Что такое цифровой веганство? Коди Браун объясняет свою ключевую фразу

  • 09-01-2021
  • комментариев

«Великолепные монеты от @CodyBrown:« цифровое вегетарианство », - недавно написал в Твиттере Джефф Джарвис. Если вы искали в Google, вы могли подумать, что он имел в виду блог об образе жизни из Лос-Анджелеса и SEO-эксперимент, но на самом деле мистер Джарвис просто ошибся. «Чеканка» - это цифровой веганство, фраза, которую основатель стартапа и недавний выпускник Нью-Йоркского университета Коди Браун использовал еще до того, как его сосед по комнате покинул Facebook и Twitter в общественном гневе.

Браун раньше называл децентрализованную анти-Facebook диаспору с открытым исходным кодом «цифровым веганством». Но что это значит? Мы попросили его объяснить.

«Я вижу в этом своего рода повторяющееся приличие, когда я говорю с людьми об Интернете», - сказал он. «И приличия кажутся мне похожими на те разговоры, которые я веду, когда разговариваю с веганами. Во многих смыслах веганство - это отказ от определенных вещей. Он говорит, что я не могу этого делать, я не могу участвовать в этом, потому что я хочу дать кому-то власть или сообщить что-то, что вы считаете неэтичным. И все это абсолютно веские аргументы от людей, которых они могут приводить как угодно. Но это стало своего рода образом жизни, когда его перестали говорить: «Я не в Facebook. Я не участвую в закрытых платформах, таких как Facebook ».

« Я не говорю, что нет ничего плохого в том, чтобы быть веганом или быть цифровым веганом. Но просто забавно, что он в этом своего рода заново изобретает », - сказал он. По его словам, никто не доказал, что открытые системы лучше с философской точки зрения.

Эта проблема вызвала трения, когда его сосед по комнате Дэниел Бачхубер, до того времени активный пользователь социальных сетей, ушел из Facebook и Twitter на том основании, что «открытые системы нуждаются в больше моего внимания, и пришло время проголосовать ногами ».

« Я бы начал с ним большие споры по этому поводу, - сказал г-н Браун. «Его отсутствие в Твиттере вызывало проблемы. Потому что я бы сказал: «Дэнни, ты видел это дерьмо, которое взорвалось сегодня в Твиттере?», А он ответил: «Угу». В конце концов он вернулся ».

Мистер Баххубер вернулся в Twitter и Facebook в конце марта, когда «прагматизм взял верх над идеализмом». «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ», - сказал г-н Браун.

комментариев

Добавить комментарий