Горячая новость: Изучение квантов света

Бывшего генерального директора Bumble Bee посадили в тюрьму за заговор о ценах

  • 17-08-2020
  • комментариев

Министерство юстиции США сообщило, что бывший генеральный директор Bumble Bee Foods был приговорен к более чем трем годам тюремного заключения за участие в заговоре с целью установления цен на консервированный тунец с участием трех крупных компаний.

Кристоферу Лищевски также было приказано во вторник выплатить штраф в размере 100 000 долларов в дополнение к отбыванию 40-месячного срока.

Помощник генерального прокурора Макан Дельрахим сказал в своем заявлении, что приговор послужит сдерживающим фактором для правонарушений на высшем корпоративном уровне.

«Руководители, которые обманывают американских потребителей, лишенные преимуществ конкуренции, будут привлечены к ответственности, особенно когда их антимонопольные преступления затрагивают самую основную потребность - еду», - сказал Дельрахим.

Федеральное большое жюри в Сан-Франциско предъявило обвинение Лищевскому в мае 2018 года. Он не признал себя виновным, но в конце прошлого года присяжные признали его виновным по одному пункту обвинения в участии в заговоре с целью установления цен на консервированный тунец.

Министерство юстиции заявило, что суд установил, что трехлетний заговор повлиял на продажи консервированного тунца на сотни миллионов долларов.

Bumble Bee признал себя виновным и был приговорен к штрафу в размере 25 миллионов долларов, а StarKist Co. была оштрафована на 100 миллионов долларов.

Трое руководителей, которым были предъявлены обвинения вместе с Лищевским, признали себя виновными и дали показания на суде.

Схема стала известна после провала попытки компании Thai Union Group Chicken of купить Bumble Bee из Сан-Диего в 2015 году, согласно протоколам суда.

Затем руководители Chicken of the Sea предупредили федеральных следователей, которые согласились защитить компанию от уголовного преследования в обмен на сотрудничество.

Министерство юстиции заявило, что его антимонопольное подразделение Сан-Франциско и ФБР продолжают расследование индустрии упакованных морепродуктов и ищут любую информацию об антиконкурентном поведении, включая установление цен и сговор на торгах.

комментариев

Добавить комментарий