Добро пожаловать на остров SuperShe, где мужчины под запретом и цветы обедают

  • 07-09-2020
  • комментариев

Гости SuperShe Island спят на кроватях стоимостью до 150 тысяч долларов в каютах с патио и видом на Балтийское море. Предоставлено SuperShe Island

Я валяюсь на кушетке в каюте с заклеенными простынями окнами где-то посреди Балтийского моря. В течение трех дней я не ел ничего, кроме овощей, цветов и рыбы. Это ложь. Я провозил контрабандой шоколад, который ел, когда никто не смотрел. Я не поделилась своей конфетой с другими женщинами, сгрудившимися в затемненной комнате с широкими зрачками для сияния презентации PowerPoint.

На экране лев гонится за зеброй.

«Оставление стада может означать мгновенную смерть в пасти хищника», - говорит бестелесный голос ведущего по Skype.

Окружающее меня стадо блестящих женщин, в том числе инженер-механик на пенсии, судмедэксперт и путешествующий по миру викинг-миллениал, кивают в унисон. Они находятся здесь, на этом крошечном острове у побережья Финляндии, чтобы «перекалибровать, не отвлекаясь» - то есть мужчины - из расчета 4675 долларов в неделю. Курортный отель SuperShe Island, предназначенный только для женщин, обещает скандинавский рай площадью 8,4 акра, свободный от хищников и соблазнов (сахар и алкоголь также запрещены), где женщины, соответствующие строгим критериям членства, могут заново изобрести себя среди дикой черники и неровных океанских утесов. Помимо удостоенных звезд Мишлен шеф-поваров и экспериментального взаимодействия, исчерпывающий семидневный маршрут включает палео-завтраки, обеды с фермы до стола, «древние практики Аюрведы», финскую сауну, виньяса-йогу, инь-йогу, силовую йогу, каякинг, медитацию. , массажи, маски для лица, лесные ванны шинрин-ёку и «беседы с экспертами».

Эксперт в этот вечер - Лоретта Бройнинг, доктор философии, основательница так называемого Института внутренних млекопитающих и автор таких книг, как «Млекопитающее: как примириться с животным стремлением к социальной власти». Она прилетела на веб-камеру из Штатов, чтобы объяснить, как химические вещества в организме текут, как вода во время шторма, и что то, что происходит с нами до 8 лет, определяет нашу реакцию на мир. «Счастье исходит от химических веществ в мозгу, которые мы унаследовали от более ранних млекопитающих», - говорит Бройнинг, переходя к следующему слайду, где обезьяна хватается за ягоды. «Дофамин вызывает чувство возбуждения, когда вы ожидаете награды».

Из центра комнаты внимательно слушает Кристина Рот, бывший компьютерщик с кристальными глазами, купившая остров в прошлом году, когда он еще назывался Фьярдскар. «Это также причина того, что наши друзья в Нью-Йорке употребляют кокаин, - прерывает Рот. Не знаю, почему она смотрит на меня, когда говорит это. Может, она знает о шоколаде.

В 2016 году Рот продала свою консалтинговую фирму за 45 миллионов долларов и запустила блог, чтобы помочь женщинам открыть для себя лучшую версию себя - или стать, как она это называет, SuperShes. Готовое для Instagram сочетание вдохновляющих профилей, путеводителей и рецептов пудинга для завтрака с семенами чиа оказалось чрезвычайно популярным среди Goop-набора одержимых здоровьем женщин, у которых есть деньги, которые можно потратить. Вскоре блог Рота превратился из фотографий здоровой еды и даже более здоровых женщин в реальные встречи и встречи. SuperShe Island, который официально открылся в июле, является физическим воплощением видения Рота, тщательно запрограммированным оазисом расширения возможностей женщин.

В течение девяти месяцев баржа мужчин-строителей курсировала взад и вперед к SuperShe через в основном частный архипелаг, чтобы проложить линии для электричества и воды и отремонтировать существующие бревенчатые хижины острова, которые разрушались с 70-х годов. Это был последний раз, когда мужчин допускали к SuperShe.

«Финляндия не любит перемен, и я делаю то, чего раньше не делал». Остров, ранее известный как Фьярдскар, открылся в июле этого года как оазис для Goop-set. Предоставлено SuperShe Island.

На данный момент более 8 500 женщин подали заявки на членство в SuperShe, и чуть менее 2 000 были приняты. Все они ответили утвердительно на вопрос: «Вы когда-нибудь хотели сбежать на необитаемый остров, подышать свежим воздухом, поплавать голышом в море и поспать под звездами?» Я среди 120 счастливчиков, которые действительно добрались сюда (хотя, честно говоря, я не заплатил за это 4 675 долларов - меня пригласил публицист SuperShe).

