Еще десять подозреваемых в деле о пирамиде Хоркус

  • 13-10-2019
  • 0 комментариев

Утверждения о помощи в крупномасштабных афера и брокерской деятельности без разрешения были услышаны в среду 10 людьми в расследовании финансовой пирамиды Horcus Investment Group, о чем объявила Национальная канцелярия в среду. Полиция была подвержена подозреваемым, и им было запрещено покидать страну. Национальная прокуратура сообщила PAP в пресс-релизе, что во время расследования относительно деятельности Horcus Investment Group SA в Москве во вторник были задержаны 10 человек, которые, по данным прокуратуры, предложили инвесторам ценные бумаги юридических лиц из группы Horcus.

«После приведения задержанных в районную прокуратуру в Москве прокурор предъявил им обвинения: они касаются помощи в мошенничестве в отношении имущества, имеющего значительную ценность, и ведения брокерской деятельности в рамках предложения финансовых инструментов без необходимого разрешения Польской финансовой инспекции», - сказала она ПК.

Прокуратура объяснила в коммюнике, что подозреваемые, действующие от имени юридических лиц из группы инвестиционных групп Horcus, привели к неблагоприятному регулированию имущества, имеющего значительную ценность в несколько десятков жертв. «Чтобы получить имущественные льготы, они предлагали ценные бумаги компаний группы Horcus в режиме частного размещения, предоставляя инвесторам инвестиционную инвестиционную безопасность, отсутствие инвестиционного риска и представляя недостоверную информацию о финансовом состоянии и проектах, реализуемых Horcus Investments Group», - отметил ПК.

На более раннем этапе расследования прокурор уже представил обвинения Роберту Б. лицу, которое фактически направило компанию и его мать - Мирослав Б. Они слышали обвинения в участии в организованной преступной группе, обманы против имущества, ценного, отмывания денег, ложных данных облигации и неспособность сделать годовую финансовую отчетность компании доступной вместе с мнением аудитора.

В свою очередь, в марте этого года утверждения в этом вопросе были представлены семи лицам, связанным с деятельностью Хоркуса. Жалобы на них касаются участия в организованной преступной группе, мошенничества по отношению к имуществу значительной стоимости, а также предоставления ложных данных при выпуске облигаций. «Подозреваемые, действуя совместно и в согласии, в период с сентября 2014 года по март 2017 года совершили мошенничество на общую сумму более 38,5 млн. Злотых в ущерб более чем 700 человек», - указала прокуратура. Компания Horcus Investment Group из Москвы - по результатам расследования - с декабря 2014 года участвовала в выпуске облигаций. По словам прокуратуры, лица, являющиеся членами правления компании, и лица, фактически направляющие свою деятельность, ввели владельцев облигаций по ошибке в отношении намерения выплатить проценты и выкупить облигации. Также были даны неточные данные о финансовом состоянии компании и ее инвестициях (PAP)

0 комментариев

Добавить комментарий