, что цена приобретения составила «180 миллионов долларов. , плюс еще 30 миллионов долларов или около того в виде выплат за удержание сотрудников… Не знаю о разделении денежных средств / акций ». Zynga не комментирует цену и отказалась подтвердить, что это было крупнейшее приобретение Zynga на сегодняшний день.

Технический директор E.J. Mablekos был первым создателем первого Draw My Thing, предшественника Draw Something.

Zynga не планирует менять название на «Draw Something With Friend».

Конечно Похоже, что Zynga покупает компанию ради одной хитовой игры, отметил один репортер. Если да, и если цена так высока, как сообщается, действительно ли это устойчивая стратегия для игрового гиганта?

«Это сочетание игры, команды и общего видения социальных сетей», Г-н Ко сказал.

OMGPOP был основан как вашими близкими Чарльзом Форманом и Дэном Олбриттоном; последний покинул компанию в 2007 году. Г-н Форман покинул OMGPOP в прошлом году, чтобы вместе с Нейтом Вестхаймером основать стелс-стартап Picturelife.

@bijan, спасибо, что поверили в меня. @tfadp, ты мужчина. @markpinc, однажды в 2008 году было приятно поговорить с вами по телефону.

- Чарльз Форман (@charlesforman) 21 марта 2012 г.

«Команда OMGPOP создала игру это весело, выразительно и порождает настоящее социальное взаимодействие », - сказал Марк Пинкус, основатель и генеральный директор Zynga, в роботизированном заявлении.

Некоторая статистика по Draw Something:

· За последнюю неделю было создано более 1 миллиарда рисунков.

· В Draw Something было три рисунка в секунду в день запуска игры.

· Вчера в Draw Something было более 3000 рисунков. рисунков в секунду на пике.

· Draw Something является игрой в слова №1 в 84 странах по данным Apple App Store. Спасибо Швеции и Норвегии за то, что они были первыми двумя странами, признавшими величие Draw Something . Nordic Love!

· Самые популярные слова в Draw Something: морская звезда, беременная, палач, шесть пачек, бумбокс

· Наименее популярное слово в Draw Something - это уборная

· Наиболее угадываемые слова в Draw Something: радуга, сом, солнце, рыба, дом, бог-торнадо

· Наименее угадываемые слова в Draw Something: весло, Metroid, Warhol, наброситься, поляроид, тупица, автоботы

комментариев

Добавить комментарий