Этот стартап, поддерживаемый Гарвардским университетом, полон решимости изменить то, как мы отдыхаем

  • 13-11-2020
  • комментариев

Вы готовы к крошечному отпуску? (Фото: Getaway)

Хотя не все могут счастливо жить в модных крошечных домах, которые в настоящее время захватывают Pinterest и HGTV, основатели нового стартапа из Гарвардской лаборатории инноваций считают, что каждый выиграет от отдыха в одном доме.

Команда Getaway проектирует идеальные крошечные домики, размещает их в лесу за пределами городов и сдает их на ночь людям, которые хотят отключиться и подзарядиться. Компания, получившая сейчас более 1 миллиона долларов венчурного финансирования, была запущена в июле 2014 года в Бостоне, а теперь расширяется до Нью-Йорка.

«Я жил во всех этих странных местах. Я вырос на лодке, жил в подвале магазина, который открыл, и жил нелегально в библиотеке моего колледжа, - рассказал Observer 28-летний соучредитель и генеральный директор Getaway Джон Стаф. «Так что этот крошечный домик нашел отклик у меня лично - жить в небольшом пространстве с тем, что вам нужно».

Я поехал на север штата, чтобы попробовать Getaway на ночь в Исидоре, самом большом из трех домов, расположенных за пределами Нью-Йорка, на площади 192 квадратных фута. Минималистичный интерьер из необработанного дерева, подчеркнутый только белым постельным бельем и зеленью, просматриваемой через массивные окна, содержал все, что нужно для нескольких ночей в лесу. Были две полноценные кровати (одна верхняя), небольшая кухонная зона (с раковиной, мини-холодильник, двухконфорочная чугунная плита, посуда и т. Д.), Стол, полноценный душ, электрический туалет и книги о дереве. дома, минимализм и природа. Снаружи была костровище, угольный гриль и стол для пикника, а также полное уединение. В отеле нет Wi-Fi, но пешеходные тропы, бассейны и водопады находятся в нескольких минутах езды от отеля. Должен признать, это было самое расслабленное, что я когда-либо был.

Внутренние виды Исидора. Внешний вид можно увидеть выше. (Фото: Getaway)

«Я хочу подчеркнуть, что это действительно оздоровительный опыт», - сказал Персонал. «Это отличается от проживания в отеле или Airbnb, потому что мы хотим создать это от начала до конца. Мы не говорим вам, где он находится, пока вы не пойдете, чтобы помешать вам спланировать это поминутно. Это больше похоже на поход в спа, медитацию или йогу. Это реакция на технологии и работу, наполняющую каждую часть нашего дня ».

После запуска пилотного проекта в лесу за пределами Бостона с тремя крошечными домиками (The Ovida, The Lorraine и The Clara) Getaway добилась огромного успеха, продав от 90 до 100 процентов ночей на каждый дом. Печально известная суета рабочей недели Нью-Йорка привлекла основателей, которые знали, что они должны сначала поразить самые большие «стрессовые города», - начать работу в этом районе. Они сказали, что скоро добавят от 12 до 15 крошечных домов и надеются выйти на другой рынок в этом году.

«Это переход к отпуску. Обычно это происходит один раз в год на несколько недель, и это дорого, и нужно много делать », - сказал персонал. «Раньше у нас был небольшой отпуск каждый день после 18:00, но теперь его нет. Мы надеемся, что все мы сможем уезжать чаще, чем раз в год ».

Даже вне его собственных малоизвестных жилищных условий, Getaway занимает особое место в его сердце. Персонал, имеющий опыт работы в стартапах по производству потребительских товаров (например, Breathable Foods), считает, что вырос у костров в городке на 54 человека в северной Миннесоте, но он пришел к выводу, что образ жизни лучше подходит как побег, как для него самого, так и для большинства других. наименее.

«Мне нравилось расти в сельской местности с кострами, и я люблю город с искусством, музыкой и культурой», - сказал он. «Ненавижу мысль, что ты либо город, либо деревня».

комментариев

Добавить комментарий