По прибытии SuperShes встречает сеть каменных дорожек, которые ведут от пристани к крону сосен с корнями, которые огибают берег. За исключением отдельно стоящей финской сауны и некоторых юрт рейки, основные постройки острова состоят из четырех безукоризненно декорированных гостевых кают - Огонь, Земля, Вода и Воздух - со стенами, которые плавно переходят в круглые палубы, усеянные креслами-капсулами. Ванные комнаты - это утроба из белой плитки метро, разделенной белым блестящим раствором, а кровати - лучшее, что можно купить за деньги - шведские Hästens, которые так или иначе стоят до 150 000 долларов. Рядом с корзинами с мылом, пахнущими яркими цитрусовыми, стоят туалеты за 2000 долларов, в которых сжигаются фекалии. Стены с граффити восклицают: «Yaaaaaas!» или «Нет бюстгальтера? Без проблем!" а также искусственные шелковые цветы в настоящих серебряных вазах, настоящие меховые одеяла и коврики. На дверных ручках повесьте маски для сна, чтобы заблокировать 19 часов солнечного света, а подушки набиты бальзамами размером с ладонь с бальзамами SuperShe, которые - в отличие от кабинок, которые делали для женщин мужчины - «СДЕЛАНЫ ДЛЯ СУПЕРШЕЙ ИЗ СУПЕРШЕЙ».

У окна есть записная книжка SuperShe, в которой написаны слова о сексуальности, духовности и палеоведических диетах. Также в блокноте есть цитаты Мадонны («Я точно знаю, чего хочу. Если это делает меня стервой, хорошо») и Майи Анджелоу («Моя миссия в жизни - не просто выжить, но и преуспевать») между страницами, которые спросите: «Как я мог сделать сегодняшний день еще лучше?»

«Очевидно, что я продукт отцовских проблем». Кристина Рот, основательница AlphaShe SuperShe. Предоставлено SuperShe Island

***

8 утра в SuperShe занимается йогой. Наш инструктор Кэти не жаворонок, и ее обещание, что это не будет болезненно, кажется правдоподобным вплоть до того момента, пока мы не слушаем Дрейка. Она прыгает между циновками и говорит о движении и важности занятий для себя, например о йоге. Через час она сидит, улыбается и говорит «Намасте», и все молчат, пока симпатичный викинг не спрашивает, действительно ли Кэти знает, что означает «Намасте». Кэти говорит «да», и симпатичный викинг качает головой и говорит: «Нет, нет, не надо», потому что ее друг, изучавший йогу в Индии, сказал ей, что никакие слова на английском не объясняют, что означает «Намасте».

Рот говорит, что завтра в 8:00 она хочет заниматься EDM-йогой.

Когда я встречаюсь с Ротом в Earth House за завтраком, она не столько прибывает, сколько плывет в облаке, как какой-то генеральный директор богини, который уважает ваше время, но никогда не спешит никого встречать. У нее маленькие запястья, а ногти аккуратные и отполированы мятно-зеленым блеском. Она платиново-панковская и пугающе женственная, и говорит вещи так, что хочется ей доставить удовольствие. Рот говорит и другие вещи с немецко-американским акцентом, например, что ее остров - это «пирог с сотнями слоев», несмотря на то, что здесь никогда не подают торт. Она описывает вдохновение для SuperShe как «Vitamix» роскошных отелей, частных островов и убежищ для хиппи, которые она любит, например, The Ranch in Malibu (4100 долларов за 96 часов походов на весь день и только миндаль на обед), где она останавливалась 10 раз, и Ашрам в Лос-Анджелесе, «учебный лагерь для звезд», где, к сожалению, декор не совсем на высоте. «Буквально, - говорит Рот, - я почти не чувствовал себя комфортно, потому что в Калабасасе было что-то вроде семидесятых, понимаете?»

Завтрак готовится в блендере с пробиотиками и суперпродуктом, называемым порошком баобаба, который содержит антиоксиданты и клетчатку и поддерживает семь видов здоровья. Я смотрю в свой палеококосовый йогурт, покрытый цветами, не зерновыми мюсли и семенами, пока Рот потягивает костный бульон и размышляет о мозге млекопитающего, поражающем всех нас.

