Этот дизайнер использует Kickstarter, чтобы возродить 400-летние традиционные японские ремесла!

  • 16-11-2020
  • комментариев

Когда Томоя Насуда запустил свой первый проект, Кубок Хаори, он хотел продемонстрировать на мировой арене многовековое японское ремесленное искусство Хаката Магемоно (японская гнутья из дерева седер) ... теперь он пытается возродить некогда процветающее, а теперь пришедшее в упадок создавайте искусство, используя силу краудфандинга, чтобы дать ремесленникам внимание и бизнес, в которых они нуждаются!

Искусство Magemono существует и процветает уже 400 лет, но с коммерциализацией и модернизацией (и даже вестернизацией) во всем мире за последние полвека мастера-наследники начали наблюдать постепенный, но неизбежный упадок признательность за их мастерство и, в конечном итоге, за их торговлю. Когда Томоя Насуда разработал чашу Haori Cup для Kickstarter в 2015 году, он был поражен абсолютной нехваткой мастеров Magemono. Кубок Хаори получил огромную поддержку на краудфандинговой платформе, но Насуде потребовалось более 15 месяцев, чтобы доставить свой последний заказ. Будучи преисполнен решимости возродить умирающее ремесленное искусство, Насуда сначала стремился усовершенствовать процесс изготовления и инструменты, которые не претерпели никаких изменений за столетия. Оптимизация процесса помогла ремесленникам производить больше продукции за меньшее время, сохраняя при этом их качество и подлинность. С этой новой установкой Насуда решил продолжить линию чашек Haori, выпустив стакан Magemono и противень для хлеба Magemono, два классических повседневных продукта, которые добавляют нотку японского минимализма, мастерства и совершенства в дом и жизнь.

Стакан Magemono, увеличенная версия чашки Хаори, был одним из самых востребованных продуктов сторонников Насуды. Стакан Magemono имеет внутреннюю емкость из фарфора Hasamiyaki и обшивку из японского кедра Magemono снаружи в фирменной манере. Фарфоровая чашка Хасамияки - еще одно традиционное ремесло, коренное в Японии. С небольшой полупрозрачностью, сравнимой с Bone China, стакан имеет элегантное изящество и имеет безупречный молочно-белый цвет; наконец, в сочетании с кедровым рукавом вокруг него, чувствуя себя элегантным переосмыслением кофейной чашки to go. В паре с ним находится поднос для хлеба Magemono, тонкий поднос из елки (доступен в двух размерах), который идеально подходит для еды, особенно для сэндвича на завтрак, в сочетании с красиво сваренной чашкой кофе в стакане Magemono! Основным материалом для изготовления Hakata Magemono являются хвойные деревья, такие как кедр, кипарис и ели. Эти хвойные деревья обладают способностью контролировать влажность, что делает их идеальными для строительства японских боксов Bento Box, поскольку они позволяют таким продуктам, как рис, оставаться свежими и дольше сохранять влажность. Насуда говорит, что материал, используемый в Magemono, действительно революционен и не имеет себе равных. Изначально разработанный для хлеба и тостов, а не для риса, Насуда утверждает, что поднос для хлеба Magemono может даже дольше жарить хрустящие тосты!

Цель Насуды - продемонстрировать нетронутое совершенство японского ремесла, помогая семьям мастеров поддерживать себя, а также передавать искусство молодым поколениям, помогая ему процветать. Основываясь на безудержном успехе чашки Хаори, а также на новых и улучшенных инструментах и методах, используемых для производства, Насуда надеется успешно уделить традиционным японским ремеслам внимание и оценку, которых оно заслуживает, а также возможность для всех во всем мире. иметь по-настоящему аутентичную японскую традиционную посуду с богатой историей более 4 веков!

Дизайнер: Томоя Насуда

Стакан Magemono изготовлен из фарфора Hasamiyaki внутреннего сосуда и японского чехла Magemono из дерева кедр снаружи в фирменной манере. Поднос для хлеба Magemono, тонкий поднос из елки (доступен в двух размерах) идеально подходит для еды, особенно для бутерброда на завтрак, в сочетании с красиво сваренной чашкой кофе.

«Магемоно» - это техника работы с деревом, которая использовалась в Японии с древних времен. Это также общее название контейнеров, изготовленных из тонких деревянных листов, таких как японский кедр, кипарис и пихта, которые сгибаются и скрепляются в круглые и многоугольные формы.