«Конечная цель, когда вы живете в Нью-Йорке, если вам за двадцать, - это каким-то образом уйти с богатым мужем и иметь дом в Коннектикуте и, возможно, чердак в центре города», - говорит она. «Вы думаете:« Ого, все это делают! » Так что, конечно, вы пытаетесь приспособиться. Мозг млекопитающего постоянно находится в постоянном состоянии: «Я хочу просто пойти со стадом?» Режим. А это означает, что в животном мире я в безопасности, потому что, если появляется лев, вероятность того, что вас съедят, ниже, когда вы находитесь в стаде ".

По словам Рота, SuperShe предлагает безопасность стада, состоящего только из самок, без давления со стороны сверстников. «Это выход из зоны комфорта тусовки с одними и теми же старыми подружками и ощущение:« Ух ты, у меня есть глобальная сеть удивительных женщин, к которым я могу подключиться для разных вещей »».

Рот говорит, что иметь племя и звать друзей - не новость. Даже это восходит к временам палео и пещерных женщин. «Но, принимая это в 2018 году - не только в пещере, не только в слезах, - SuperShe спрашивает:« Как мы можем вывести это на следующий уровень? »»

Йога каждый день. Иногда йога для Дрейка. В других случаях йога в EDM. Предоставлено SuperShe Island

Собственное семя Рот SuperShe было посажено в Германии, где ее воспитывала ее мать, врач и кормилец семьи, которая сказала Рот никогда не полагаться на мужа. Отец Рота чувствовал, что ему «нужно вести себя определенным образом, чтобы быть мужчиной», например, требовать полного контроля над финансами своей жены. Без боя мать Рота подчинилась. Она передавала каждую зарплату и, по иронии судьбы, ставила себя в зависимость от него.

В 18 лет Рот ушел из дома, чтобы изучать информатику и экономику. За девять лет между выпуском и открытием собственной фирмы она остановилась в SAP, PricewaterhouseCoopers и IBM в Нью-Йорке. В какой-то момент, по ее словам, у нее был парень-банкир с Уолл-стрит, который ненавидел, что она так часто путешествовала по работе. Когда он попросил ее притормозить и переехать с ним в Коннектикут, Рот усерднее работала и переехала в Сиэтл, где в 2006 году основала компанию, которая в конечном итоге заплатила за SuperShe. В 2015 году, за год до того, как Roth продала Matisia Consultants, она заняла восьмое место в списке 50 самых быстрорастущих компаний, принадлежащих женщинам, по версии Forbes.

Рот рассказывает мне, что, когда ей было шесть лет, она попросила мать развестись с отцом, суровым человеком, с которым Рот «спорил практически по всем вопросам». Несмотря на ее призывы, они так и не расстались, а ее отец умер в прошлом году. Рот говорит, что только когда он оказался на смертном одре, он наконец смягчился. «Хотел бы я, чтобы он был таким всю свою жизнь?» она спрашивает. «Да, и он, вероятно, пожелает того же. Я никогда не признавал намасте света в нем, и он никогда не признавал света во мне. Но в прошлом году мы нашли Намасте ».

Те годы, предшествовавшие Намасту, сделали Рот сильнее и по крайней мере до сих пор движут ею. «Очевидно, что я продукт отцовских проблем», - говорит она, поднимая подбородок. «Вы ищете любви в мужчине, если не получали ее в детстве».

В свой день рождения на прошлой неделе Рот устроила шаманскую церемонию какао в юрте, охраняемой Буддами, в центре острова. В этом открывающем сердце опыте, говорит она мне, «Дух какао» связывает вашего внутреннего ребенка с эмоциями, которые кипятят под поверхностью. Какао - это не то же самое, что шоколад. Он чистый, необработанный, почти кислый, увеличивает кровоток и выделяет эндорфины. Бойфренд Рота Бенни играл с голландским ди-джеем, и как только все нашли то, что таялось глубоко в их сердцах, они стали танцевать под EDM и - за редким исключением - выпить ящики шампанского. «Соседям это очень не понравилось», - смеется Рот. Зубы идеальные.

Бенни - местный духовный целитель со своим собственным туристическим бизнесом, который летом проводит на острове своей семьи в пяти минутах езды на лодке от SuperShe. «Его родители сказали мне, что этот остров выставлен на продажу», - говорит Рот, объясняя, что, когда появился Фьярдскар, его даже не было в списке. (В Финляндии, по ее словам, острова обычно не покупают, они передаются по наследству, так что вам нужно кого-то знать.) Иногда СуперШи машут ему.

комментариев

Добавить комментарий