Контейнеры Magemono существуют как в нашей повседневной жизни, так и в качестве священных предметов, специально созданных для использования в ритуальных или фестивальных условиях.

В период Эдо техника Магемоно в основном использовалась для изготовления коробок для бенто, контейнеров для риса, подносов, коробок для торта, подставок для цветов и предметов чайной церемонии. В настоящее время это в основном техника изготовления коробок для бенто, которая сохранилась.

Следуя примеру Кубка Хаори, Насуда снова объединил вместе два традиционных японских ремесла: «Хасами яки» из Нагасаки и «Хаката Магемоно» из Фукуока, чтобы познакомить вас с новым стаканом, который в два раза больше чашки Хаори. Есть две версии этого стакана.

Стакан Magemono

Стакан, специально разработанный для ежедневного употребления кофе, сока, воды, чая и т. Д.

Magemono Тумблер для пива

Второй вариант предназначен для пива и обжигается без глазирования внутренней стороны стакана, поэтому он имеет очень небольшую неровную поверхность. В результате чашка имеет матовое покрытие изнутри, что является ключевым моментом.

Слева: Стандарт (с глазурью). Справа: пивной стакан (без глазури)

Эти очень маленькие неровные поверхности внутри позволяют получать качественную пивную пену, когда вы наливаете пиво. Ощущение такое, как если бы оно было налито прямо из промышленного пивного крана.

Теперь вы можете насладиться вкусом пива в баре прямо у себя дома. Это то, чего вы не сможете испытать с обычным стаканом чашки с гладкой поверхностью.

Фарфор Хасамияки сделан настолько легким, что цвет напитка немного передается.

Томоя решил спроектировать поднос для хлеба, который в полной мере использует функциональные возможности массивной древесины хвойных пород, что поможет сохранить хрустящую текстуру хлеба в течение длительного периода.

Основным материалом для изготовления Hakata Magemono являются хвойные деревья, такие как кедр, кипарис и ели. Эти хвойные деревья состоят из ткани, около 95% которой представляет собой путь движения воды, называемый трахеидами. Эти ткани содержат внутри множество полых слоев, что делает хвойные деревья очень легкими, а также затрудняет передачу тепла друг другу.

Magemono Bento-box регулирует количество воды в рисе и сохраняет его вкус в течение долгого времени.

Хвойные деревья, которые являются пористыми материалами, имеют функцию контроля влажности, которая поглощает и выдыхает влагу из воздуха. В Японии для длительного хранения вареного риса в восхитительном состоянии ящики для бенто (ланч-боксы) и деревянные контейнеры для вареного риса, изготовленные с помощью ремесленных изделий Magemono, в основном делались из хвойных деревьев.

Углы деревянного подноса для хлеба согнуты традиционной техникой «хикимагэ». Это техника, при которой мастер делает мелкие надрезы в древесине с интервалами, а затем термически обрабатывает их, чтобы согнуть дерево. Говорят, что эта техника была впервые представлена Хаката Магемоно.

Размер S - маленький, для тоста.

Размер M - средний, для двух тостов.

Слева: ель / Справа: кедр

Hakata Magemono изготавливается из хвойных деревьев, таких как кедр, кипарис и ель. Для предыдущей чашки Haori, а также для стакана из этого текущего проекта производители выбрали кедр, а в качестве материала для деревянного подноса для хлеба - ель. Оба очень часто используются для поделок Хаката Магемоно.

Г-н Тайдзо Морита

После ухода мастера Токугоро Сибата в 2017 году, Тайдзо Морита и Томоя Насуда отвечают за основное производство. Г-н Морита был мастером, работающим под руководством г-на Шибаты в течение 20 лет в возрасте от 20 до 40 лет, и он также был учеником номер один из многих других учеников г-на Сибаты.

В возрасте 40 лет г-н Морита полностью ушел из мира Хаката Магемоно, но, узнав о выходе на пенсию своего учителя г-на Шибаты, он решил вернуться в мастерскую.

Несмотря на то, что с момента последнего проекта Кубка Хаори прошло более трех лет, дискуссия о том, как выжить в этом мире с острой нехваткой мастеров и мастерских, продолжается и сегодня.

комментариев

Добавить комментарий